Утро в Саппоро выдалось богатым на медальные «осадки» для наших биатлонистов. Казахстан сумел выставить сразу две команды в смешанной эстафете, и обе оказались в числе призёров.

Казахстанским биатлонистам удалось совершить победный дубль, заняв как первое, так и второе места на пьедестале почёта. Сборные нашей страны финишировали с интервалом всего лишь 14 секунд друг от друга. Для сравнения, японская четвёрка, выигравшая бронзовую медаль, отстала от казахстанцев почти на три минуты!

Вишневская провела свой первый этап с двумя промахами. Как оказалось в дальнейшем, в составе чемпионов это будет лучшая стрельба, а худшим стрелком на последнем этапе стал Ян Савицкий, который и вовсе зашёл на один штрафной круг. Но это обстоятельство не помешало команде оставить первое место за собой.

Куда лучше в целом стреляла вторая наша команда. За исключением одной лишь Анны Кистановой, которая промазала аж пять раз. Риддерский биатлонист Василий Подкорытов показал хорошую стрельбу, не попав по мишени лишь один раз. Это позволило второй нашей четвёрке сократить отставание от первой. Но сенсации не случилось – лидеры сборной стали чемпионами с хорошим запасом.

 

Смешанная эстафета 2 по 6 км + 2 по 7,5 км (11 команд):

1. КАЗАХСТАН (ВИШНЕВСКАЯ, Усанова, Браун, САВИЦКИЙ) – 1:15:40,3 (1 круг, 12 промахов)

2. КАЗАХСТАН (Райкова, Кистанова, ПОДКОРЫТОВ, Пантов) +14,2 (9 промахов)

3. Япония +2:44,8 (1 круг, 13 промахов)

 

Алексей Губанов

Фото - www.zimbio.com

25.02.17 08:41     Раздел: Лыжный спорт     Просмотров: 449
Тэги: Ян Савицкий | Галина Вишневская | Василий Подкорытов | биатлон | Азиатские Игры | Саппоро | смешанная эстафета
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.