Главная

Ценные указания

В теннисном центре «Smash» состоялся семинар для тренеров с участием Мечислава Богуславского и Муро Михала.

Иностранные специалисты, работающие со сборными команды Казахстана, в течение 2 дней делились с тренерами изменениями в современной технике тенниса, методике тренировок детей, а также рассказали о значимости физической подготовки в теннисе. Семинар был построен не только на теоретических аспектах, во второй день все нововведения были отработаны и на кортах.

Главный тренер сборной Казахстана по теннису – Муро Михал отметил:

– Детей, которые в дальнейшем могут играть на высоком уровне много, но для того, чтобы был результат необходимо терпение. Не нужно форсировать результаты в 8-12 лет, не нужно давить на детей. Теннис в этом возрасте для них должен восприниматься как игра, увлечение. В этом есть большая проблема во всем Казахстане.

Главный тренер сборной Казахстана по общей физической подготовке – Мечислав Богуславски:

– Нет тенниса без физической подготовки, этому аспекту нужно уделять большое внимание, но в то же время не перегружать ребенка. У теннисного центра «Smash» есть все, для того чтобы готовить хороших игроков – отличные условия для тренировок, дети с хорошими данными и амбициозные тренеры готовые учиться новому. Не хватает только тренера по ОФП, который будет заниматься с детьми на постоянной основе, что мгновенно отразится на результатах положительным образом.

 

Михаил Шушеньков

Дата и время публикации: 
08.10.15
Раздел: 
Новости
В итальянском городке Вальстанья 16 июня состоялись соревнования в рамках Открытого Кубка Европы по гребному слалому среди юниоров. В одной из попыток усть-каменогорской спортсменке Дарье Масловой удалось даже войти в тройку лидеров.
18.06.2019
Руководитель Федерации лёгкой атлетики РК остался акимом Восточно-Казахстанской области.
17.06.2019
Две пуэрториканские волейболистки, выступавшие в «Алтае-2» на правах легионеров, перестали быть частью клуба.
17.06.2019
Казахстанская команда завоевала первую медаль на чемпионате Азии по фехтованию в Токио. Руслан Курбанов занял третье место по итогам полуфинальных поединков, сообщает Olympic.kz.
17.06.2019
На 72-ом году жизни скончался заслуженный тренер КазССР Владимир Соколов.
16.06.2019
Легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» с интервалом в три дня показала один из худших результатов в карьере и один из лучших. Чем вам не парадокс?
15.06.2019