Главная

«Алтай Торпедо» позволило «Номаду» одержать волевую победу

Аутсайдер Чемпионата Казахстана не сумел совершить сенсацию в противостоянии с лидером турнирной таблицы.

«Алтай Торпедо» - «Номад» - 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

 Шайбы: 1:0 – Джангазинов (Пархоменко, Курачёв) (12:44);

1:1 – Пелевин (Егоров, Акользин) (24:28-бол);

1:2 – Акользин (Никулин, Гребенщиков) (35:06)

Вратари: Севидов – Крамарь

Броски: 21 – 38

Штраф: 10 – 2

В первом периоде гости быстро заработали большинство, но, имея на одного игрока больше умудрились пропустить рывок Капитурова 1 на 1 с вратарём астанчан. Увы, но переиграть Карамаря у Капитурова не получилось. Тем не менее, счёт открыли именно устькаменогорцы. Наброс от синей линии отскочил от вратаря «Номада» как от стены бетонной, и Адильбек Джангазинов «разобрался» на пятачке, забив второй гол в сезоне – 1:0. С этим пусть и шатким, но преимуществом завершился первый период.

Вторая двадцатиминутка больше удалась гостям. На 25-й минуте Пелевин реализовал большинство, причём сделал это за 2 секунды до выхода оштрафованного хоккеиста «Алтай Торпедо». А десятью минутами позднее Павел Акользин сумел быстрее всех среагировать на отскок шайбы от Севидова, и быстро добил её в ворота – 1:2.

Третий период изменил только разницу в счёте, которая стала только крупнее. Уже спустя 73 секунды после возобновления поединка Акользин подставляет клюшку под наброс и оформляет дубль. Валерий Севидов и наш тренерский штаб пытались опротестовать это взятие ворот, считая, что была игра высоко поднятой клюшкой, но после видеопросмотра гол всё-таки был засчитан.

Ну а результативную точку в этом матче поставил наш воспитанник, играющий за «Номад» Алихан Асетов – его резкий кистевой бросок в угол ворот «от усов» оказался не берущимся для Валерия Севидова.

Заключительные две минуты матча устькаменогорцы провели в атаке, но забить хотя бы ещё одну шайбу так и не смогли – 1:4.

 

 

Алексей Губанов

Фото - hc-torpedo.kz

Дата и время публикации: 
27.01.18
Новости
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.
21.04.2019
Первые победы на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике одержала сборная Казахстана. Увы, но и без потерь, конечно, не обошлось.
21.04.2019
В столице Катара сегодня возьмёт старт Чемпионат Азии по лёгкой атлетике. За какими соревнованиями казахстанцам стоит следить особенно пристально?
21.04.2019
Өскеменде есту қабілеті төмен және тірек-қимыл жүйесі зақымдалған жандар арасында үстел теннисінен облыс чемпионаты өтті. Мұнда финалдық ойындар айтарлықтай тартысты толы болды.
20.04.2019
Шығысқазақстандық дзюдошы Ерлан Серікжанов бүгін Біріккен Араб Әмірлігінде өтіп жатқан құрлықтық чемпионатта ел қоржынына алғашқы алтынды салды.
20.04.2019
Уже завтра в столице Катара Дохе стартует один из самых главных стартов сезона отечественной лёгкой атлетики – Чемпионат Азии. Чего ждать нам от наших спортсменов на этом старте? Ответить на этот вопрос постарался корреспондент VKsport.kz.
20.04.2019