Очередной республиканский турнир из серии «Теннис до 10» состоялся в Усть-Каменогорске. На этот раз – «Оранжевый мяч».

Более 50 детей от 8 до 10 лет оспаривали звание лучшего на кортах Теннисного центра «Smash». По регламенту соревнований игры проходили абсолютно за все места, что давало детям возможность провести как можно больше встреч и набраться соревновательного опыта.

Поединки основной сетки состояли из 1 сета до 6 геймов, при счете 40/40 игралось решающее очко. Спортсмены, «вылетевшие» из основной сетки и разыгрывающие места с 5-го и ниже, играли матчи в укороченном формате – до 4 геймов.

Среди девочек уверенной поступью к финальному поединку двигалась Малика Амиргалиева (г. Усть-Каменогорск), отдавшая своим соперницам в 4-х матчах всего 2 гейма. Навстречу ей чуть менее уверенно шла Аделина Маманфина (г. Талдыкорган), встретившая серьезное сопротивление в ½ финала в лице Марии Овчинниковой (г. Усть-Каменогорск). Вырвать победу ей удалось со счетом 7/6 (7/0). В финале обе соперницы показывали достаточно стабильную игру с задней линии, но как только Малика начинала вариативнее действовать в атаке и ускорять ритм, Аделина не справлялась. Счет матча 6/3 в пользу теннисистки из Усть-Каменогорска.

Бронзу разыграли Мария Овчинникова и Сатима Тореген (г. Талдыкорган). Сильнее оказалась гостья – 6/3.

У мальчиков в финале встречались Таир Кайретдинов (г. Кокшетау) и Асанали Маматов (г. Усть-Каменогорск), которому в этот день исполнялось 10 лет. Подарок самому себе сделать не удалось: мощные удары Асанали против умной игры Таира не принесли желаемых дивидендов – слишком велико было количество невынужденных ошибок. Со счетом 6/2 победу отпраздновал Таир.

Третье место досталось Алару Аскерову (г. Усть-Каменогорск), который в упорном поединке сломил сопротивление Тимура Мукатаева из Талдыкоргана – 7/5.

Победители и призеры соревнований получили кубки, грамоты и медали, а также сувениры от магазина спортивных товаров.

 

Михаил Шушеньков

19.10.16 23:39     Раздел: Теннис     Просмотров: 666
Тэги: теннис | Усть-Каменогорск | оранжевый мяч | Малика Амиргалиева
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.