Главная

Денис Уланов завоевал «деревянную медаль» на Олимпийских Играх

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Увы, но главная надежда ВКО на золотую медаль осталась и вовсе без награды Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро.

Денис Уланов по всем раскладам должен был как минимум попадать в число призёров. Но судьба-злодейка сыграла с ним злую шутку.

В весовой категории до 85 кг он был в числе явных фаворитов. Шутка ли, если в нынешнем году ему уже покорялись 396 в сумме двух упражнений? К сожалению, в Рио он поднял на шесть кг меньше. Кто бы мог подумать, что этого не хватит, чтобы завоевать медаль?

Третье-четвёртое место Уланов делил с украинцем Олександром Пилищенко. Оба подняли по 175 кг. Если учесть, что в толчке наш богатырь способен поднимать просто сумасшедшие веса, за медальные перспективы устькаменогорца было вполне спокойно. Да и в качестве стартового веса Денис заявил 215 кг, в то время как остальные участники кроме иранца Ростами начинали с куда меньших нагрузок.

Но стартовый заявочный вес Уланов поднял только в заключительном подходе. Хорошо, что и вовсе не остался с «баранкой». То же самое едва не случилось с китайцем Тинь Тао, который два первых подхода загубил, так и не взяв 210 кг. Терять представителю Поднебесной было нечего, и он решил перенести свой заключительный подход на 217 кг. И ведь справился, идол двужильный! Он оттеснил Уланова на третью позицию, а румын Габриель Синкраян сверг нашего земляка и оттуда, набрав одинаковую сумму упражнений – по 390 кг – но оказавшись меньше по личному весу. Вот и остался Денис с самой обидной «деревянной медалью».

Тем не менее, стоит отдать парню должное – до четвёртого места Олимпийских Игр усть-каменогорские тяжелоатлеты не доходили ещё никогда. А если учесть, что парню всего 22 года, то этот рекорд имеет шанс продержаться всего четыре года до Игр в Токио.

 

Тяжёлая атлетика. Весовая категория до 85 кг:

1. Кианош Ростами (Иран) – 396 (179+217) кг

2. Тао Тинь (Китай) – 395 (178+217) кг

3. Габриель Синкраян (Румыния) – 390 (173+217) кг

4. Денис УЛАНОВ (Казахстан, ВКО) – 390 (175+215) кг

Дата и время публикации: 
13.08.16
Новости
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018