Главная

Гол кэпа привёл к победе

Сегодня во Дворце спорта им. Бориса Александрова состоялся повторный матч между «Алтай Торпедо» и «Бейбарысом». Благодаря голу Максима Худякова наша команда победила с минимальным счётом 1:0.

С первого периода игра началась на высоких скоростях и проходила в основном на контратаках. В целом движение у обеих команд было активнее, чем вчера, однако к голам это всё равно не приводило. Несколько раз хоккеисты обеих команд удалялись, но реализовать большинство никому так и не удалось.

В первом периоде «Алтай Торпедо» опять в два раза перебросало «Бейбарыс», но ни один бросок так до конца и не довели. Был, правда, один момент, когда казалось, что шайба залетела под верхнюю перекладину, но в итоге отрикошетила и вернулась обратно на поле, а судья не стал запрашивать видеопросмотр, очевидно, полагая, что снаряд всё-таки попал в перекладину. Так в течение всего периода счёт и не был открыт.

Во втором периоде страсти накалились: каждой из команд хотелось поскорее забить. Поэтому у ворот «Бейбарыса» в начале двадцатиминутки случилась небольшая стычка с участием Адильбека Джангазинова. До драки дело не дошло, хоккеисты лишь немного потолкались. В остальном во втором периоде ничего интересного не происходило: игра также проходила на взаимных атаках, которые ни к чему не привели. В третий период вышли с нулевым счётом.

В заключительной двадцатиминутке матча накал страстей достиг максимума: в самом начале уронили Александра Меньщикова, но тот, к счастью, самостоятельно поднялся с площадки и продолжил игру. Затем снова произошла стычка возле ворот Микушина – за грубость удалили Михайлова. А в конце периода, наконец, судьи дали командам подраться: Дмитрий Быков, сбросив перчатки, показал, что не зря «Алтай Торпедо» водили тренироваться в зал бокса. В итоге случилась массовая драка, и за грубость были удалены не только Быков, но и Меньщиков с Яссом.

Но самое главное, что случилось в третьем периоде – это заброшенная шайба капитана команды Максима Худякова. С передач Бурделёва и Кузьмичёва он точно сработал на добивание, и шайба оказалась в воротах Артёма Микушина. Как оказалось, это была не только первая, но и единственная шайба во всём матче.

Александр Анатольевич Истомин:

– Игра шла до гола, но, к сожалению, сегодня пропустили мы.

Ерлан Ерлесович Сагымбаев:

– Вчера первый период мы отыграли здорово, но хоть и создавали моменты в атаке, результативность у нас страдает, хромает реализация голевых моментов. Хотелось бы отметить нашего вратаря, он сегодня был на высоте.

 «АЛТАЙ ТОРПЕДО»-«БЕЙБАРЫС» 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 

1:0 – Худяков (Бурделёв, Кузьмичёв).

Броски: 27-18.

Штраф: 12-12 (4-2, 4-2, 4-8).

Вратари: Полуэктов-Микушин.

Составы:

«Алтай Торпедо»: Полуэктов (Устинович); Бурделёв-Худяков-Бельгибаев, Михайлов-Милюков; Архипов-Спиридонов-Рубан, Кузьмичёв-Гребенщиков; Ждахин-Меньщиков-Рахманов, Быков-Александров; Джангазинов-Есиркенов-Пархоменко, Каиров-Ясс.

«Бейбарыс»: Микушин (Сайхан); Вишняков-Седретдинов-Воробьёв, Макаров-Кутугин; Чемерилов-Метряков-Хеффернан, Степанов-Степаненко; Куликов-Зубков-Михасенок, Жарёнов-Мамаев;. Пальмтаг-Баранов-Куликов, Болякин-Селезнёв.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: Камила Ботагамитова

Дата и время публикации: 
11.09.18
Новости
Спортивный комплекс «Олимпиец» стал свидете
18.09.2018
Завтра состоится встреча хоккейных команд «Алтай» и «Мамонты Югры».
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
18.09.2018
В
18.09.2018