Главная

Участницы группы поддержки "Казцинк-Торпедо" выиграли конкурс по стрип-пластике

Городской танцевальный конкурс "Evolution dance" состоялся сегодня вечером в Усть-Каменогорске. Его участницами стали и четыре красавицы из группы поддержки "Казцинк-Торпедо" "Iceflame" Екатерина Ивлева, Светлана Черепанова, Анастасия Иощенко и Валерия Залилова. Две девушки из этой великолепной четвёрки сумели добиться победы в групповых выступлениях.

Перед началом конкурса все ожидали противоборство двух команд, чьё противостояние на танцполе стало едва ли не такой же классикой, как вражда Монтекки и Капулетти из самого известного произведения Шекспира. Четыре последних года первенство оспаривают коллективы "Special ones" и "LA Dance", и все четыре года сильнейшими становятся "специальные" девушки. Однако градуса борьбы доминирование одной школы над другой отнюдь не уменьшает. Вот и сегодня заметного преимущества у "Special ones" на взляд дилетанта отнюдь не было, но хоршо что есть компетентное жюри, которое может по достоинству оценить каждый из элементов танца. В итоге победа была отдана "специальному" коллективу хореографа "Iceflame" Кристины Мельниковой, за который выступали Валерия Залилова и Светлана Черепанова. Екатерина Ивлева и Анастасия Иощенко стали третьими в групповых выступлениях.

- Вероятно, главное преимущество "Special ones" заключалось в стабильности ихз состава - он практически не менялся за последние годы, - считает организатор конкурса Кристина Мельникова. - Девушки уже "станцованы", знают друг друга и умеют подстраиваться в нужный момент. У "LA Dance" пока такой стабильности состава нет, к тому же ещё у них и хореограф поменялся, что не могло не сказаться на выступлении.

Кристина пояснила и то, почему девушки из "Iceflame" выступали за разные команды.

- На самом деле они изначально представляли разные коллективы, - пояснила она. - Просто хореограф "Little babys" Екатерина Ивлева проводила свои тренировки в том же зале, что и группа поддержки, и решила присоединиться к выступлениям болельщиц "Казцинк-Торпедо".

Увы, но в индивидуальных выступлениях девушки из "Iceflame" попасть в трио сильнейших не смогли, как, впрочем, и в конкурсе танцев go-go.

- Тот батл в стиле go-go можно назвать скорее показательными выступлениями, нежели полноценным конкурсом, - заявила профессиональная танцовщица в этом стиле Екатерина Ивлева. - А в стрип-пластике конкуренция была очень сильной, соперницы подготовились великолепно. Если же сравнивать выступления здесь, на танцполе и во Дворце спорта, то это совершенно разные вещи. Там накал борьбы идёт на льду, а наша работа - создать настроение. Здесь же м сами участвуем в борьбе, и страсти кипят нешуточные, накал совсем иной. Но мне вполне комфортно выступать и в группе поддержки, и на танцполе.

Валерия Залилова, увы, уже не сможет находить время, чтобы появляться на играх "Казцинк-Торпедо" столь же регулярно, как и в предыдущем сезоне.

- Но обязательно буду выступать в ставших уже традиционными шоу, какой было перед Новым годом, - поделилась она в беседе с нашим корреспондентом. - Здесь же изначально был настрой только на победу. В индивиудальном выступлении у меня получилось всё, что задумывала, но соперницы оказались сильнее. Конечно, важно побеждать везде, но и просто участие приносит удовольствие. В прошлом году в соло стрип-пластике была второй на конкурсе "Седьмое небо". Сейчас, увы, не получилось.

Полный фоторепортаж конкурса можно посмотреть здесь.

Раздел: 
Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарыарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019