Главная

Аскар Мамин переизбран президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой

Сегодня на отчетно-выборной конференции Казахстанской Федерации хоккея с шайбой президентом этой организации переизбран Аскар Мамин.

В мероприятии участвовали члены исполнительного комитета Казахстанской федерации хоккея, делегаты от региональных представительств КФХ, представители отечественных хоккейных клубов и команд. 

На конференции были рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

- Выборы президента КФХ

- Доклад Исполкома КФХ о проделанной работе за отчетный период

- Выборы генерального директора КФХ

- Выборы членов Исполнительного Комитета КФХ

На конференции с отчетным докладом выступил Аскар Мамин. Он отметил, что «благодаря всемерной поддержке Главы государства хоккей в нашей стране динамично развивается, становится массовым спортом. За годы независимости развитие спорта в Казахстане достигло высоких результатов. Сегодня наша страна входит в число 30-ти наиболее спортивных стран мира».

Президент Федерации хоккея с шайбой подчеркнул, что за последние годы существенно модернизировалась хоккейная инфраструктура, в регионах строятся новые арены, крытые модули и корты. Активно развивается детско-юношеский хоккей. В настоящее время в стране функционирует 5 школ и 15 отделений хоккея. За последние 4 года в два раза увеличилось число занимающихся хоккеем подростков. Сегодня это 4 тысячи ребят и 175 девушек».

Впервые в Астане на арене Ледового дворца состоялся женский Олимпийский квалификационный турнир. Представители Международной федерации хоккея отметили высокий уровень и качество проведения турнира. 

По словам А.Мамина, «под эгидой «Республиканского научно-практического центра» ежегодно проводятся турниры «Жулдызша». Динамично развивается и массовый хоккей. Казахстанская Любительская хоккейная лига объединяет как городские, так и областные турниры среди любителей и ветеранов. Более 1600 игроков из 101 команды в ближайшее время будут проводить полноценный чемпионат любительской лиги.

В ходе отчетно-выборной конференции члены исполкома предложили переизбрать А.Мамина на пост главы Казахстанской федерации хоккея с шайбой (на 4 года). Кандидатура А.Мамина была единогласно поддержана членами исполкома, которые отметили, что под его руководством хоккей получил системное развитие и стал популярным видом спорта в Казахстане.

Также в рамках отчетно-выборной конференции, были переизбраны на следующий срок генеральный директор КФХ Юрий Зверев и действующие члены Исполнительного комитета Федерации.

А.Мамин поблагодарил за доверие членов собрания, отметив, что «все достижения в деле развития хоккея с шайбой стали  результатами общего труда КФХ, региональных руководителей спорта и работников клубов».

Он также выразил признательность спонсорам, руководителям регионов за внимание и финансовую поддержку хоккея.

В завершение конференции президент Федерации хоккея с шайбой обозначил цели и задачи КФХ на ближайшие годы. 

Источник: КФХ

Фото: Ернур Саудегеров

 
Дата и время публикации: 
05.12.16