Главная

Спортивно значит стильно

Спортивная мода уже давно вышла за пределы спортзалов. Мировые дизайнеры представляют коллекции, в которых кроссовки сочетаются с платьями и шубами, а спортивные костюмы с туфлями на высоких каблуках. Но даже если вы далеки от трендов, ваш спортивный гардероб всё равно может соответствовать духу времени. Как это сделать, давайте разбираться вместе.

Чтоб к телу приятно

 По такому принципу мамы выбирали нам в детстве маечки и колготки. Впрочем, это правило уместно и для современных спортивных вещей. Особенно, если мы выбираем их не просто для прогулок, а для непосредственных занятий спортом. Ничего нового здесь не придумали, основными материалами, из которых шьётся спортивная одежда, остаются натуральный хлопок и трикотаж с синтетическими примесями. Такая ткань хорошо тянется и не промокает во время интенсивных тренировок.

   

Если же вы выбираете спортивный стиль на повседневную носку, дизайнеры предлагают отойти от привычных фактур и выбирают плюш, бархат, вельвет, замшу и даже кожу.

Любите заниматься спортом на улице? Отдайте выбор непромокаемым и непродуваемым материалам, чтобы никакая непогода не смогла помешать вашей пробежке.

Всё дело в цвете

 Если спортивную одежду вы надеваете исключительно на тренировки, то выделиться там с помощью кожаного или бархатного спортивного костюма будет, пожалуй, сложно. Конечно, если вы ходите в зал тренироваться, а не делать селфи. В таком случае можно обратить внимание на модные в этом году цвета.

Универсальной расцветкой 2018 года стал камуфляж, как в женских, так и в мужских коллекциях. Любителям «поярче» советую обратить внимание на розовый, голубой и красный. А если вы всё-таки предпочитаете классику, но хотите быть на модной волне, дизайнеры советуют носить зелёный, коричневый, беж и незыблемый чёрный.

 

Для девочек 

 

Если даже в зале вы хотите оставаться самой модной, но в кожаных штанах неудобно, а розовые маечки надоели, не расстраивайтесь. Вам на помощь придёт декор. Всевозможные пайетки, стразы, нашивки, шнуровка или крупные пуговицы. Но здесь есть два «НО». Первое ­ ­­- не переборщить! Лучше меньше, да лучше. А второе ­ - при выборе обратить внимание на то, чтобы все элементы были тщательно прикреплены к одежде. Ибо, если вам прилетит в глаз каким-нибудь шнурочком, приятного будет мало.

   

Что же надеть? 

Ну и, наконец, о том, какие именно вещи выбрать? Шорты или трико? Топ или толстовку? А вот здесь всё зависит от ваших целей.

 Если вы еженедельно (или даже ежедневно) посещаете зал круглый год, вашей фигуре завидуют все подружки и «неподружки» тоже, то смело выбирайте обтягивающие шорты или лосины для низа и обтягивающие топы для верха. Следите лишь за тем, чтобы ничего не задиралось и не поднималось во время тренировок. Комфорт в таких вещах всё-таки важнее красоты. В залах также будут уместны топы с оголенными животами или с прозрачными вставками.


 Если же абонемент в спортзал вы купили только вчера и формой своего тела ещё не конца довольны, выбирайте спортивные костюмы пижамного кроя. Скроют всё, что нужно скрыть, но при этом вы не будете выглядеть в них, как в старых дедовских трико. Ещё один модный вариант: объёмный верх и обтягивающий низ. Например, леггинсы + худи или бомбер.

Модный словарик 

Чтобы не запутаться во всех «модных» названиях спортивных вещей и уверенно подходить к продавцу-консультанту за тем, что вам нужно, а не за «какой-нибудь кофточкой».

Худи ­ - кофта из мягкого хлопчатобумажного трикотажа или флиса с капюшоном на застёжках. Подбираем штаны другого цвета, но сочетающиеся с верхом.

Свитшот – спортивный свитер с круглым вырезом. Без застёжек.

Толстовка - ­ кофта из флиса с длинными рукавами. В этом сезоне очень модными будут вязаные толстовки, но подойдут они больше для повседневной носки, а не для тренировок.

Джоггеры – удобные брюки с резинками на лодыжках. Раньше штаны подобных моделей называли гамаши или кольсоны.

Бомбер -­ короткая куртка на замке или кнопках с резинкой на талии.

Спортивное бра - ­ поддерживающий топ наподобие бюстгальтера для занятий спортом.

Спортивный стиль – это в первую очередь удобство, именно поэтому он завоевал высокие позиции на модных аренах. Так что даже если вы предпочитаете классику, посмотрите на витрины со спортивной одеждой. Тем более что весна – самое время для экспериментов!

 

Анастасия Ильяшенко

* Все фото взяты с официальных сайтов брендов Nike, Adidas и  Mango (nike.com, adidas.ru, mango.kz).

 

 

Дата и время публикации: 
14.03.18
Раздел: 
Новости
Сегодня «Алтай» провёл повторный матч с командой «Стальные Лисы» из Магнитогорска, и вновь наша команда потерпела поражение.
20.11.2018
Сегодня Максим Карташов, агент экс-нападающего команды МХЛ "Алтай" Ильи Лоншакова, опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что они выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу против ХК «Торпедо».
20.11.2018
Қарашаның 1 мен 10 аралығында Ашхабадта ауыр атлетикадан Әлем чемпионаты өткені өздеріңізге мәлім. Спортшылардың көрсеткен нәтижесіне Ұлттық құраманың бас бапкері не дейді екен?
20.11.2018
По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.
20.11.2018
Жуырда Елордамыз Астанада өткен дзюдодан ересектер арасындағы ел чемпионатында шығысқазақстандық татами шеберлері айтарлықтай жоғары нәтиже көрсеткен еді. Осы жарысты облыстың бас бапкері Бақытбек Дуанов қорытындылап өтті.
20.11.2018
После игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.11.2018