Главная

«Алтай-Торпедо» трижды играло вшестером в повторном поединке против «Темиртау»

Игра на равных в течение двух периодов с вице-чемпионами Казахстана, увы, не стала залогом успеха в периоде третьем.

Кардинально по сравнению со вчерашним матчем рисунок игры не поменялся. Всё такими же железобетонными фаворитами встречи выглядели гости, а «Алтай-Торпедо» лишь чуточку прибавил в атакующих действиях и скорости. Но, как оказалось, также с таким скромным набором качеств, играть и переигрывать соперника очень даже можно.

Счёт во встрече открыли хозяева льда. Шестаков оказался в нужном месте в нужное время и умело сыграл на добивании. Но музыка возможной победы звучала для «Алтай-Торпедо» всего лишь 45 секунд. Королинский на 10-й минуте встречи оказался в одиночестве на пятачке, куда последовала молниеносная передача Александра Ананичева, и шайба оказалась в воротах Севидова. Тремя минутами позднее второй из Ананичевых – Артём получил шайбу от всё того же Королинского, и поразил дальний верхний угол ворот Севидова. Незадолго до голевого эпизода Станислав Зинченко позволил обокрасть себя в своей же зоне, что и привело к голевому эпизоду.

Второй период мог получиться совершенно «сухим». Но ситуацию спасли гости, допустившие неожиданный провал при игре в нападении. «Алтай-Торпедо» выкатывалось втроём на одного защитника, но Епишев решил не делиться шайбой с партнёрами, бросил сам и не прогадал – 2:2!

Игру в третьем периоде определили удаления «Алтай-Торпедо». По ходу матча наша команда получила аж три удаления за нарушение численного состава. К этим удалениям добавились ещё три с другими формулировками, и если до заключительного периода «Темиртау» ещё прощали устькаменогорцев, то в третьем периоде возмездие всё-таки стало возможным.

Третий и решающий гол в матче записал на свой счёт защитник Нургалев. Шайба, пущенная им от синей линии, срикошетила издевательски медленно заползла в ворота. Ещё через две минуты донельзя расстроенные подопечные Андрея Псарёва пропускают четвёртую шайбу от Незнамова, и исход поединка становится предрешённым. Ну а «на десерт» «Темирату» забрасывает ещё и гол в пустые ворота.

 

«Алтай-Торпедо» - «Темиртау» - 2:4 (1:2, 1:0, 0:3)

 

Шайбы: 1:0 – Шестаков (Кокшаров, Епишев) (8:29);

1:1 – Королинский (Ал. Ананичев) (9:14);

1:2 – Ар. Ананичев (Королинский) (12:06);

2:2 – Епишев (Гришанов, Яковлев) (36:20);

2:3 – Нургалиев (Елаков, Зубрицкий) (44:47-бол);

2:4 – Незнамов (Волков, Воронин) (46:42);

2:5 – Кондратьев (59:40-п.в).

 Вратари: Севидов – Енюшин

Броски: 18 - 31

Штраф: 12-2

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
27.10.17
Новости
«Большая четвёрка» женского волейбола Казахстана снова одерживает синхронные победы.
18.11.2018
16 ноября в ледовом модуле на КШТ прошло торжественное открытие турнира ВКО "Кубок Дружбы" по хоккею с шайбой среди любителей. Матч-открытие прошёл между командами "Торнадо" (Усть-Каменогорск) и командой "Риддер", усть-каменогорцы победили со счётом 7:4.
17.11.2018
Вчера в Усть-Каменогорске стартовал XXVII Чемпионат Казахстана по волейболу среди женских команд мастеров. С одной стороны, неожиданным можно признать только один результат. Но сколько же нежданных итогов первого соревновательного дня он с собой принёс!
17.11.2018
Бүгін Астанада дзюдодан ересектер арасындағы Қазақстан Республикасының Чемпионаты өз мәресіне жетті. Шығысқазақстандық спортшылар қай жарыста болмасын, жеңістен басты үміткер екендіктерін кезекті рет дәлелдеді.
16.11.2018
Шығысқазақстандық дзюдошылар Астанада өткен ересектер арасындағы ел Чемпионатында командалық есепте үшінші орын иеленді, – деп хабарлайды Vksport.kz тілшісі.
16.11.2018
Ақтауда өтіп жатқан бокстан ересектер арасындағы ел Чемпионатының қызған шағы. Алайда шығысқазақстандық спортшылар сайыспен біртіндеп қош айтысуда.
16.11.2018