Главная

В Усть-Каменогорске стартовал международный турнир «Грация Востока»

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Сегодня в Усть-Каменогорске стартовал XX международный турнир по художественной гимнастике «Грация Востока» - единственное соревнование в нашем городе, в ходе которого можно оценить мастерство не только наших воспитанниц, но и спортсменок из других городов Казахстана и даже других стран.

Идейным вдохновителем турнира, который проводился впервые в 1992 году, стала Лилия Кузьмина.

- У нас всегда была хорошая школа нашего вида спорта, но крупных турниров мы у себя дома не проводили, - рассказывает нам Лилия Васильевна. - И нас буквально вся республика спрашивала: ну когда же мы к вам приедем на соревнования? Вот и решили мы начать проводить "Грацию Востока".

В нынешнем году побороться за корону в художественной гимнастике ВКО борются сразу 250 спортсменок из России и Казахстана. Всего будет разыграно 14 комплектов наград в групповых упражнениях и индивидуальной программе.

Сегодня соревнования в областном ФОКе по ул. Ворошилова, 1/2 завершатся только к 20:00, а завтра соревновательная программа стартует в 9:00 и продлиться до самого вечера, когда и состоится церемония награждения.

- Для нас это возможность получить соревновательный опыт, обменяться знаниями, опытом с другими странами и школами, - комментирует значимость турнира Анара Жантасова. - К тому же девочкам будет очень приятно к концу года поучаствовать в больших соревнованиях, получить какие-то подарочки, к тому же зрителей приходит традиционно много, так что ещё и внимание спортсменкам будет очень важно.

В числе фавориток из числа воспитанниц школы художественной гимнастики ВКО можно выделить трёх спортсменок: молодое дарование Томирис Сатыбалды, которая на прошедшем в октябре первенстве Казахстана заняла четвёртое место в многоборье, Дарью Бронникову, которую выделяют за её талант и сумасшедший потенциал, а также, конечно, бронзовую медалистку Юношеской Олимпиады, призёрку первенства Азии Алию Молдахметову. Впрочем, «выстрелить» на домашнем ковре может абсолютно каждая из наших спортсменок. Будем, безусловно, надеяться и на групповые упражнения в исполнении воспитанниц семейской школы художественной гимнастики. Тем более, что победные традиции у нас есть: в разные годы первые места на "Грации Востока" занимали Оксана Уразаева, Юлия Федоренко, Анара Жантасова, Анна Старыгина, Елена Волкоедова и так далее.

В Усть-Каменогорск для участия в «Грации Востока» приезжали многие будущие звёзды художественной гимнастике мировой величины. Так, например, в 1993 году, здесь выступала даже Алина Кабаева! Так что, придя на трибуны стоит помнить о том, что, возможно, именно здесь вы смотрите на выступление будущих Олимпийских Чемпионок.

Дата и время публикации: 
01.12.16
Раздел: 
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018