Главная

Рената Жолдинова: «Нацелена на реванш»

Одна из самых ярких звёздочек нашей художественной гимнастики, которая вскоре перерастёт в настоящего мастера, дала интервью нашему порталу по итогам прошедшего Чемпионата Казахстана.

- Что принципиально нового было в программе, которую пришлось ставить уже по новым правилам?

- Новую программу ставить было очень сложно, потому что там всё совершенно другое. На иные элементы приходится делать ставку, другой стала «стоимость» элемента. Эта программа схожа с той, что мы делали раньше, но ряд изменений всё-таки пришлось внести.

- Какой самый «дорогой» по нынешним правилам элемент есть в художественной гимнастике?

- Если считать из тех, что есть в моей программе, то это поворот низкая в кольцо.

- Насколько ты уже сейчас готова выступать в следующем сезоне по новым правилам?

- Я думаю, что не до конца ещё готова. Будет серьёзный отбор на следующем Чемпионате Казахстана. По сути будет формироваться состав, который поедет на Юношескую Олимпиаду. Тренер меня готовит, но есть ещё много моментов, над которыми нужно работать.

- Где ещё помимо Чемпионата Казахстана можно будет опробовать новую программу в соревновательном режиме?

- У нас ещё будет «Грация Востока», где я буду принимать участие. Выступать буду по новым правилам, это распоряжение главного тренера сборной. Времени менять программу обратно на старую уже просто не остаётся. В прошлом году я была вторая, и мне не хватило всего 0.2 балла до первого места. Проиграла тогда сопернице из Барнаула. Возможно, летом ещё съезжу куда-нибудь за границу.

- Россиянкам проиграть не стыдно, но взять реванш, наверное, хочется. Как думаешь, удастся у тебя это в нынешнем году?

- Да, думаю, что получится, если будем вести правильную подготовку.

 

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
17.10.16
Раздел: 
Новости
Личная копилка нашей могульной суперзвезды пополнилась еще одной наградой.
16.02.2019
Өскеменге Ардақ Назаров келді дегенді естіп, С.Аманжолов атындағы ШҚМУ-ға шаһардың әр бұрышынан арнайы ат басын бұрғандар көп болды расымен де.
15.02.2019
«Бұл өңірге алғаш рет келіп отырмын. Не десек те жеріміз кең-байтақ қой, кей өңірлерге әлі жолым түспей жүр» деп бастады аралас жекпе-жектен Әлемді үш мәрте мойындатқан сақа спортшы Ардақ Назаров.
15.02.2019
Итоги первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике среди юниоров в обзоре нашего корреспондента.
15.02.2019
Первые две недели февраля стали насыщенными на события среди наших парней в КХЛ. Причём не только заброшенными шайбами и отданными передачами отличились хоккеисты.
15.02.2019
Сегодня «Алтай Торпедо», во втором матче ¼ плей-офф проиграло астанинскому «Номаду» в серии послематчевых буллитов.
15.02.2019