Казахстанский тяжелоатлет в весовой категории до 77 кг Нижат Рахимов стал победителем Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, а пловец Дмитрий Баландин стал первым по итогам финального соревнования на дистанцию 200 метров брассом.

В толчке же нашему соотечественнику никого не было равных. Рахимов осилил 214 килограмм, оставив соперников позади себя. Благодаря общему набранному весу (379 кг) казахстанец не только завоевал "золото", но и установил новый мировой рекорд.

Пловец Дмитрий Баландин добыл вторую золотую медаль для Казахстана и стал первым в истории страны олимпийским чемпионом по плаванию. Его лучшее время составило 2:07,46.

 

Второе место с временем 2:07,53 занял американец Джош Прено. Третье - россиянин Антон Чупков. Его результат - 2:07,70 секунды.

Напомним, первое золото взял казахстанский тяжелоатлет Нижат Рахимов. С результатом 379 кг он установив новый мировой рекорд, стал олимпийским чемпионом.

Награда Дмитрия Баландина - уже седьмая на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

До этого в копилке сборной Казахстана было пять медалей - три "бронзы" и два "серебра".

Ранее Фархад Харки стал бронзовым медалистом.

В первый день соревнований дзюдоист Елдос Сметов завоевал "серебро", а дзюдоистка Галбадрах Отгонцэцэг стала бронзовым призером.

Позднее тяжелоатлетка Карина Горичева принесла стране "бронзу", а Жазира Жаппаркуль добыла серебряную награду.

Источник: NUR.KZ

Фото: AFP

11.08.16 09:41     Раздел: Тяжелая атлетика     Просмотров: 863
Тэги: Нижат Рахимов | Олимпиада в Рио-де-Жанейро | Рио-2016
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.