Открытие счёта вновь ничего не гарантирует хоккеистам «Алтай Торпедо».

«Алтай Торпедо» - «Алматы» - 1:5 (1:3, 0:1, 0:1)

Шайбы: 1:0 – Штефан (3:29);

1:1 – Евграфов (Назаров) (7:21-бол);

1:2 – Шерстюков (Егоров, Спиридонов) (10:45);

1:3 – Билялов (Нурек) (13:14-бол);

1:4 – Орлов (Алдамжаров, Рахманов) (26:38);

1:5 – Рахманов (Алдамжаров) (51:10).

Вратари: Полуэктов – Тамачаков

Броски: 12 - 31

Штраф: 10 – 4

 

Первый период начался с неожиданности. На четвёртой минуте Штефан бросил по воротам «Алматы», казалось бы, несильно, но шайба не захотела упокоиться в ловушке Тамачакова, выскочила из неё и приземлилась только за спиной голкипера гостей за «ленточкой» ворот.

Гости не долго оплакивали такое положение дел, и снова прибрали инициативу к рукам. Помог ещё и Даниил Свинухов, который сделал подножку одному из соперников, и подарил гостям возможность поиграть в большинстве. Но розыгрыш численного преимущества в исполнении «Алматы» едва не привёл к удвоению счёта на табло – Меренков поймал Билалова на ошибке, убежал 1 на 1 с Тамачаковым, но на сей раз вратарь южностоличной команды не сплоховал.

Не забиваешь ты – забивают тебе, и «Алматы» всё-таки реализовал первое же численное преимущество – Евграфов «смачно» приложился к шайбе и щелчком сравнял счёт – 1:1.

В дальнейшем шайбы влетали в ворота Полуэктова с пугающим интервалом в три минуты. На 11-й минуте Шерстюков сумел выкатиться на ближнюю штангу, и нанести неберущийся бросок в дальний угол, а на 14-й ещё одно большинство гости реализовали после того как Билалов, вернее его коньки оказались в нужном месте в нужное время, и шайба, отрикошетив от них, юркнула в ворота Полуэктова.

Второй период тоже мог начаться с приятного – Досжан Есиркенов заработал буллит, но, увы, затем сам  же его не реализовал, бросив абсолютно бесхитростно. Двумя минутами позднее последовало наказание за такое расточительство – Орлов на 27-й минуте отправил четвёртую шайбу по назначению. Этот гол стал единственным во второй двадцатиминутке.

Столь же результативно прошёл и заключительный хоккей. С той лишь разницей, что шансов у хозяев льда на то, чтобы забросить ещё хотя бы одну шайбу престижа не было вовсе. Гости же в середине заключительно трети матча отличились ещё разок – Михаил Рахманов протолкнул шайбу в ворота после того как Полуэктов не смог её зафиксировать, и установил окончательный счёт – 1:5.

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

08.02.18 20:38     Раздел: Чемпионат Казахстана     Просмотров: 277
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.