В Семее залит и работает только один каток. А по отчетам чиновников их более 30-ти в 300-тысячном городе.

Редакция нашего портала на днях получила ответ на свой запрос по залитым хоккейным коробкам в Семее. Ответ чиновников получился бодрым и в "розовом цвете". C ответом начальника отдела физической культуры и спорта по городу Семей вы можете ознакомиться по следующей ссылке. По их отчету складывается впечатление, что в Семее хоккейный бум и в каждой школе функционирует хоккейная коробка, которая с утра до вечера забита ребятней. 

Благодаря нашим семейским коллегам нам удалось восстановить истинную картину. Которая показывает работу чиновников Семея и ВКО. 

Наличие и состояние хоккейных кортов в школах и микрорайонах города.
Объезд города по адресам, указанным в ответе на запрос акиму г. Семей (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ)

Школа №26, корт не функционирует

Шк.№2. Место есть, ни корта, ни катка нет

Школа №18. Корта нет. Залита и почищена волейбольная площадка

Стадион «Водник» на судоремзаводе. Искусственное футбольное поле. Не заливается. Нет никаких коробок, и не ступала нога человека с осени. Раньше в советские времена стадион принимал союзную «Золотую шайбу». Была полноразмерная хоккейная коробка. Очень хорошая с раздевалкой и формой, приобретенной заводом. Много лет не функционирует, но в отчётах постоянно сверкает как хоккейный «корт-призрак».

Одна из немногих полноразмерных коробок на 35-м квартале, доставшихся в наследие от Советского Союза. Несколько раз реставрировалась общественными усилиями, последний раз силами родителей детей детской команды «Локомотив» Семей, ещё при тренере Андрее Мазняк. Но так и не зафункционировала из-за проблем с ЖКХ. В настоящее время используется для выгула собак

Ещё одна полноразмерная коробка на 35-м квартале. Также не функционирует

Корт школы №29. Были замечены дети на коньках

Корт школы №8. Следов жизни нет

Полноразмерный корт на 343 квартале. Не функционирует со времён СССР

Место для катка школа №9. Корта нет

Корт школы №3

Корт школы №40

Школа №4. Года 2 назад был полноразмерный корт, поставили футбольное поле, часть которого заливают. Корта как не было, так и нет.

Школа №16, обошёл вокруг, ни катка, ни корта не выявлено

Единственный в городе полноразмерный и функционирующий хоккейный корт с воротами, со скамейками запасных и штрафников на стадионе «Локомотив». Построен и существует на деньги энтузиастов хоккеистов любителей с советских времён, выступающих на сегодня за ХК «Локомотив» г. Семей. Андрей Мазняк воспитал здесь не одно поколение детей, многократных победителей всевозможных соревнований.

Летом 2016 года  хулиганами был частично сожжён. Восстановлен силами родителей детей-игроков детского ХК "Локомотив" и тренера Алексея Мохира.

Школа №38. Ни катка, ни корта

Корт школы №15. Используется для игры в футбол

Корт школы №25. Не функционирует

Хоккейная полноценная коробка это только на стадионе «Локомотив», что-бы там не писали в ответах на запросы чиновники. Существует она во многом благодаря тому, что любители хоккея и энтузиасты сами платят за раздевалку, заливку и чистку. А беда в том, что все полноразмерные коробки во дворах жилых домов закрепили за КСК и ЖКХ без компенсаций, а кто с нынешними тарифами на воду будет заливать корты? Бремя затрат ложится на жильцов. Такая же картина в школах.

Очевидно одно - чиновники не просто нагло лгут, а чудовищно врут, не поднимая вопросы об упадке спорта в городе. Написаны были километры писем, даже в адрес Президента страны. Были и интервью, и статьи в газетах о просьбах построить в городе не какой-то там Ледовый Дворец, и не модули, как в Усть-Каменогорске, а просто ангар, закрывающий коробку от снега. Но воз и ныне там. Да и зачем Семею ангар, когда там «35 хоккейных кортов по городу…».

06.02.17 15:59     Раздел: Детский хоккей     Просмотров: 2 322
Тэги: детский хоккей | Семей | хоккейные корты | хоккей
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.