Главная

Малика Амиргалиева выиграла турнир "Оранжевый мяч"

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Очередной республиканский турнир из серии «Теннис до 10» состоялся в Усть-Каменогорске. На этот раз – «Оранжевый мяч».

Более 50 детей от 8 до 10 лет оспаривали звание лучшего на кортах Теннисного центра «Smash». По регламенту соревнований игры проходили абсолютно за все места, что давало детям возможность провести как можно больше встреч и набраться соревновательного опыта.

Поединки основной сетки состояли из 1 сета до 6 геймов, при счете 40/40 игралось решающее очко. Спортсмены, «вылетевшие» из основной сетки и разыгрывающие места с 5-го и ниже, играли матчи в укороченном формате – до 4 геймов.

Среди девочек уверенной поступью к финальному поединку двигалась Малика Амиргалиева (г. Усть-Каменогорск), отдавшая своим соперницам в 4-х матчах всего 2 гейма. Навстречу ей чуть менее уверенно шла Аделина Маманфина (г. Талдыкорган), встретившая серьезное сопротивление в ½ финала в лице Марии Овчинниковой (г. Усть-Каменогорск). Вырвать победу ей удалось со счетом 7/6 (7/0). В финале обе соперницы показывали достаточно стабильную игру с задней линии, но как только Малика начинала вариативнее действовать в атаке и ускорять ритм, Аделина не справлялась. Счет матча 6/3 в пользу теннисистки из Усть-Каменогорска.

Бронзу разыграли Мария Овчинникова и Сатима Тореген (г. Талдыкорган). Сильнее оказалась гостья – 6/3.

У мальчиков в финале встречались Таир Кайретдинов (г. Кокшетау) и Асанали Маматов (г. Усть-Каменогорск), которому в этот день исполнялось 10 лет. Подарок самому себе сделать не удалось: мощные удары Асанали против умной игры Таира не принесли желаемых дивидендов – слишком велико было количество невынужденных ошибок. Со счетом 6/2 победу отпраздновал Таир.

Третье место досталось Алару Аскерову (г. Усть-Каменогорск), который в упорном поединке сломил сопротивление Тимура Мукатаева из Талдыкоргана – 7/5.

Победители и призеры соревнований получили кубки, грамоты и медали, а также сувениры от магазина спортивных товаров.

 

Михаил Шушеньков

Дата и время публикации: 
19.10.16
Раздел: 
Новости
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018