Главная

Малика Амиргалиева выиграла турнир "Оранжевый мяч"

Очередной республиканский турнир из серии «Теннис до 10» состоялся в Усть-Каменогорске. На этот раз – «Оранжевый мяч».

Более 50 детей от 8 до 10 лет оспаривали звание лучшего на кортах Теннисного центра «Smash». По регламенту соревнований игры проходили абсолютно за все места, что давало детям возможность провести как можно больше встреч и набраться соревновательного опыта.

Поединки основной сетки состояли из 1 сета до 6 геймов, при счете 40/40 игралось решающее очко. Спортсмены, «вылетевшие» из основной сетки и разыгрывающие места с 5-го и ниже, играли матчи в укороченном формате – до 4 геймов.

Среди девочек уверенной поступью к финальному поединку двигалась Малика Амиргалиева (г. Усть-Каменогорск), отдавшая своим соперницам в 4-х матчах всего 2 гейма. Навстречу ей чуть менее уверенно шла Аделина Маманфина (г. Талдыкорган), встретившая серьезное сопротивление в ½ финала в лице Марии Овчинниковой (г. Усть-Каменогорск). Вырвать победу ей удалось со счетом 7/6 (7/0). В финале обе соперницы показывали достаточно стабильную игру с задней линии, но как только Малика начинала вариативнее действовать в атаке и ускорять ритм, Аделина не справлялась. Счет матча 6/3 в пользу теннисистки из Усть-Каменогорска.

Бронзу разыграли Мария Овчинникова и Сатима Тореген (г. Талдыкорган). Сильнее оказалась гостья – 6/3.

У мальчиков в финале встречались Таир Кайретдинов (г. Кокшетау) и Асанали Маматов (г. Усть-Каменогорск), которому в этот день исполнялось 10 лет. Подарок самому себе сделать не удалось: мощные удары Асанали против умной игры Таира не принесли желаемых дивидендов – слишком велико было количество невынужденных ошибок. Со счетом 6/2 победу отпраздновал Таир.

Третье место досталось Алару Аскерову (г. Усть-Каменогорск), который в упорном поединке сломил сопротивление Тимура Мукатаева из Талдыкоргана – 7/5.

Победители и призеры соревнований получили кубки, грамоты и медали, а также сувениры от магазина спортивных товаров.

 

Михаил Шушеньков

Раздел: 
Новости
Шығысқазақстандық Ернар Фидахметов Моңғолияда өтіп жатқан күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Азия чемпионатында жарыспен қош айтысты.
22.03.2019
В Усть-Каменогорске провели первые соревнования «Kids Athletics» с элементами лёгкой атлетики среди команд, собранных из детей местных детских домов. Инициативу поддержали в местной администрации и бизнес-структуры областного центра.
22.03.2019
Белорусь елінде еркін күрес шеберлерінің қатысуымен өтіп жатқан оқу-жаттығу жиынына Олимпиада ойындарында үш мәрте топ жарған даңқты балуан Александр Медведь ат ізін салды.
21.03.2019
Қарағанды қаласында киокушинкай-кан каратэден өткен V жазғы республикалық спартакиадада шығысқазақстандық спортшылар үздік нәтиже көрсетті.
21.03.2019
Қол күрес әлемінде өзіндік қолтаңбаға ие жерлесіміз Еркін Әлімжанов жақында Талдықорғанда өтетін Қазақстан Республикасы чемпионатына арнайы қонақ ретінде барады.
20.03.2019
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу, и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019