Главная

Художественная гимнастика: прерванное молчание

После очень продолжительного перерыва, продолжавшегося более трёх месяцев в Усть-Каменогорске наконец-то стартовали первые соревнования по художественной гимнастике.

Сегодня в областном ФОКе, что на ул. Ворошилова 1/2 стартовал Открытый Чемпионат города по художественной гимнастике, проводимый под эгидой отдела спорта акимата Усть-Каменогорска. В нём принимают участие свыше 100 юных спортсменок в возрасте от 10 до 6 лет.

- Хочу поблагодарить каждого из родителей, которые привели своих детей на художественную гимнастику, - сказал на церемонии открытия соревновнований глава городского отдела физической культуры и спорта Усть-Каменогорска Алмас Атаев. - Ведь вы тем самы являетесь примером того, как нужно воспитывать своих детей и прививать им любовь к спорту. Я более чем уверен, что и спустя годы вы также будете болеть за своих девочек, только уже на мировых и олимпийских аренах.

Несмотря на то, что в соревнованиях принимают участие совсем маленькие девочки, именно здесь уджалось узнать новости и относительно старших спортсменок. Увы, новости эти исключительно грустные - завершили карьеру такие талантливые гимнастки как Юлия Федоренко и Наталья Кириченко, так что их среди участниц Чемпионата области в октябре нынешнего года, увы, не будет. И это - большая потеря для художественной гимнастики города.

Впрочем, именно сегодня удалось увидеть тех спортсменок, которые придут им на замену. Первыми чемпионок города определили самые маленькие участницы 2009 и 2010 г.р. Пока мы не знаем как сложится только начинающаяся карьера новоиспечённых чемпионок Ксении Шимолиной и Аружан Касымовой, но в дальнейшем за их выступлениями стоит и последить, ведь от своих соперниц они оторвались достаточно серьёзно. 0,35 балла преимущества Шимолиной не стоит недооценивать, ведь у спортсменок её возрастной категории ыла только одна попытка в упражнениях без предметов, чтобы удивить жюри сложной и гладко показанной программой. А значит, Шимолина была сегодня на высоте. Ну а почти целый балл, который "привезла" своим соперницам Аружан Касымова даст представление о её превосходстве даже тем людям, которые далеки от художественной гимнастики.

Вместе с тем, хочется отметить и довольно серьёзную конкуренцию в первенстве среди самых маленьких спортсменок. Мало того что за первые медали в карьере боролись сразу 17 "художниц", так ещё и в споре за серебряную награду Анжелика Чжан и Рамина Наханова показали абсолютно идентичную сумму баллов - 8,40.

Продолжение каждый изх любителей сможет посмотреть завтра - соревновательный день начинается в 9:30 и заканчивается только около 17:00. Так что бегом на трибуны!

Возрастная категория 2010 г.р (17 участниц):

1. Ксения Шимолина - 8,75

2. Анжелика Чжан - 8,40

3. Рамина Наханова - 8,40

 

Возрастная категория 2009 г.р (14 участниц):

1. Аружан Касымова - 18,8

2. София Старцева - 17,85

3. Диана Петрова - 17,3

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
24.09.16
Раздел: 
Новости
Сегодня «Торпедо» встретилось на выезде с пермским «Молотом-Прикамье», и, благодаря «спорной» шайбе, выиграло матч со счётом 3:2!
09.12.2018
Сегодня «Алтай Торпедо» на выезде уступило кокшетаускому «Арлану».
09.12.2018
Бүгін Алматыдағы Балуан Шолақ атындағы спорт сарайында спорттық жекпе-жек пен күш қолданылатын спорт түрлерінен Конфедерация кубогінің ақтық сыны өтті. Бұл ретте шығысқазақстандық еркін күрес шеберлері өздерін үздік қырынан көрсетті, деп хабарлайды Vksport.kz тілшісі.
09.12.2018
Волейбольная команда «Алтай» из Усть-Каменогорска заняла невероятно высокое для дебютанта пятое место на клубном Чемпионате мира.
09.12.2018
Сегодня в 18:00 по времени Астаны «Торпедо» на выезде сыграет с пермским «Молотом-Прикамье».
09.12.2018
8 декабря. С чем эта дата ассоциируется у человечества? С непорочным зачатием Девы Марии, утверждением флага Евросоюза, со знаменитым предательством Ельцина, Кравчука и Шушкевича в Беловежской пуще, ну а если быть ближе к спорту, то ещё и первым в истории хоккея голом в исполнении вратаря. Теперь к этим памятным событиям добавилась ещё и историческая победа «Алтая» на Чемпионате мира среди клубных команд по волейболу.
08.12.2018