Главная

Художественная гимнастика: прерванное молчание

После очень продолжительного перерыва, продолжавшегося более трёх месяцев в Усть-Каменогорске наконец-то стартовали первые соревнования по художественной гимнастике.

Сегодня в областном ФОКе, что на ул. Ворошилова 1/2 стартовал Открытый Чемпионат города по художественной гимнастике, проводимый под эгидой отдела спорта акимата Усть-Каменогорска. В нём принимают участие свыше 100 юных спортсменок в возрасте от 10 до 6 лет.

- Хочу поблагодарить каждого из родителей, которые привели своих детей на художественную гимнастику, - сказал на церемонии открытия соревновнований глава городского отдела физической культуры и спорта Усть-Каменогорска Алмас Атаев. - Ведь вы тем самы являетесь примером того, как нужно воспитывать своих детей и прививать им любовь к спорту. Я более чем уверен, что и спустя годы вы также будете болеть за своих девочек, только уже на мировых и олимпийских аренах.

Несмотря на то, что в соревнованиях принимают участие совсем маленькие девочки, именно здесь уджалось узнать новости и относительно старших спортсменок. Увы, новости эти исключительно грустные - завершили карьеру такие талантливые гимнастки как Юлия Федоренко и Наталья Кириченко, так что их среди участниц Чемпионата области в октябре нынешнего года, увы, не будет. И это - большая потеря для художественной гимнастики города.

Впрочем, именно сегодня удалось увидеть тех спортсменок, которые придут им на замену. Первыми чемпионок города определили самые маленькие участницы 2009 и 2010 г.р. Пока мы не знаем как сложится только начинающаяся карьера новоиспечённых чемпионок Ксении Шимолиной и Аружан Касымовой, но в дальнейшем за их выступлениями стоит и последить, ведь от своих соперниц они оторвались достаточно серьёзно. 0,35 балла преимущества Шимолиной не стоит недооценивать, ведь у спортсменок её возрастной категории ыла только одна попытка в упражнениях без предметов, чтобы удивить жюри сложной и гладко показанной программой. А значит, Шимолина была сегодня на высоте. Ну а почти целый балл, который "привезла" своим соперницам Аружан Касымова даст представление о её превосходстве даже тем людям, которые далеки от художественной гимнастики.

Вместе с тем, хочется отметить и довольно серьёзную конкуренцию в первенстве среди самых маленьких спортсменок. Мало того что за первые медали в карьере боролись сразу 17 "художниц", так ещё и в споре за серебряную награду Анжелика Чжан и Рамина Наханова показали абсолютно идентичную сумму баллов - 8,40.

Продолжение каждый изх любителей сможет посмотреть завтра - соревновательный день начинается в 9:30 и заканчивается только около 17:00. Так что бегом на трибуны!

Возрастная категория 2010 г.р (17 участниц):

1. Ксения Шимолина - 8,75

2. Анжелика Чжан - 8,40

3. Рамина Наханова - 8,40

 

Возрастная категория 2009 г.р (14 участниц):

1. Аружан Касымова - 18,8

2. София Старцева - 17,85

3. Диана Петрова - 17,3

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
24.09.16
Раздел: 
Новости
Личная копилка нашей могульной суперзвезды пополнилась еще одной наградой.
16.02.2019
Өскеменге Ардақ Назаров келді дегенді естіп, С.Аманжолов атындағы ШҚМУ-ға шаһардың әр бұрышынан арнайы ат басын бұрғандар көп болды расымен де.
15.02.2019
«Бұл өңірге алғаш рет келіп отырмын. Не десек те жеріміз кең-байтақ қой, кей өңірлерге әлі жолым түспей жүр» деп бастады аралас жекпе-жектен Әлемді үш мәрте мойындатқан сақа спортшы Ардақ Назаров.
15.02.2019
Итоги первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике среди юниоров в обзоре нашего корреспондента.
15.02.2019
Первые две недели февраля стали насыщенными на события среди наших парней в КХЛ. Причём не только заброшенными шайбами и отданными передачами отличились хоккеисты.
15.02.2019
Сегодня «Алтай Торпедо», во втором матче ¼ плей-офф проиграло астанинскому «Номаду» в серии послематчевых буллитов.
15.02.2019