Главная

Денис Уланов завоевал «деревянную медаль» на Олимпийских Играх

Увы, но главная надежда ВКО на золотую медаль осталась и вовсе без награды Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.

Денис Уланов по всем раскладам должен был как минимум попадать в число призёров. Но судьба-злодейка сыграла с ним злую шутку.

В весовой категории до 85 кг он был в числе явных фаворитов. Шутка ли, если в нынешнем году ему уже покорялись 396 в сумме двух упражнений? К сожалению, в Рио он поднял на шесть кг меньше. Кто бы мог подумать, что этого не хватит, чтобы завоевать медаль?

Третье-четвёртое место Уланов делил с украинцем Олександром Пилищенко. Оба подняли по 175 кг. Если учесть, что в толчке наш богатырь способен поднимать просто сумасшедшие веса, за медальные перспективы устькаменогорца было вполне спокойно. Да и в качестве стартового веса Денис заявил 215 кг, в то время как остальные участники кроме иранца Ростами начинали с куда меньших нагрузок.

Но стартовый заявочный вес Уланов поднял только в заключительном подходе. Хорошо, что и вовсе не остался с «баранкой». То же самое едва не случилось с китайцем Тинь Тао, который два первых подхода загубил, так и не взяв 210 кг. Терять представителю Поднебесной было нечего, и он решил перенести свой заключительный подход на 217 кг. И ведь справился, идол двужильный! Он оттеснил Уланова на третью позицию, а румын Габриель Синкраян сверг нашего земляка и оттуда, набрав одинаковую сумму упражнений – по 390 кг – но оказавшись меньше по личному весу. Вот и остался Денис с самой обидной «деревянной медалью».

Тем не менее, стоит отдать парню должное – до четвёртого места Олимпийских Игр усть-каменогорские тяжелоатлеты не доходили ещё никогда. А если учесть, что парню всего 22 года, то этот рекорд имеет шанс продержаться всего четыре года до Игр в Токио.

 

Тяжёлая атлетика. Весовая категория до 85 кг:

1. Кианош Ростами (Иран) – 396 (179+217) кг

2. Тао Тинь (Китай) – 395 (178+217) кг

3. Габриель Синкраян (Румыния) – 390 (173+217) кг

4. Денис УЛАНОВ (Казахстан, ВКО) – 390 (175+215) кг

Новости
Шығысқазақстандық Ернар Фидахметов Моңғолияда өтіп жатқан күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Азия чемпионатында жарыспен қош айтысты.
22.03.2019
В Усть-Каменогорске провели первые соревнования «Kids Athletics» с элементами лёгкой атлетики среди команд, собранных из детей местных детских домов. Инициативу поддержали в местной администрации и бизнес-структуры областного центра.
22.03.2019
Белорусь елінде еркін күрес шеберлерінің қатысуымен өтіп жатқан оқу-жаттығу жиынына Олимпиада ойындарында үш мәрте топ жарған даңқты балуан Александр Медведь ат ізін салды.
21.03.2019
Қарағанды қаласында киокушинкай-кан каратэден өткен V жазғы республикалық спартакиадада шығысқазақстандық спортшылар үздік нәтиже көрсетті.
21.03.2019
Қол күрес әлемінде өзіндік қолтаңбаға ие жерлесіміз Еркін Әлімжанов жақында Талдықорғанда өтетін Қазақстан Республикасы чемпионатына арнайы қонақ ретінде барады.
20.03.2019
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу, и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019