Главная

«Алтай-Торпедо» так и не выиграло ни одного матча у «Кулагера»

Ни на выезде, ни дома «Кулагер» подопечным Андрея Псарёва не покорился.

Менее суток было у команд на то, чтобы отдохнуть от вчерашнего затяжного поединка, и это, возможно, наложило свой отпечаток на показываемые в повторном матче скорости.

Вместе с уменьшением скоростей стало меньше и голевых моментов, хотя хозяева льда могли открывать счёт уже на 22-й секунде встречи – Есиркенов не смог нанести разящий бросок при игре на добивании. Мало что извлекли обе команды и из игры в большинстве. По одной попытке соперники предоставили друг другу для игры, имея на одного игрока больше, но с бросками не слишком клеилось как у «Алтай Торпедо», так и у «Кулагера». К открытию счёта привела секундная расслабленность гостей. Наша четвёртая пятёрка разыграла очень простую комбинацию с выдачей шайбы на центр в полузоне, где был оставлен без присмотра Алексей Гусев. Его щелчок был настолько точен, что шайба «чиркнула» сначала об одну стойку ворот, затем отлетела в другую, и только после этого упокоилась с миром за спиной у голкипера «Кулагера» Трифонова.

Второй период, увы, внёс существенные коррективы в ход матча, и самое главное – в его счёт. Начали вторую двадцатиминутку гости так, будто это был их последний шанс в жизни забросить шайбу. И «шансом» этим воспользовался защитник Евгений Пашков, попавший точно в «домик» Севидову – 1:1.

А ближе к концу второй двадцатиминутки Незнамов с острейшего угла наносит несильный бросок по воротам Валерия, тот отбивает его перед собой, а в толчее перед воротами Нуриев оказывается расторопнее всех и впервые в матче выводит свою команду вперёд.

За весь третий период «Алтай Торпедо» нанесло по воротам Трифонова всего два броска. Так что о том, чтобы сравнять счёт речи идти не могло. Гости же не стали отказывать себе в удовольствии поиграть результативно. Волков реализовал выход 1 на 1, 20-летний защитник гостей Васильев забил первую шайбу в сезоне, мощным щелчком оставив не у дел Валерия Севидова. Единственное, чем запомнился «Алтай-Торпедо» в третьем периоде – атакой в область головы и шеи в исполнении Кузмичёва, за что наш игрок обороны получил малый и дисциплинарный штраф. Ещё 20 минут штрафа были выписаны… главному тренеру нашей команды Андрею Псарёву за недисциплинированное поведение.

 

«Алтай-Торпедо» - «Кулагер» - 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

 

Шайбы: 1:0 – Гусев (Хасенов, Лосев) (16:49);

1:1 – Пашков (Нуриев, Волков) (23:04);

1:2 – Нуриев (Незнамов, Волков) (36:29);

1:3 – Волков (Пашков, Нуриев) (49:35);

1:4 – Васильев (Луговской, Стасюк) (55:31).

Вратари: Севидов – Трифонов

Броски: 25-44

Штраф: 4 – 6

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
31.10.17
Новости
«Большая четвёрка» женского волейбола Казахстана снова одерживает синхронные победы.
18.11.2018
16 ноября в ледовом модуле на КШТ прошло торжественное открытие турнира ВКО "Кубок Дружбы" по хоккею с шайбой среди любителей. Матч-открытие прошёл между командами "Торнадо" (Усть-Каменогорск) и командой "Риддер", усть-каменогорцы победили со счётом 7:4.
17.11.2018
Вчера в Усть-Каменогорске стартовал XXVII Чемпионат Казахстана по волейболу среди женских команд мастеров. С одной стороны, неожиданным можно признать только один результат. Но сколько же нежданных итогов первого соревновательного дня он с собой принёс!
17.11.2018
Бүгін Астанада дзюдодан ересектер арасындағы Қазақстан Республикасының Чемпионаты өз мәресіне жетті. Шығысқазақстандық спортшылар қай жарыста болмасын, жеңістен басты үміткер екендіктерін кезекті рет дәлелдеді.
16.11.2018
Шығысқазақстандық дзюдошылар Астанада өткен ересектер арасындағы ел Чемпионатында командалық есепте үшінші орын иеленді, – деп хабарлайды Vksport.kz тілшісі.
16.11.2018
Ақтауда өтіп жатқан бокстан ересектер арасындағы ел Чемпионатының қызған шағы. Алайда шығысқазақстандық спортшылар сайыспен біртіндеп қош айтысуда.
16.11.2018