Главная

Алексей Захаров: «Статус фаворита меня мотивирует»

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Первая ракетка турнира «Kazzinc Open» поделился впечатлениями после выхода в полуфинал.

- В прошлом году ты здесь дошёл до полуфинала, где, увы, уступил сопернику из Узбекистана. Теперь ты снова в шаге от решающего матча. Какие выводы сделал из прошлогоднего опыта, чтобы на сей раз пройти дальше?

- За год я очень сильно прибавил в подаче и в способности удерживать концентрацию на своей подаче. Стараюсь вообще брать её «под ноль», чтобы не тратить лишние силы. На этом турнире у меня это неплохо получается. В прошлом году я в полуфинале проиграл с матч-болов. Подавал на матч, но потерял концентрацию и дал шанс сопернику, которым тот и воспользовался. Сейчас же очень хочу одержать победу в Усть-Каменогорске.

- Сейчас уже ты являешься первым сеянным. Это внимание окружающих, считающих тебя главным фаворитом, первая позиция в рейтинге относительно других участников она тебе больше мешает или помогает?

- Скорее наоборот, придаёт уверенность, даёт цель. Раз я первый сеянный, значит должен выиграть турнир. Меня это мотивирует.

- Твоих обидчиков в этом году уже нет. Кого воспринимаешь в качестве главных соперников за теннисную корону?

- Фактически все, кто попал в полуфинал, играют очень хорошо, не делают нелепых ошибок и борются до последнего момента, вгрызаются в каждый мяч. С любым из них будет нелегко.

- Четвертьфинальная игра против Родиона Пак должна была завершиться быстрее. Первый сет – в одну калитку. Вторая партия должна была пройти так же, но после счёта 4:0 позволил сопернику выиграть три гейма. Родион предложил что-то новое или дала сбой концентрация?

- Весь матч я играл очень хорошо. Перед началом поединка даже не думал, что игра пойдёт так удачно для меня. Но во втором сете немного я расслабился, Родион этим воспользовался и отыграл часть отставания. Но это теннис, тут бывает и не такое, поэтому я рад, что матч завершился всё-таки в двух сетах.

 

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
10.11.16
Раздел: 
Новости
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018