Главная

Россияне и болгарин выиграли международный теннисный турнир в Усть-Каменогорске

Сегодня определились триумфаторы в парных разрядах, а также участники финальных встреч разрядов одиночных.

Игровой день начался с полуфиналов, однако игры эти упорными не получились. Соперники словно изначально знали кто окажется сильнее, и особо не старались закрутить сюжет. Легко пробились в решающие встречи первые сеянные Ева Александрова из Белоруссии, переигравшая россиянку Валерию Оляновскую 6:1, 6:2, и Алексей Захаров из России, что оставил не у дел своего партнёра по паре Леонида Шейнгезихта из Болгарии – 6:2, 6:3.

В ещё одном полуфинале у девушек Анастасия Сухотина взяла верх над Марией Солнышкиной и также пробилась в решающий матч, где сыграет с Александровой. Самым же упорным получился матч между последним оставшимся в сетке казахстанцем Достанбеком Ташбулатовым и россиянином Ильгизом Валиевым. Достанбек так хотел представлять в финале нашу страну, что упирался всеми руками и ногами в этом поединке. И даже выиграл первый сет 7:5. Увы, но последующие два остались за Валиевым, и в финале Казахстан представлен не будет – 2:6, 4:6.

Финальный матч у девушек стал настоящим откровением. До решающего поединка не «дожил» ни один из сеянных дуэтов, так что при любом исходе финала, который получился чисто российским, в Усть-Каменогорске имела место быть настоящая сенсация. Первая партия осталась за москвичками сёстрами Оляновскими – 6:3. Сыгранные близняшки предстали едва ли не командой, которую обыграть просто невозможно. Но во второй партии что-то пошло не так.

Нина и Валерия сбились на обмен эмоциями со своими соперницами Авелиной Сайфетдиновой и Екатериной Макаровой, потеряли свою игру, и позволили оппоненткам сравнять счёт по партиям – 7:6 (7:1). Решающая партия в парном разряде играется по правилам тай-брейка, и набравшие ход Сайфетдинова и Макарова смогли завершить матч победой!

У парней всё прошло куда более буднично. В финале играли первый и второй сеянные дуэты. В отличие от девичьего финала сражался здесь настоящий интернационал. Алексей Захаров и Леонид Шейнгезихт стали российско-болгарским дуэтом, а Ильгиз Валиев и Амаль Султанбеков представляли соответственно Россию и Узбекистан. Настоящей борьбы, увы, не получилось. В двух партиях Захаров и Шейнгезихт оформили победу. Захаров, кстати, ещё имеет шанс оформить «дубль», ведь завтра ему ещё играть и в финале одиночного разряда. Так что двойной триумф более чем вероятен.

  Финалы одиночного разряда состоятся завтра в теннисном центре "SMASH". Первый матч стартует в 9:00.

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
11.11.16
Раздел: 
Новости
«Торпедо» прокомментировало ситуацию с приездом в город Леонида Метальникова вместе с Кубком Петрова.
23.05.2019
Мұндай шешім кеше Лозаннадағы Халықаралық Олимпиада комитетінің отырысында шығарылды.
23.05.2019
Говорите, спорт вне политики? Как бы не так!
23.05.2019
Қазақстандық еркін күрес шеберлері Италияда өткен жастар арасындағы «Matteo Pellicone Memorial» турнирінде жүлдені молынан алды. Оның ішінде шығысқазақстандық спортшылар да үздік нәтиже көрсетті.
23.05.2019
Леонид Метальников привёз Кубок Владимира Петрова в свой родной город, чтобы показать его всем болельщикам.
23.05.2019
Экс-главный тренер женской усть-каменогорской волейбольной команды «Алтай» теперь станет самой большой для неё угрозой.
22.05.2019