Вчера в Саппоро завершились Зимние Азиатские Игры. Последние медали сборной Казахстана принесли усть-каменогорске могулисты.

К сожалению, победы нашим мастерам фристайла только снились. Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд дружно остались без «золота» в индивидуальном могуле. Вероятно, сказалось старое недоброе домашнее судейство на Азиатских Играх. Так в женском могуле Галышева ещё после первого финального заезда демонстрировала первый результат с 79,75 баллами в активе, а во второй попытке, по итогам которой и определялся чемпион, проиграла сама себе необъяснимые 0,73 балла! При этом японская спортсменка Ариса Мурата прибавила в решающем заезде чисто символические 0,21 балла! То есть свою попытку Галышева должна была просто провалить, чтобы стать второй. И не слишком верится, чтобы спортсменка, которая совсем недавно стала второй на этапе Кубка Мира, допустила такой провал в решающий момент Азиатских Игр.

Стоит ли говорить, что в мужском могуле сильнейший результат тоже показал японский спортсмен. Ситуация с Дмитрием Рейхердом была аналогичной. Наш спортсмен выиграл квалификацию с результатом 85,21 балла. Ближайший преследователь при этом отстал почти на три очка. Но далее начались необъяснимые процессы. В первом финальном прокате Рейхерд стал только вторым, прибавив к квалификационному результату всего лишь 0,17 очка. Зато японец Икума Хоришима «скакнул» сразу на 4 очка вперёд и вышел в лидеры.

Ну что же, гулять, так гулять, решили судьи, и в заключительной финальной попытке поставили Дмитрия и вовсе на третье место, а Хоришиме поставили аж 90,35 очка! Для сравнения, квалификацию этот спортсмен завершил с 81,38 баллами в активе. Кореец Же ВуЧой тоже показал настоящие чудеса прогрессу, начав соревнования с 81,15 очками, а закончив в финале с 88,55 баллами. Вот такие вот японские пирожки с котятами.

 

Могул. Женщины (12 участниц):

1. Ариса Мурата (Япония) – 79,37

2. Юлия ГАЛЫШЕВА (Казахстан, ВКО) – 79,02

3. Мики Ито (Япония) – 75,52

 

Могул. Мужчины (19 очков):

1. Икума Хоришима (Япония) – 90,35

2. Же Ву Чой (Южная Корея) – 88,55

3. Дмитрий РЕЙХЕРД (Казахстан, ВКО) – 85,69

…9. Дмитрий БАРМАШОВ (Казахстан, ВКО) – 73,32

10. Павел КОЛМАКОВ (Казахстан, ВКО) – 71,62

 

Алексей Губанов

Фото - inform.kz

27.02.17 11:35     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 521
Тэги: Юлия Галышева | Дмитрий Рейхерд | Дмитрий Бармашов | Павел Колмаков | могул | Азиатские Игры
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.