Главная
Анонс: 
Отставка телекомментатора. А кто дальше?

Во время матча "Барыс" - "Металлург" был уволен телекомментатор Александр Олейник... За что он уволен, так и осталось непонятным. То ли за то, что не болеет за "Барыс", то ли за то, что нарушает корпоративную этику. Если уж работодатели Олейника хотят, чтобы их понял мир спортивной журналистики, то хорошо бы уж разъяснить, в чём именно заключались "многочисленные" нарушения этики. Но пока нашим баям и бояринам не понять одного - кадры в этом мире решают всё. Есть ли у них человек, который может достойно заменить Олейника? В этом есть сомнения, ведь если бы был, то о нём бы услышали и раньше.

Честно говоря, ни один казахстанский комментатор пока не впечатляет. Не буду снобом и считать себя превыше всех. Ваш покорный слуга тоже имел опыт комментирования, и до уровня, которму мне было бы приятно слушать свои комментарии я пока тоже не дотягиваю. Однако есть ли у нас кто-то, кто может комментировать хоккей, чем Олейник? Стоило бы сначала найти такового, а потом делать резкие телодвижения. Наши же "агашки" считают что незаменимых кроме них нет никого, и режут по живому, не думая о качестве картинки, которую они в дальнейшем предложат зрителю.

Любопытный момент произошёл и в моей жизни. Так Управление Физкультуры и Спорта ВКО однажды проявило интерес ко мне как к возможносму сотруднику их пресс-службы, и когда я пришёл к начальнику Управления Елдосу ЧИкенову, он мне безапелляционно заявил: да, мы тебя возьмём. При этом у нас не было ни разговора о заработной плате, ни о требованиях, которые мне будут предъявляться в ходе работы. В общем, важные деталимы не обсудили, а уже следуют заявления о том, что "мы тебя возьмём". А кто-то спросил, возьму ли я вас? Ведь когда заключается трудовой договор, своё удовлетворение будущим сотрудничеством выражают обе стороны. Понятное дело, что им нужен был сотрудник, который столь же любит восточноказахстанский спорт как я, но им нужно было сначала спросить, готов ли я пахать и отдавать всю эту любовь за жалкие 35 000 тенге в месяц? Конечно я отказался от такого рода сотрудничества. Так что, господин Чикенов, вы меня не возьмёте. Потому что я этого не хочу.

Что же касается Олейника, то здесь впору вспомнить самый важный тезис в сфере услуг - клиент всегда прав. А клиент, то есть телезритель, требует вернуть комментатора на место. Только вот захочет ли этого сам Олейник? Только за зарплату, которая будет включать в себя ещё и моральную компенсацию за неудобства. Так что тут, возможно, сработает другое старое правило - скупой платит дважды. А в нашем случае ещё и недальновидный. Хотя едва ли кто-то из наших сильных мира сего начнёт опускаться до того, что прислушается к гласу народа.

Дата и время публикации: 
пятница, октября 9, 2015 - 19:00