Главная

Гимнастки из Усть-Каменогорска выступили на Кубке Губернатора Алтайского края

На днях из Барнаула, где проводились Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Кубок Губернатора Алтайского края» вернулась команда усть-каменогорских гимнасток во главе с тренером Кузьминой Лилией Васильевной.

На протяжении трёх дней  своё мастерство судьям демонстрировали спортсменки из 25 городов России. Казахстан был представлен командами из трех городов: Алматы, Усть-Каменогорска и  Петропавловска. 

Лилия Кузьмина, судья и тренер высшей национальной категории:

- Турнир очень представительный.  Много интересных, талантливых спортсменок. Мне бы хотелось отметить омских девочек 2008 г.р. Этих гимнасток  настолько интересно смотреть и оценивать. Порой их выступления настолько эмоциональны, а технически порой выполнены лучше, чем у некоторых старших девочек. 

«Кубок Губернатора Алтайского края» проводился по новым правилам RG FIG 2017-2020. И, если российские спортсменки уже с осени прошлого года выступают по этим правилам, то казахстанские гимнастки впервые вышли на площадку с программой, составленной по новым правилам. В судейство так же были внесены поправки. Поэтому не все ожидания тренеров были вознаграждены высокими баллами за выступление их воспитанниц. Не всегда оценка соответствовала выступлению спортсменки. Тем не менее, усть-каменогрским гимнасткам удалось проявить себя в индивидуальных упражнениях.  По программе КМС, девушки выполняли 3 вида. Здесь Марина Бондаренко, которая по ВКО числится в фаворитах, заняла 6 место. Как  говорит её тренер, Лилия Кузьмина, конечно, сказалась огромная конкуренция и ответственность такого рода выступления. 

- Мы, конечно, разберём ошибки, которые были допущены  и проработаем упражнение с мячом, которое оказалось слабым звеном в программе.

Среди спортсменок 2005 г.р.  Назерке Шотанова смогла занять лишь 7 место, хотя после первого дня выступлений она была в тройке первых. В этот раз бронзовому призёру московского фестиваля «PERFORMANCE CUP» не покорился обруч.

Более удачно выступили наши спортсменки в младшей возрастной категории в подгруппе В. Среди спортсменок  2006 г.р. на пьедестале усть-каменогорские гимнастки заняли сразу две ступеньки. 1 место заняла Нуртаева Жамели, серебро досталось Свиридовой Анастасии. В группе 2008 г.р.  золото взяла Махортова Мария. А среди спортсменок 2009 г.р. первое место завоевала  Сухорукова Стефания.                   Поздравляем  наших красавиц с успешным выступлением и желаем им и дальнейших успехов в их нелегкой спортивной карьере!

 

Любовь Махортова

Дата и время публикации: 
07.03.17
Раздел: 
Новости
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.
21.04.2019
Первые победы на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике одержала сборная Казахстана. Увы, но и без потерь, конечно, не обошлось.
21.04.2019
В столице Катара сегодня возьмёт старт Чемпионат Азии по лёгкой атлетике. За какими соревнованиями казахстанцам стоит следить особенно пристально?
21.04.2019
Өскеменде есту қабілеті төмен және тірек-қимыл жүйесі зақымдалған жандар арасында үстел теннисінен облыс чемпионаты өтті. Мұнда финалдық ойындар айтарлықтай тартысты толы болды.
20.04.2019
Шығысқазақстандық дзюдошы Ерлан Серікжанов бүгін Біріккен Араб Әмірлігінде өтіп жатқан құрлықтық чемпионатта ел қоржынына алғашқы алтынды салды.
20.04.2019
Уже завтра в столице Катара Дохе стартует один из самых главных стартов сезона отечественной лёгкой атлетики – Чемпионат Азии. Чего ждать нам от наших спортсменов на этом старте? Ответить на этот вопрос постарался корреспондент VKsport.kz.
20.04.2019