Главная

Казахстанцы не попали в число призёров теннисного турнира ITF в Усть-Каменогорске

Победы в одиночных разрядах одержали первая и второй сеянные игроки.

В Усть-Каменогорске завершился розыгрыш международного теннисного турнира ITF. Сегодня состоялись финальные встречи в одиночных разрядах. У парней не оказалось равных россиянину Илгизу Валиеву, который довольно тяжело сыграл в полуфинале против казахстанца Достанбека Ташбулатова, переиграв того лишь в трёх партиях, но в финале оказался гораздо сильнее главного фаворита турнира Алексея Захарова, так же представляющего Россию. Встреча завершилась удивительно быстро – 6:4, 6:2. До этого матча первая ракетка турнира Захаров не проиграл ни единой партии.

У девушек сюжет был покруче. Второй год подряд в решающий поединок пробилась Ева Александрова из Белоруссии, и второй год подряд ей противостояла тенниситка, которая вообще не была сеянной на этом турнире. В прошлом году Александрову, считавшейся фавориткой финала, переиграла Полина Бахмуткина. В году нынешнем её соперницей стала россиянка Анастасия Сухотина. И история едва не повторилась.

В стартовом сете Ева одержала убедительную победу со счётом 6:2. Игровое преимущество белорусской теннисистки было настолько большим, что, казалось, дело завершится ещё быстрее, чем у парней. Но не тут-то было. Как призналась сама Александрова, во второй партии она немного расслабилась, и тут же была наказана! Когда Сухотина повела со счётом 3:0, исход партии был предрешён, а в итоге второй сет завершился со счётом 6:2, но уже в пользу Анастасии.

Решающая партия, увы, сюрпризов не принесла Александрова сумела собраться и быстро взяла верх – 6:3.

Впервые за последние три турнира никто из участников не смог оформить победный дубль. На предыдущих двух турнирах это делали теннисисты из Узбекистана.

 

Результаты финальных встреч:

Ева Александрова (Белоруссия, 1) – Анастасия Сухотина (Россия) – 6:2, 2:6, 6:3

Ильгиз Валиев (Россия, 2) – Алексей Захаров (Россия, 1) – 6:4, 6:2

 

Алексей Губанов

Фото автора

Раздел: 
Новости
Шығысқазақстандық Ернар Фидахметов Моңғолияда өтіп жатқан күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Азия чемпионатында жарыспен қош айтысты.
22.03.2019
В Усть-Каменогорске провели первые соревнования «Kids Athletics» с элементами лёгкой атлетики среди команд, собранных из детей местных детских домов. Инициативу поддержали в местной администрации и бизнес-структуры областного центра.
22.03.2019
Белорусь елінде еркін күрес шеберлерінің қатысуымен өтіп жатқан оқу-жаттығу жиынына Олимпиада ойындарында үш мәрте топ жарған даңқты балуан Александр Медведь ат ізін салды.
21.03.2019
Қарағанды қаласында киокушинкай-кан каратэден өткен V жазғы республикалық спартакиадада шығысқазақстандық спортшылар үздік нәтиже көрсетті.
21.03.2019
Қол күрес әлемінде өзіндік қолтаңбаға ие жерлесіміз Еркін Әлімжанов жақында Талдықорғанда өтетін Қазақстан Республикасы чемпионатына арнайы қонақ ретінде барады.
20.03.2019
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу, и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019