Это открытие наш корреспондент сделал, узнав, что наша землячка сумела выиграть бронзовую медаль Чемпионата Казахстана.

Первопроходицей в данной дисциплине стала Алёна Позднякова (на фото №17), которая должна быть знакома нашим посетителям по участию в фотоакции «Красота и сила». Экс-пауэрлифтерша решила попробовать себя в новой дисциплине и, как оказалось, вполне даже удачно.

- Часто ли девушки переходят из пауэрлифтинга в фитнесс-бикини? Честно говоря, таких примеров лично я не знаю, - отвечает на вопрос нашего журналиста Алёна. – Но те девушки, которые в дальнейшем не хотят стать мальчиками, наверное, переходят (смеётся). Но это не значит, что я закрыла для себя эту страницу. Просто сделала перерыв в выступлениях.

Сапа по себе идея выступить на республиканском первенстве возникла у Поздняковой месяца за три до старта в Алматы. Для этот пришлось сбросить с и без того не самого великого веса ещё 10 кг, выучиться позированию и провести дополнительную физическую подготовку. На всё это уходило около пяти часов в день. И всё это приходилось совмещать с основной деятельностью – работой фитнесс-инструктором в тренажёрном зале «Папа Жим». Ну а материальные затраты на приобретение непосредственно бикини, которое соответствует всем нормам и требованиям данного вида спорта, Алёна и вовсе назвать не решилась.

- Но оно того стоит, - дополнила свой ответ отважная девушка.

Само по себе попадание Алёны на первенство страны – отдельная тема. Фитнесс-бикини развито в Алматы, Астане, северных областях Казахстана. Чтобы пробиться на чемпионат, атлеты из этих регионов сначала участвуют в городских и областных первенствах дабы заработать такое право. В ВКО такой чемпионат не проводится. Так что Позднякову приняли в качестве участницы в порядке исключения – поддержать инициативу по развитию вида спорта.

- Когда ехала на чемпионат, ставила перед собой цель быть в пятёрке лучших, - призналась героиня нашего повествования. – Но это скорее для того, чтоб был какой-то настрой. На самом деле даже на это не рассчитывала. Каково же было моё удивление, когда мне вручили бронзовую награду! Мне всё очень сильно понравилось. Атмосфера была непередаваемой, все участницы - великолепны!

Как известно, смелость города берёт! Алёна набралась храбрости, провела отличную физическую подготовку и доказала, что в этой жизни возможно всё! Решится ли кто-то ещё из Усть-Каменогорска и ВКО в целом повторить этот опыт?

 

Алексей Губанов

Фото предоставлено Алёной Поздняковой

06.10.17 11:57     Раздел: Атлетика     Просмотров: 381
Тэги: Бодибилдинг | фитнесс-бикини | Алёна Позднякова | Чемпионат Казахстана | Усть-Каменогорск | Алмата
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.