Главная

«Оранжевый» после «красного»

Следом за «красным» в теннисном центре «Smash» состоялся турнир «Оранжевый мяч».

На этот раз в турнире принимали участие дети более старшей возрастной категории – 8-10 лет, игры проводились адаптированным мячом со сниженным давлением на кортах немного меньшего размера, чем стандартный. По регламенту соревнований матч состоял из 1 сета до 6 геймов, при счете ровно игралось решающее очко. Турнирную сетку в общей сложности из 27 человек составили игроки из Усть-Каменогорска.

На правах первой ракетки турнира София Литвинова в финальном матче без труда разобралась с Дарьей Бородиной – 6/0. Бронзу между собой разыграли Вероника Скребцова и Мария Овчинникова, 3-я и 4-я сеяная соответственно, победу одержала Вероника со счетом 6/3. Таким образом, сеяные игроки в турнирной сетке среди девочек отстояли свои позиции.

Мальчики подобную традицию решили не продолжать, в финальном матче 1-ый сеяный Санжар Амангельды проиграл 2-ой ракетке «Оранжевого мяча» Асанали Маматову со счетом 2/6, а третье место досталось Азату Тахирулы, переигравшему в упорном поединке Зеина Жакитова со счетом 7/6(7/3) на тай-брейке.

Следующий турнир в рамках программы «Теннис до 10» – «Зеленый мяч» состоится 5-6 декабря.

 

Михаил Шушеньков

Дата и время публикации: 
08.10.15
Раздел: 
Новости
В итальянском городке Вальстанья 16 июня состоялись соревнования в рамках Открытого Кубка Европы по гребному слалому среди юниоров. В одной из попыток усть-каменогорской спортсменке Дарье Масловой удалось даже войти в тройку лидеров.
18.06.2019
Руководитель Федерации лёгкой атлетики РК остался акимом Восточно-Казахстанской области.
17.06.2019
Две пуэрториканские волейболистки, выступавшие в «Алтае-2» на правах легионеров, перестали быть частью клуба.
17.06.2019
Казахстанская команда завоевала первую медаль на чемпионате Азии по фехтованию в Токио. Руслан Курбанов занял третье место по итогам полуфинальных поединков, сообщает Olympic.kz.
17.06.2019
На 72-ом году жизни скончался заслуженный тренер КазССР Владимир Соколов.
16.06.2019
Легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» с интервалом в три дня показала один из худших результатов в карьере и один из лучших. Чем вам не парадокс?
15.06.2019