Ни на выезде, ни дома «Кулагер» подопечным Андрея Псарёва не покорился.

Менее суток было у команд на то, чтобы отдохнуть от вчерашнего затяжного поединка, и это, возможно, наложило свой отпечаток на показываемые в повторном матче скорости.

Вместе с уменьшением скоростей стало меньше и голевых моментов, хотя хозяева льда могли открывать счёт уже на 22-й секунде встречи – Есиркенов не смог нанести разящий бросок при игре на добивании. Мало что извлекли обе команды и из игры в большинстве. По одной попытке соперники предоставили друг другу для игры, имея на одного игрока больше, но с бросками не слишком клеилось как у «Алтай Торпедо», так и у «Кулагера». К открытию счёта привела секундная расслабленность гостей. Наша четвёртая пятёрка разыграла очень простую комбинацию с выдачей шайбы на центр в полузоне, где был оставлен без присмотра Алексей Гусев. Его щелчок был настолько точен, что шайба «чиркнула» сначала об одну стойку ворот, затем отлетела в другую, и только после этого упокоилась с миром за спиной у голкипера «Кулагера» Трифонова.

Второй период, увы, внёс существенные коррективы в ход матча, и самое главное – в его счёт. Начали вторую двадцатиминутку гости так, будто это был их последний шанс в жизни забросить шайбу. И «шансом» этим воспользовался защитник Евгений Пашков, попавший точно в «домик» Севидову – 1:1.

А ближе к концу второй двадцатиминутки Незнамов с острейшего угла наносит несильный бросок по воротам Валерия, тот отбивает его перед собой, а в толчее перед воротами Нуриев оказывается расторопнее всех и впервые в матче выводит свою команду вперёд.

За весь третий период «Алтай Торпедо» нанесло по воротам Трифонова всего два броска. Так что о том, чтобы сравнять счёт речи идти не могло. Гости же не стали отказывать себе в удовольствии поиграть результативно. Волков реализовал выход 1 на 1, 20-летний защитник гостей Васильев забил первую шайбу в сезоне, мощным щелчком оставив не у дел Валерия Севидова. Единственное, чем запомнился «Алтай-Торпедо» в третьем периоде – атакой в область головы и шеи в исполнении Кузмичёва, за что наш игрок обороны получил малый и дисциплинарный штраф. Ещё 20 минут штрафа были выписаны… главному тренеру нашей команды Андрею Псарёву за недисциплинированное поведение.

 

«Алтай-Торпедо» - «Кулагер» - 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)

 

Шайбы: 1:0 – Гусев (Хасенов, Лосев) (16:49);

1:1 – Пашков (Нуриев, Волков) (23:04);

1:2 – Нуриев (Незнамов, Волков) (36:29);

1:3 – Волков (Пашков, Нуриев) (49:35);

1:4 – Васильев (Луговской, Стасюк) (55:31).

Вратари: Севидов – Трифонов

Броски: 25-44

Штраф: 4 – 6

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

31.10.17 15:45     Раздел: Чемпионат Казахстана     Просмотров: 108
Тэги: хоккей | Чемпионат Казахстана | ХК
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.