Главная

Спорт за забором

Ещё один спортивный комплекс возобновил работу в Усть-Каменогорске.

Для сотрудников силовых структур занятия спортом – не просто способ выглядеть подтянутым и стройным во время пляжного сезона. Зачастую хорошая физическая готовность помогает обезвредить опасного преступника или поймать беглеца из мест не столь отдалённых. Важность занятий физкультурой в кругах силовиков понимают отлично, поэтому и не затягивали с капитальным ремонтом спортивного комплекса на территории Учреждения ОВ 156/3, а иначе – в колонии.

Данный спортивный комплекс направлен на физическую подготовку личного состава колонии. У более чем 1000 заключённых, отбывающих здесь законно вынесенное наказание есть свои спортивные площадки и объекты, а вот сотрудники в течение полугода оставались без места, где можно поиграть в волейбол или футбол или просто «потягать железо».

В последний день апреля наконец-то прошло открытие здешнего спортивного зала постройки ещё 1961 года, который был закрыт на капитальный ремонт. Возвращение к спортивной жизни здесь решили отпраздновать соревнованиями по волейболу.

- Эти соревнования мы проводим в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, - поясняет заместитель начальника учреждения подполковник Айдын Бокешев. – Игры проходят по олимпийской системе – команды выбывают из борьбы в случае проигрыша. В этом спортивном комплексе есть раздевалки, душевые тренажёрный зал, площадка для настольного тенниса и зал для игровых видов спорта. Еженедельно у нас проходят занятия по общефизической подготовке, соответственно, все сотрудники занимаются спортом. При аттестации мы сдаём соответствующие тесты.

В здании отреставрированного комплекса проводят соревнования по рукопашному бою, мини-футболу, волейболу, армрестлингу, перетягиванию каната и другим дисциплинам.

В отчётном турнире приняли участие пять команд: воспитательный отдел, оперативно-режимный отдел, войсковая часть №6699, вечерняя школа и профессиональный колледж. Первое место заняла команда воспитательного отдела среди осужденных, вице-чемпионами стали служащие войсковой части №6699, а грамоты за третье место получили волейболисты вечерней школы.

 

Новости
В Усть-Каменогорске провели первые соревнования «Kids Athletics» с элементами лёгкой атлетики среди команд, собранных из детей местных детских домов. Инициативу поддержали в местной администрации и бизнесс-структуры областного центра.
22.03.2019
Белорусь елінде еркін күрес шеберлерінің қатысуымен өтіп жатқан оқу-жаттығу жиынына Олимпиада ойындарында үш мәрте топ жарған даңқты балуан Александр Медведь ат ізін салды.
21.03.2019
Қарағанды қаласында киокушинкай-кан каратэден өткен V жазғы республикалық спартакиадада шығысқазақстандық спортшылар үздік нәтиже көрсетті.
21.03.2019
Қол күрес әлемінде өзіндік қолтаңбаға ие жерлесіміз Еркін Әлімжанов жақында Талдықорғанда өтетін Қазақстан Республикасы чемпионатына арнайы қонақ ретінде барады.
20.03.2019
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу, и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019
Семейлік Ернар Фидахметов ертең Моңғолияның астанасы Улан-Баторда жалауын көтеретін күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі Азия чемпионатында өнер көрсетеді.
20.03.2019