На исходе июля в Усть-Каменогорске прошли соревнования по BMX и скейтбордингу, ставшие своего рода матчевой встречей между спортсменами-экстремалами Усть-Каменогорска и Павлодара.

За призы от спонсоров и, конечно, титул победителя соревнований боролись более 20 спортсменов. Компанию представителям двух городов на Иртыше составил один ВМХ-ер из Риддера.

Изначально планировалось провести 23 июля, однако непогода заставила скорректировать планы. Едва не вмешалась в дело небесная канцелярия и через неделю. Накануне соревнований по административному центру ВКО прошёлся настоящий ураган. К счастью, разрушения не коснулись единственного в городе скейтпарка, но организаторам всё-таки пришлось закатать рукава и хорошенько поработать. Кататься на скользком мокром покрытии весьма травмоопасно, поэтому воду с площадки убирали старым дедовским способом – тряпками и швабрами. Увы, но даже эти меры не позволили провести встречу за один день – едва скейтеры и велосипедисты провели по одной попытке, как снова налетела грозовая туча.

Пришлось завершить соревнования 31 июля. Наиболее сложную программу с самым чистым прокатом продемонстрировал усть-каменогорский мастер скейтбординга Александр Графский. Гость из Павлодара Никита Логинов занял второе место, а Умид Усабаев из Усть-Каменогорска стал третьим. Победа в номинации BMX также досталось хозяину скейтпарка Илье Лысенко. Второе место занял устькаменогорец Михаил Стариковский, а с грамотой за третье место в Павлодар уехал Егор Жидков.

 Фотографии с выступлений можно найти ЗДЕСЬ

Алексей Губанов

Подробнее читайте в газете «Контакт-Спорт»

01.08.16 18:44     Раздел: Велоспорт     Просмотров: 852
Тэги: Экстрим | Павлодар | Усть-Каменогорск | BMX | скейтборд | скейтпарк
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.