Главная

Казахстанцы не попали в число призёров теннисного турнира ITF в Усть-Каменогорске

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Победы в одиночных разрядах одержали первая и второй сеянные игроки.

В Усть-Каменогорске завершился розыгрыш международного теннисного турнира ITF. Сегодня состоялись финальные встречи в одиночных разрядах. У парней не оказалось равных россиянину Илгизу Валиеву, который довольно тяжело сыграл в полуфинале против казахстанца Достанбека Ташбулатова, переиграв того лишь в трёх партиях, но в финале оказался гораздо сильнее главного фаворита турнира Алексея Захарова, так же представляющего Россию. Встреча завершилась удивительно быстро – 6:4, 6:2. До этого матча первая ракетка турнира Захаров не проиграл ни единой партии.

У девушек сюжет был покруче. Второй год подряд в решающий поединок пробилась Ева Александрова из Белоруссии, и второй год подряд ей противостояла тенниситка, которая вообще не была сеянной на этом турнире. В прошлом году Александрову, считавшейся фавориткой финала, переиграла Полина Бахмуткина. В году нынешнем её соперницей стала россиянка Анастасия Сухотина. И история едва не повторилась.

В стартовом сете Ева одержала убедительную победу со счётом 6:2. Игровое преимущество белорусской теннисистки было настолько большим, что, казалось, дело завершится ещё быстрее, чем у парней. Но не тут-то было. Как призналась сама Александрова, во второй партии она немного расслабилась, и тут же была наказана! Когда Сухотина повела со счётом 3:0, исход партии был предрешён, а в итоге второй сет завершился со счётом 6:2, но уже в пользу Анастасии.

Решающая партия, увы, сюрпризов не принесла Александрова сумела собраться и быстро взяла верх – 6:3.

Впервые за последние три турнира никто из участников не смог оформить победный дубль. На предыдущих двух турнирах это делали теннисисты из Узбекистана.

 

Результаты финальных встреч:

Ева Александрова (Белоруссия, 1) – Анастасия Сухотина (Россия) – 6:2, 2:6, 6:3

Ильгиз Валиев (Россия, 2) – Алексей Захаров (Россия, 1) – 6:4, 6:2

 

Алексей Губанов

Фото автора

Дата и время публикации: 
12.11.16
Раздел: 
Новости
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018