Главная

Международный теннисный турнир проходит в Усть-Каменогорске

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
31 октября стал очередным историческим днём для большого тенниса Усть-Каменогорска. В этот день стартовал долгожданный международный турнир «Kazzinc Open».

За победу в этом турнире борются теннисисты в возрасте от 11 до 14 лет из шести стран мира: Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Узбекистана и Украины. Всего под флагом турнира собралось 50 одних из самых перспективных спортсменов из вышеперечисленных стран. Ну и, конечно, самое большое представительство у Казахстана.

Среди воспитанников усть-каменогорского тенниса стоит выделить результат, показанный Татьяной Николенко. Эта юная теннисистка 2004 г.р. выбыла из турнира только на четвертьфинальной стадии, проиграв четвёртой сеянной Арине Дедуцевой из Казахстана. Это, пожалуй, самый высокий результат, показанный нашей землячкой на домашних международных турнирах в истории. На счету Николенко к тому же и рекорд турнира, который, правда, ей пришлось разделить с другой усть-каменогорской теннисисткой Адиёй Советканкызы – их противостояние в первом круге продолжалось более четырёх часов!

Среди других знаковых персон стоит отметить приезд Бекзода Расаматова – первой ракетки Азии из Узбекистана. Этот парень является более чем явным фаворитом турнира. Достаточно вспомнить, что ровно год назад он стал здесь победителем как в одиночном, так и в парном разряде вместе со своим соотечественником Давидом Багриновским. И тогда он был на год младше!

Все победители и призёры турнира определятся в ближайшие два дня, а пока знакомим вас с результатами дня сегодняшнего:

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

Арина Дедуцева (Каз) – Татьяна НИКОЛЕНКО (Каз, ВКО) – 7:5, 7:5

Мырзайым Шерикулова (Кырг) – Алиша Молдахметова (Каз) – 6:1, 7:6 (7-3)

Софья Сохетская (Каз) – София Баранова (Узб) – 6:4, 7:6 (7-5)

Милана Ахматова (Каз) – Елизавета Карлова (Каз) – 6:0, 6:3

Бекзод Расаматов (Узб) – Ерасыл Нуржан (Каз) – 6:0, 6:1

Ислам Орынбасар (Каз) – Давид Багриновский (Узб) – 6:2, 6:4

Никита Мотин (Каз) – Абдурахман Саидмухамедов (Узб) – 6:3, 6:0

Дмитрий Безбородов (Каз) – Азизбек Ниязов (Узб) – 6:3, 6:2

ПОЛУФИНАЛЫ

Багриновский/Саидмухамедов (Узб) – Мотин/Нуржан (Каз) – 7:5, 6:3

Хайрутдинов/Орынбасар (Каз) – Ниязов/Расаматов (Узб) – 6:2, 6:0

Ризванова/Шерикулова (Каз/Кырг) – Малгонусова/Елфимова (Каз) – 6:3, 6:3

Карлова/Шайлина (Каз) – Молдахметова/Сохетская (Каз) – 6:1, 5:7, 10:5

 

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
04.11.16
Раздел: 
Новости
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018