Увы, но главная надежда ВКО на золотую медаль осталась и вовсе без награды Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.

Денис Уланов по всем раскладам должен был как минимум попадать в число призёров. Но судьба-злодейка сыграла с ним злую шутку.

В весовой категории до 85 кг он был в числе явных фаворитов. Шутка ли, если в нынешнем году ему уже покорялись 396 в сумме двух упражнений? К сожалению, в Рио он поднял на шесть кг меньше. Кто бы мог подумать, что этого не хватит, чтобы завоевать медаль?

Третье-четвёртое место Уланов делил с украинцем Олександром Пилищенко. Оба подняли по 175 кг. Если учесть, что в толчке наш богатырь способен поднимать просто сумасшедшие веса, за медальные перспективы устькаменогорца было вполне спокойно. Да и в качестве стартового веса Денис заявил 215 кг, в то время как остальные участники кроме иранца Ростами начинали с куда меньших нагрузок.

Но стартовый заявочный вес Уланов поднял только в заключительном подходе. Хорошо, что и вовсе не остался с «баранкой». То же самое едва не случилось с китайцем Тинь Тао, который два первых подхода загубил, так и не взяв 210 кг. Терять представителю Поднебесной было нечего, и он решил перенести свой заключительный подход на 217 кг. И ведь справился, идол двужильный! Он оттеснил Уланова на третью позицию, а румын Габриель Синкраян сверг нашего земляка и оттуда, набрав одинаковую сумму упражнений – по 390 кг – но оказавшись меньше по личному весу. Вот и остался Денис с самой обидной «деревянной медалью».

Тем не менее, стоит отдать парню должное – до четвёртого места Олимпийских Игр усть-каменогорские тяжелоатлеты не доходили ещё никогда. А если учесть, что парню всего 22 года, то этот рекорд имеет шанс продержаться всего четыре года до Игр в Токио.

 

Тяжёлая атлетика. Весовая категория до 85 кг:

1. Кианош Ростами (Иран) – 396 (179+217) кг

2. Тао Тинь (Китай) – 395 (178+217) кг

3. Габриель Синкраян (Румыния) – 390 (173+217) кг

4. Денис УЛАНОВ (Казахстан, ВКО) – 390 (175+215) кг

13.08.16 15:32     Раздел: Тяжелая атлетика     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: Рио-2016 | тяжёлая атлетика | Денис Уланов | Олимпийские Игры
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.