Главная
Анонс: 
Андрей Лазарев, исполнительный директор ТОО «Казцинк» по административным вопросам, - в Усть-Каменогорске личность более чем известная. В околохоккейной среде его тоже знают как преданного и неравнодушного фаната нашего "Торпедо". Именно он, являясь представителем генерального спонсора команды, незамедлительно отреагировал на слухи о прекращении выступления "Торпедо" в ВХЛ весной этого года, добившись аудиенции акима ВКО Ахметова и расставив все точки над i лично поучаствовав в пресс-конференции с руководством команды. Но даже Андрей Лазарев не скрывает своего мнения о том, что что-то уже давно в системе подготовки "Торпедо" идет не так и сбои связаны с системными проблемами в сфере подготовки хоккеистов.

Выступая на днях на церемонии открытия международного теннисного турнира ATF Juniors «Kazzinc Open» Андрей Лазарев сказал буквально следующее:

 - Если мы говорим о том, что команда «Торпедо» показывает себя не очень хорошо, мы говорим, что хоккеисты плохо играют. Но если вникнуть вглубь проблемы, то это всё-таки школа. И именно тот продукт, который даёт школа, является конечным результатом того, что мы смотрим с трибун. С теннисом, я надеюсь, у нас подобных примеров не будет. Мы пошли по пути воспитания молодёжи. Те дети, которые показывают хорошие результаты, занимаются абсолютно бесплатно. Более того, те, кто попадает в сборную ВКО, полностью находятся на обеспечении «Казцинка»: им оплачивается форма, поездки, тренировки у лучших тренеров. Думаю, что если похожую систему перенести с тенниса на хоккей, то, возможно, что то, что является самым-самым любимым будет ещё и самым-самым заслуженным.

Ваши бы слова да Богу (Даниалу Кенжетаевичу) в уши, Андрей Павлович!

Дата и время публикации: 
четверг, ноября 1, 2018 - 16:00