Главная

Боксер Василий Левит и штангист Александр Зайчиков принесли две медали Казахстану

Виталий Левит и Александр Зайчиков пополнили казахстанскую копилку двумя медалями.

Казахстанский боксер Василий Левит проиграл в финале Олимпиады-2016. Его соперником был россиянин Евгений Тищенко, выигравший единогласным решением судей - 3:0 (29-28, 29-28, 29-28)..

За Левитом остался первый раунд, а за его соперником - второй. В третьем поединок был прерван, так как Тищенко оказывали медицинскую помощь. После возобновления боя Левит нанес несколько серий ударов, но неожиданно судьи отдали победу Тищенко.

Казахстанский штангист Александр Зайчиков, выступающий в весе до 105 килограммов, стал бронзовым призером Олимпиады в Рио, сообщают.

В сумме двух упражнений действующий чемпион мира набрал 416 (223+193) килограммов. Олимпийским чемпионом в этом весе стал Руслан Нурудинов из Узбекистана - 431 (194+237), а "серебро" завоевал Симон Мартиросян из Армении - 417 (190+227).

Зайчиков удачно использовал все свои попытки в "рывке", взяв сначала 185 килограммов, затем 190, а в финальном подходе, зафиксировав 193 килограмма. В итоге казахстанец в первом упражнении стал третьим, уступив всего один килограмм двум спортсменам из Узбекистана - Ивану Ефремову и Руслану Нурудинову, которые подняли по 194 килограмма. Стоит отметить, что только Зайчиков и Ефремов смогли использовать все свои попытки в первом упражнении.

В "толчке" казахстанский штангист заказал 223 килограмма и успешно выполнил этот подход. Нурудинов стартовал с 225 и так же удачно. А вот во второй попытке казахстанец не смог зафиксировать 227 килограммов, но все же сделал это, хоть и с большим трудом, в третьей. Однако сначала судьи засчитали подход, но позже это решение было пересмотрено. В итоге казахстанец завершил "толчок" с весом 223 килограмма. Больше него подняли только Мартиросян - 227 и Нурудинов - 237, который единственный во втором упражнении успешно использовал все три подхода.

Источник: tengrinews.kz

Новости
Шығысқазақстандық Ернар Фидахметов Моңғолияда өтіп жатқан күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Азия чемпионатында жарыспен қош айтысты.
22.03.2019
В Усть-Каменогорске провели первые соревнования «Kids Athletics» с элементами лёгкой атлетики среди команд, собранных из детей местных детских домов. Инициативу поддержали в местной администрации и бизнес-структуры областного центра.
22.03.2019
Белорусь елінде еркін күрес шеберлерінің қатысуымен өтіп жатқан оқу-жаттығу жиынына Олимпиада ойындарында үш мәрте топ жарған даңқты балуан Александр Медведь ат ізін салды.
21.03.2019
Қарағанды қаласында киокушинкай-кан каратэден өткен V жазғы республикалық спартакиадада шығысқазақстандық спортшылар үздік нәтиже көрсетті.
21.03.2019
Қол күрес әлемінде өзіндік қолтаңбаға ие жерлесіміз Еркін Әлімжанов жақында Талдықорғанда өтетін Қазақстан Республикасы чемпионатына арнайы қонақ ретінде барады.
20.03.2019
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу, и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019