Главная

Художественная гимнастика: прерванное молчание

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
После очень продолжительного перерыва, продолжавшегося более трёх месяцев в Усть-Каменогорске наконец-то стартовали первые соревнования по художественной гимнастике.

Сегодня в областном ФОКе, что на ул. Ворошилова 1/2 стартовал Открытый Чемпионат города по художественной гимнастике, проводимый под эгидой отдела спорта акимата Усть-Каменогорска. В нём принимают участие свыше 100 юных спортсменок в возрасте от 10 до 6 лет.

- Хочу поблагодарить каждого из родителей, которые привели своих детей на художественную гимнастику, - сказал на церемонии открытия соревновнований глава городского отдела физической культуры и спорта Усть-Каменогорска Алмас Атаев. - Ведь вы тем самы являетесь примером того, как нужно воспитывать своих детей и прививать им любовь к спорту. Я более чем уверен, что и спустя годы вы также будете болеть за своих девочек, только уже на мировых и олимпийских аренах.

Несмотря на то, что в соревнованиях принимают участие совсем маленькие девочки, именно здесь уджалось узнать новости и относительно старших спортсменок. Увы, новости эти исключительно грустные - завершили карьеру такие талантливые гимнастки как Юлия Федоренко и Наталья Кириченко, так что их среди участниц Чемпионата области в октябре нынешнего года, увы, не будет. И это - большая потеря для художественной гимнастики города.

Впрочем, именно сегодня удалось увидеть тех спортсменок, которые придут им на замену. Первыми чемпионок города определили самые маленькие участницы 2009 и 2010 г.р. Пока мы не знаем как сложится только начинающаяся карьера новоиспечённых чемпионок Ксении Шимолиной и Аружан Касымовой, но в дальнейшем за их выступлениями стоит и последить, ведь от своих соперниц они оторвались достаточно серьёзно. 0,35 балла преимущества Шимолиной не стоит недооценивать, ведь у спортсменок её возрастной категории ыла только одна попытка в упражнениях без предметов, чтобы удивить жюри сложной и гладко показанной программой. А значит, Шимолина была сегодня на высоте. Ну а почти целый балл, который "привезла" своим соперницам Аружан Касымова даст представление о её превосходстве даже тем людям, которые далеки от художественной гимнастики.

Вместе с тем, хочется отметить и довольно серьёзную конкуренцию в первенстве среди самых маленьких спортсменок. Мало того что за первые медали в карьере боролись сразу 17 "художниц", так ещё и в споре за серебряную награду Анжелика Чжан и Рамина Наханова показали абсолютно идентичную сумму баллов - 8,40.

Продолжение каждый изх любителей сможет посмотреть завтра - соревновательный день начинается в 9:30 и заканчивается только около 17:00. Так что бегом на трибуны!

Возрастная категория 2010 г.р (17 участниц):

1. Ксения Шимолина - 8,75

2. Анжелика Чжан - 8,40

3. Рамина Наханова - 8,40

 

Возрастная категория 2009 г.р (14 участниц):

1. Аружан Касымова - 18,8

2. София Старцева - 17,85

3. Диана Петрова - 17,3

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
24.09.16
Раздел: 
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018