Главная

Гол кэпа привёл к победе

Сегодня во Дворце спорта им. Бориса Александрова состоялся повторный матч между «Алтай Торпедо» и «Бейбарысом». Благодаря голу Максима Худякова наша команда победила с минимальным счётом 1:0.

С первого периода игра началась на высоких скоростях и проходила в основном на контратаках. В целом движение у обеих команд было активнее, чем вчера, однако к голам это всё равно не приводило. Несколько раз хоккеисты обеих команд удалялись, но реализовать большинство никому так и не удалось.

В первом периоде «Алтай Торпедо» опять в два раза перебросало «Бейбарыс», но ни один бросок так до конца и не довели. Был, правда, один момент, когда казалось, что шайба залетела под верхнюю перекладину, но в итоге отрикошетила и вернулась обратно на поле, а судья не стал запрашивать видеопросмотр, очевидно, полагая, что снаряд всё-таки попал в перекладину. Так в течение всего периода счёт и не был открыт.

Во втором периоде страсти накалились: каждой из команд хотелось поскорее забить. Поэтому у ворот «Бейбарыса» в начале двадцатиминутки случилась небольшая стычка с участием Адильбека Джангазинова. До драки дело не дошло, хоккеисты лишь немного потолкались. В остальном во втором периоде ничего интересного не происходило: игра также проходила на взаимных атаках, которые ни к чему не привели. В третий период вышли с нулевым счётом.

В заключительной двадцатиминутке матча накал страстей достиг максимума: в самом начале уронили Александра Меньщикова, но тот, к счастью, самостоятельно поднялся с площадки и продолжил игру. Затем снова произошла стычка возле ворот Микушина – за грубость удалили Михайлова. А в конце периода, наконец, судьи дали командам подраться: Дмитрий Быков, сбросив перчатки, показал, что не зря «Алтай Торпедо» водили тренироваться в зал бокса. В итоге случилась массовая драка, и за грубость были удалены не только Быков, но и Меньщиков с Яссом.

Но самое главное, что случилось в третьем периоде – это заброшенная шайба капитана команды Максима Худякова. С передач Бурделёва и Кузьмичёва он точно сработал на добивание, и шайба оказалась в воротах Артёма Микушина. Как оказалось, это была не только первая, но и единственная шайба во всём матче.

Александр Анатольевич Истомин:

– Игра шла до гола, но, к сожалению, сегодня пропустили мы.

Ерлан Ерлесович Сагымбаев:

– Вчера первый период мы отыграли здорово, но хоть и создавали моменты в атаке, результативность у нас страдает, хромает реализация голевых моментов. Хотелось бы отметить нашего вратаря, он сегодня был на высоте.

 «АЛТАЙ ТОРПЕДО»-«БЕЙБАРЫС» 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 

1:0 – Худяков (Бурделёв, Кузьмичёв).

Броски: 27-18.

Штраф: 12-12 (4-2, 4-2, 4-8).

Вратари: Полуэктов-Микушин.

Составы:

«Алтай Торпедо»: Полуэктов (Устинович); Бурделёв-Худяков-Бельгибаев, Михайлов-Милюков; Архипов-Спиридонов-Рубан, Кузьмичёв-Гребенщиков; Ждахин-Меньщиков-Рахманов, Быков-Александров; Джангазинов-Есиркенов-Пархоменко, Каиров-Ясс.

«Бейбарыс»: Микушин (Сайхан); Вишняков-Седретдинов-Воробьёв, Макаров-Кутугин; Чемерилов-Метряков-Хеффернан, Степанов-Степаненко; Куликов-Зубков-Михасенок, Жарёнов-Мамаев;. Пальмтаг-Баранов-Куликов, Болякин-Селезнёв.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Камила Ботагамитова

Дата и время публикации: 
11.09.18
Новости
Завершился первый соревновательный день Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике. С удовольствием делимся с вами своими впечатлениями об итогах соревнований в остальных дисциплинах.
22.01.2019
Кеше шаһардағы «Спортта дарынды балаларға арналған колледж-интернатында» айтулы шара өтті. Себебі, бұл күні жас спортшылар олимп шыңын бағындырған саңлақтармен жүздескен еді.
22.01.2019
Ещё один чемпионский титул сборной ВКО по лёгкой атлетике принёс Андрей Соколов на домашнем первенстве Казахстана.
22.01.2019
Бүгін Өскеменде бокстан 2003-2004 ж.т. жасөспірімдер арасында ел чемпионатының екінші күні өтуде.
22.01.2019
Кенийский стайер становится Чемпионом Казахстана.
22.01.2019
Как усть-каменогорские воспитанники в составе «Барыса» начали 2019 год? Активная светская жизнь Асетова, возвращение Кудрявцева и гол Старченко в Матче звёзд КХЛ.
22.01.2019