Игра на равных в течение двух периодов с вице-чемпионами Казахстана, увы, не стала залогом успеха в периоде третьем.

Кардинально по сравнению со вчерашним матчем рисунок игры не поменялся. Всё такими же железобетонными фаворитами встречи выглядели гости, а «Алтай-Торпедо» лишь чуточку прибавил в атакующих действиях и скорости. Но, как оказалось, также с таким скромным набором качеств, играть и переигрывать соперника очень даже можно.

Счёт во встрече открыли хозяева льда. Шестаков оказался в нужном месте в нужное время и умело сыграл на добивании. Но музыка возможной победы звучала для «Алтай-Торпедо» всего лишь 45 секунд. Королинский на 10-й минуте встречи оказался в одиночестве на пятачке, куда последовала молниеносная передача Александра Ананичева, и шайба оказалась в воротах Севидова. Тремя минутами позднее второй из Ананичевых – Артём получил шайбу от всё того же Королинского, и поразил дальний верхний угол ворот Севидова. Незадолго до голевого эпизода Станислав Зинченко позволил обокрасть себя в своей же зоне, что и привело к голевому эпизоду.

Второй период мог получиться совершенно «сухим». Но ситуацию спасли гости, допустившие неожиданный провал при игре в нападении. «Алтай-Торпедо» выкатывалось втроём на одного защитника, но Епишев решил не делиться шайбой с партнёрами, бросил сам и не прогадал – 2:2!

Игру в третьем периоде определили удаления «Алтай-Торпедо». По ходу матча наша команда получила аж три удаления за нарушение численного состава. К этим удалениям добавились ещё три с другими формулировками, и если до заключительного периода «Темиртау» ещё прощали устькаменогорцев, то в третьем периоде возмездие всё-таки стало возможным.

Третий и решающий гол в матче записал на свой счёт защитник Нургалев. Шайба, пущенная им от синей линии, срикошетила издевательски медленно заползла в ворота. Ещё через две минуты донельзя расстроенные подопечные Андрея Псарёва пропускают четвёртую шайбу от Незнамова, и исход поединка становится предрешённым. Ну а «на десерт» «Темирату» забрасывает ещё и гол в пустые ворота.

 

«Алтай-Торпедо» - «Темиртау» - 2:4 (1:2, 1:0, 0:3)

 

Шайбы: 1:0 – Шестаков (Кокшаров, Епишев) (8:29);

1:1 – Королинский (Ал. Ананичев) (9:14);

1:2 – Ар. Ананичев (Королинский) (12:06);

2:2 – Епишев (Гришанов, Яковлев) (36:20);

2:3 – Нургалиев (Елаков, Зубрицкий) (44:47-бол);

2:4 – Незнамов (Волков, Воронин) (46:42);

2:5 – Кондратьев (59:40-п.в).

 Вратари: Севидов – Енюшин

Броски: 18 - 31

Штраф: 12-2

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

27.10.17 20:42     Раздел: Чемпионат Казахстана     Просмотров: 161
Тэги: хоккей | Чемпионат Казахстана | Алтай Торпедо | ХК
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.