Главная
Анонс: 
Внутренние распри в художественной гимнастике Усть-Каменогорска делают ситуацию в данном виде спорта просто нездоровой.

Всё началось с чемпионата ВКО по художественной гимнастике 9-10 октября. Эти соревнования стали настоящим праздником - красавицы-участницы, отличная органиация процесса, отсутствие задержек, отличное оформление зала... Всё это настраивало на то, что в данном виде спорта ситуация постепенно улучшается. Тем более, что "Художницам" выделили отдельный зал, поставили зеркала. В общем, занимайся в своё удовольствие и повышай уровень мастерства. Однако после начались кривотолки.

После размещения статьи о соревнованиях на одном из городских порталов в комментариях начался началось нечто невообразимое. Судей начали обвинять в предвзятой оценке выступающих, "Динамовскую" школу обвинили в том, что они "протаскийвают" на пьедестал своих воспитанниц, а журналиста, то есть меня обвинили сначала в некомпетентности (с чем я согласен, ведь назвать себя специалистом в данном виде спорта не могу при всём желании), затем в том, что я, якобы писал статью под диктову сильных мира сего (читай - "Динамо"), а потом, наоборот в сговоре с некой антидинамовской родительской ячейкой! Получается, я - двойной агент? Если говорить о претензиях к судейству - были ли поданы аппеляции? По имеющейся у меня информации - нет. А если не аппеляций, значит все довольны? Тогда зачем начинать махать кулаками уже постфактум? В будущем, если есть претензии - подавайте официальный протест, а не устраивайте скандалы в комментариях. По поводу моего сговора с одной из сторон концлика - чистой воды бред. Честно говоря, даже не знаю, кто из девушек занимается в "Динамо", а кто - в ФОКе. Едва ли смогу отличить гимнастку Семея от гимнасток Усть-Каменогорска. Не имея всей этой информации, только я могу смотреть на девушек просто как на участниц без какой-то предвзятости. Именно поэтому в статье описаны те моменты, которые лично у меня вызвали наибольший интерес. Если кто-то не способен адекватно воспринимать статью как источник информации для тех, кто не занимается художественной гимнастикой, то это уже явно не проблемы статьи.

Увы, но поднятые скандалы на ровном месте привели к тому, что старший тренер ВКО не нашла ничего лучше, как... отказать журналисту в выдаче информации о результатах чемпионата Казахстана в Шымкенте. То ли боясь искажения информации, то ли испугавшись возможности очередного всплеска скандалов, то ли просто из вредности. Но, уважаемые, мы живём в 21-м веке, а не в каменном. Занятия спортом - публичное дело, и если вы прячете свои успехи и неудачи от всех, то зачем вы тогда работаете? Только для себя? Художественная гимнастика начинает работать по правилам "боцовского клуба", где первым правилом было "Не упоминать о бойцовском клубе". Таким же, помнится было и второе правило. Тогда зачем же вы просили меня дать информацию о наборе девочек в секцию гимнастики? И кстати, вашу просьбу я выполнил.

В общем, такой раздрай, который сейчас творится в тренерском штабе, грызня между родителями и судьями не приведёт ни к чему хорошему. пусть даже чисто материальные условия в гимнастике стали лучше. Выздоравливайте, функционеры, деятели и родители гимнасток. Вашим детям это сейчас очень нужно.

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
суббота, октября 31, 2015 - 14:15