Главная

Международный теннисный турнир проходит в Усть-Каменогорске

31 октября стал очередным историческим днём для большого тенниса Усть-Каменогорска. В этот день стартовал долгожданный международный турнир «Kazzinc Open».

За победу в этом турнире борются теннисисты в возрасте от 11 до 14 лет из шести стран мира: Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Узбекистана и Украины. Всего под флагом турнира собралось 50 одних из самых перспективных спортсменов из вышеперечисленных стран. Ну и, конечно, самое большое представительство у Казахстана.

Среди воспитанников усть-каменогорского тенниса стоит выделить результат, показанный Татьяной Николенко. Эта юная теннисистка 2004 г.р. выбыла из турнира только на четвертьфинальной стадии, проиграв четвёртой сеянной Арине Дедуцевой из Казахстана. Это, пожалуй, самый высокий результат, показанный нашей землячкой на домашних международных турнирах в истории. На счету Николенко к тому же и рекорд турнира, который, правда, ей пришлось разделить с другой усть-каменогорской теннисисткой Адиёй Советканкызы – их противостояние в первом круге продолжалось более четырёх часов!

Среди других знаковых персон стоит отметить приезд Бекзода Расаматова – первой ракетки Азии из Узбекистана. Этот парень является более чем явным фаворитом турнира. Достаточно вспомнить, что ровно год назад он стал здесь победителем как в одиночном, так и в парном разряде вместе со своим соотечественником Давидом Багриновским. И тогда он был на год младше!

Все победители и призёры турнира определятся в ближайшие два дня, а пока знакомим вас с результатами дня сегодняшнего:

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

Арина Дедуцева (Каз) – Татьяна НИКОЛЕНКО (Каз, ВКО) – 7:5, 7:5

Мырзайым Шерикулова (Кырг) – Алиша Молдахметова (Каз) – 6:1, 7:6 (7-3)

Софья Сохетская (Каз) – София Баранова (Узб) – 6:4, 7:6 (7-5)

Милана Ахматова (Каз) – Елизавета Карлова (Каз) – 6:0, 6:3

Бекзод Расаматов (Узб) – Ерасыл Нуржан (Каз) – 6:0, 6:1

Ислам Орынбасар (Каз) – Давид Багриновский (Узб) – 6:2, 6:4

Никита Мотин (Каз) – Абдурахман Саидмухамедов (Узб) – 6:3, 6:0

Дмитрий Безбородов (Каз) – Азизбек Ниязов (Узб) – 6:3, 6:2

ПОЛУФИНАЛЫ

Багриновский/Саидмухамедов (Узб) – Мотин/Нуржан (Каз) – 7:5, 6:3

Хайрутдинов/Орынбасар (Каз) – Ниязов/Расаматов (Узб) – 6:2, 6:0

Ризванова/Шерикулова (Каз/Кырг) – Малгонусова/Елфимова (Каз) – 6:3, 6:3

Карлова/Шайлина (Каз) – Молдахметова/Сохетская (Каз) – 6:1, 5:7, 10:5

 

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
04.11.16
Раздел: 
Новости
Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд поочерёдно заняли призовые места на этапе Кубка Мира в Китае.
17.12.2018
Екі күнге созылған татами бәсекесі Семейде өтті. Сайыс Желтоқсан көтерілісінің қаһарманы Қайрат Рысқұлбековты еске алуға орай өткен еді.
16.12.2018
В Усть-Каменогорске завершился XXI Открытый чемпионат ВКО по художественной гимнастике «Грация Востока». По ходу турнира воспитанницы усть-каменогорской школы этого вида спорта завоевали подавляющее большинство разыгрываемых медалей и ценных призов.
16.12.2018
Жуырда Ресейдің астанасында қол күресінен дәстүрлі «Алтын қоян» халықаралық турнирі өтті. Шығысқазақстандық шымыр спортшы да бұл бәсекеден шет қалмады.
14.12.2018
Өздеріңізге белгілі, қарашаның 15-16 аралығында Қытайдың Гуанчжоу шаһарында дзюдодан дәстүрлі «Masters» турниры өтеді. Бұл сынға ұлттық құрама сапында үржарлық Ерлан Серікжанов қатысады.
14.12.2018
С 5 по 13 декабря «Торпедо» провело 4 игры на выезде, набрав 5 очков из 8 возможных.
14.12.2018