Главная

В Усть-Каменогорске стартовал международный турнир «Грация Востока»

Сегодня в Усть-Каменогорске стартовал XX международный турнир по художественной гимнастике «Грация Востока» - единственное соревнование в нашем городе, в ходе которого можно оценить мастерство не только наших воспитанниц, но и спортсменок из других городов Казахстана и даже других стран.

Идейным вдохновителем турнира, который проводился впервые в 1992 году, стала Лилия Кузьмина.

- У нас всегда была хорошая школа нашего вида спорта, но крупных турниров мы у себя дома не проводили, - рассказывает нам Лилия Васильевна. - И нас буквально вся республика спрашивала: ну когда же мы к вам приедем на соревнования? Вот и решили мы начать проводить "Грацию Востока".

В нынешнем году побороться за корону в художественной гимнастике ВКО борются сразу 250 спортсменок из России и Казахстана. Всего будет разыграно 14 комплектов наград в групповых упражнениях и индивидуальной программе.

Сегодня соревнования в областном ФОКе по ул. Ворошилова, 1/2 завершатся только к 20:00, а завтра соревновательная программа стартует в 9:00 и продлиться до самого вечера, когда и состоится церемония награждения.

- Для нас это возможность получить соревновательный опыт, обменяться знаниями, опытом с другими странами и школами, - комментирует значимость турнира Анара Жантасова. - К тому же девочкам будет очень приятно к концу года поучаствовать в больших соревнованиях, получить какие-то подарочки, к тому же зрителей приходит традиционно много, так что ещё и внимание спортсменкам будет очень важно.

В числе фавориток из числа воспитанниц школы художественной гимнастики ВКО можно выделить трёх спортсменок: молодое дарование Томирис Сатыбалды, которая на прошедшем в октябре первенстве Казахстана заняла четвёртое место в многоборье, Дарью Бронникову, которую выделяют за её талант и сумасшедший потенциал, а также, конечно, бронзовую медалистку Юношеской Олимпиады, призёрку первенства Азии Алию Молдахметову. Впрочем, «выстрелить» на домашнем ковре может абсолютно каждая из наших спортсменок. Будем, безусловно, надеяться и на групповые упражнения в исполнении воспитанниц семейской школы художественной гимнастики. Тем более, что победные традиции у нас есть: в разные годы первые места на "Грации Востока" занимали Оксана Уразаева, Юлия Федоренко, Анара Жантасова, Анна Старыгина, Елена Волкоедова и так далее.

В Усть-Каменогорск для участия в «Грации Востока» приезжали многие будущие звёзды художественной гимнастике мировой величины. Так, например, в 1993 году, здесь выступала даже Алина Кабаева! Так что, придя на трибуны стоит помнить о том, что, возможно, именно здесь вы смотрите на выступление будущих Олимпийских Чемпионок.

Дата и время публикации: 
01.12.16
Раздел: 
Новости
Сегодня «Торпедо» встретилось на выезде с пермским «Молотом-Прикамье», и, благодаря «спорной» шайбе, выиграло матч со счётом 3:2!
09.12.2018
Сегодня «Алтай Торпедо» на выезде уступило кокшетаускому «Арлану».
09.12.2018
Бүгін Алматыдағы Балуан Шолақ атындағы спорт сарайында спорттық жекпе-жек пен күш қолданылатын спорт түрлерінен Конфедерация кубогінің ақтық сыны өтті. Бұл ретте шығысқазақстандық еркін күрес шеберлері өздерін үздік қырынан көрсетті, деп хабарлайды Vksport.kz тілшісі.
09.12.2018
Волейбольная команда «Алтай» из Усть-Каменогорска заняла невероятно высокое для дебютанта пятое место на клубном Чемпионате мира.
09.12.2018
Сегодня в 18:00 по времени Астаны «Торпедо» на выезде сыграет с пермским «Молотом-Прикамье».
09.12.2018
8 декабря. С чем эта дата ассоциируется у человечества? С непорочным зачатием Девы Марии, утверждением флага Евросоюза, со знаменитым предательством Ельцина, Кравчука и Шушкевича в Беловежской пуще, ну а если быть ближе к спорту, то ещё и первым в истории хоккея голом в исполнении вратаря. Теперь к этим памятным событиям добавилась ещё и историческая победа «Алтая» на Чемпионате мира среди клубных команд по волейболу.
08.12.2018