Главная

Участницы группы поддержки "Казцинк-Торпедо" выиграли конкурс по стрип-пластике

Городской танцевальный конкурс "Evolution dance" состоялся сегодня вечером в Усть-Каменогорске. Его участницами стали и четыре красавицы из группы поддержки "Казцинк-Торпедо" "Iceflame" Екатерина Ивлева, Светлана Черепанова, Анастасия Иощенко и Валерия Залилова. Две девушки из этой великолепной четвёрки сумели добиться победы в групповых выступлениях.

Перед началом конкурса все ожидали противоборство двух команд, чьё противостояние на танцполе стало едва ли не такой же классикой, как вражда Монтекки и Капулетти из самого известного произведения Шекспира. Четыре последних года первенство оспаривают коллективы "Special ones" и "LA Dance", и все четыре года сильнейшими становятся "специальные" девушки. Однако градуса борьбы доминирование одной школы над другой отнюдь не уменьшает. Вот и сегодня заметного преимущества у "Special ones" на взляд дилетанта отнюдь не было, но хоршо что есть компетентное жюри, которое может по достоинству оценить каждый из элементов танца. В итоге победа была отдана "специальному" коллективу хореографа "Iceflame" Кристины Мельниковой, за который выступали Валерия Залилова и Светлана Черепанова. Екатерина Ивлева и Анастасия Иощенко стали третьими в групповых выступлениях.

- Вероятно, главное преимущество "Special ones" заключалось в стабильности ихз состава - он практически не менялся за последние годы, - считает организатор конкурса Кристина Мельникова. - Девушки уже "станцованы", знают друг друга и умеют подстраиваться в нужный момент. У "LA Dance" пока такой стабильности состава нет, к тому же ещё у них и хореограф поменялся, что не могло не сказаться на выступлении.

Кристина пояснила и то, почему девушки из "Iceflame" выступали за разные команды.

- На самом деле они изначально представляли разные коллективы, - пояснила она. - Просто хореограф "Little babys" Екатерина Ивлева проводила свои тренировки в том же зале, что и группа поддержки, и решила присоединиться к выступлениям болельщиц "Казцинк-Торпедо".

Увы, но в индивидуальных выступлениях девушки из "Iceflame" попасть в трио сильнейших не смогли, как, впрочем, и в конкурсе танцев go-go.

- Тот батл в стиле go-go можно назвать скорее показательными выступлениями, нежели полноценным конкурсом, - заявила профессиональная танцовщица в этом стиле Екатерина Ивлева. - А в стрип-пластике конкуренция была очень сильной, соперницы подготовились великолепно. Если же сравнивать выступления здесь, на танцполе и во Дворце спорта, то это совершенно разные вещи. Там накал борьбы идёт на льду, а наша работа - создать настроение. Здесь же м сами участвуем в борьбе, и страсти кипят нешуточные, накал совсем иной. Но мне вполне комфортно выступать и в группе поддержки, и на танцполе.

Валерия Залилова, увы, уже не сможет находить время, чтобы появляться на играх "Казцинк-Торпедо" столь же регулярно, как и в предыдущем сезоне.

- Но обязательно буду выступать в ставших уже традиционными шоу, какой было перед Новым годом, - поделилась она в беседе с нашим корреспондентом. - Здесь же изначально был настрой только на победу. В индивиудальном выступлении у меня получилось всё, что задумывала, но соперницы оказались сильнее. Конечно, важно побеждать везде, но и просто участие приносит удовольствие. В прошлом году в соло стрип-пластике была второй на конкурсе "Седьмое небо". Сейчас, увы, не получилось.

Полный фоторепортаж конкурса можно посмотреть здесь.

Дата и время публикации: 
18.04.15
Раздел: 
Новости
Для Ольги Сафроновой серия международных стартов продолжается. Вслед за триумфальным Чемпионатом Азии в Дохе и Чемпионатом мира по эстафетному бегу в Йокогаме сильнейшая казахстанская спринтерша выступит на международном турнире в Осаке.
18.05.2019
Бүгін Жарма ауданында грек-рим күресінен даңқты балуан Дәулет Тұрлыхановтың жүлдесіне ұйымдастырылған ашық облыстық турнирдің алғашқы күні өтті.
17.05.2019
В Алматы завершился Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике среди юниоров.
17.05.2019
В заключительный соревновательный день были разыграны шесть комплектов наград, половина золотых медалей которых досталась сборной Карагандинской области.
17.05.2019
Олимпиада ойындарының күміс және қола жүлдегері, даңқты балуан Дәулет Тұрлыхановтың жүлдесіне грек-рим күресінен ашық облыстық турнир Жарма ауданының Қалбатау ауылында жалғасын табуда.
17.05.2019
Төл спортымыз – қазақ күресінен Әлемнің төрт дүркін чемпионы Айбек Нұғымаров бүгін облыс орталығында өткен VII облыстық IT-фестивальіне арнайы қонақ ретінде қатысты.
16.05.2019