На родине у румына отобрали призовые и не пригласили на чествование олимпийцев.

Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) лишил румынского тяжелоатлета Габриэля Синкраяна бронзовой медали Олимпиады-2016, передает корреспондент Vesti.kz

В Рио-де-Жанейро Синкраян занял третье место в весовой категории до 85 килограммов. В сумме двух упражнений румын поднял 390 килограммов. Четвертым стал казахстанец Денис Уланов, который показал точно такой же результат, но уступил Синкраяну из-за личного веса. 

В решении CAS говорится, что 12 августа во время Олимпиады Синкраян провалил допинг-тест на экзогенный тестестерон (гормональные стероиды). Его результат будет аннулирован. 

В ближайшее время Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение о дисквалификации Синкраяна и передаче медали Уланову. Румын же может быть пожизненно отстранен от спорта, так как это второй допинговый скандал в его карьере. На родине Синкраяналишили призовых за Рио и не пригласили на церемонию чествования олимпийцев. 

Также CAS постановил, что серебряной медали Олимпиады-2016 за допинг лишен российский боксер Миша Алоян (до 52 килограммов). 

Подробнее:http://vesti.kz/olympic/229735/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

 

Источник: vesti.kz

Фото - © AFP 2016/ POOL

10.12.16 12:21     Раздел: Тяжелая атлетика     Просмотров: 637
Тэги: тяжёлая атлетика | Денис Уланов | Габриэль Синкраян | Олимпийские Игры-2016
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.