Главная

Гол-шедевр "Алтай Торпедо" не спас команду от четвёртого поражения подряд

"Алтай Торпедо" и в повтором матче уступает павлодарскому "Иртышу".

«АЛТАЙ ТОРПЕДО» - «ИРТЫШ» - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

Шайбы: 1:0 – Пархоменко (Зинченко, Хромых) (15:00);

1:1 – Архипов (Качулин, Храмков) (18:07);

1:2 – Храмков (Архипов, Полещук) (23:45-бол);

1:3 – Хуна Роберт (Полещук) (39:22);

2:3 – Хромых (Щёкин, Есиркенов) (46:31);

2:4 – Айдаш (Клемешов, Гасников) (56:48).

Вратари: Каратаев – Короваев

Броски: 26 - 33

 

Первый период повторного матча существенно отличался от вчерашнего начала матча. Давления в исполнении «Иртыша» мы не увидели и в помине. Создалось впечатление, что гости хотят забивать только после комбинаций, разыгранных до верного. Одна из них должна была завершиться открытием счёта в пользу павлодарцев – Вадим Зеленков оказался перед пустыми воротами и должен был без помех отправлять шайбу по назначению, но неимоверным образом в створ не попал.

Тут же в ответной атаке устькаменогорцы счёт открыли. Дальний бросок Зинченко и подставление клюшки Ярославом Хромых привели к отскоку шайбы прямо на Захара Пархоменко, причём между 99-м номером «Алтай Торпедо» и воротами не оказалось ровным счётом никого, включая голкипера соперников, и шайба быстро оказалась в воротах!

Увы, но удержать добытое преимущество не удалось. На предпоследней минуте дальний кистевой бросок Архипова от синей линии стал неприятным сюрпризом для Каратаева, который просто не видел момент броска, и шайба угодила в дальнюю «девятку» ворот «Алтай Топредо» - 1:1.

Увы, но во втором периоде гости сняли все вопросы о победителе матча. На 24-й минуте первый же розыгрыш численного преимущества в исполнении «Иртыша» привёл к пропущенной шайбе. Храмков подправил полёт шайбы после наброса от синей линии. Ну а за 38 секунд до истечения игрового времени второго периода чудо-выстрел удался Роберту Хуна, который щелчком отправил шайбу точно в «девятку» ворот Каратаева.

На третью двадцатиминутку хозяева льда вышли с другим голкипером – место в воротах занял Павел Полуэктов, но и на сей раз ему уйти «сухим» не дали свои же игроки. На 57-й минуте они просто безалаберно сыграли при выходе из зоны, и после перехвата шайбы павлодарцы поставили голевую точку в этом матче.

Сознательно «на сладкое» оставили описание второго гола игроков «Алтай Торпедо» в этой встрече, ибо шедевры всегда заслуживают отдельного внимания. На 47-й минуте хозяева льда забили гол, пересматривать который хочется снова и снова. Пятёрка Есиркенова расположилась в зоне, молодой защитник Щёкин вместо бездумного броска по воротам с дальней дистанции нашёл диагональю своего капитана, тот выманил на себя Короваева, и выдал пас на Хромых, который стоял перед пустыми воротами! И пусть этот гол кардинальных изменений в игру не внёс, за него хочется сказать команде спасибо.

 

Алексей Губанов

 

Фото Александра Попова

Дата и время публикации: 
01.02.18
Новости
Завершился первый соревновательный день Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике. С удовольствием делимся с вами своими впечатлениями об итогах соревнований в остальных дисциплинах.
22.01.2019
Кеше шаһардағы «Спортта дарынды балаларға арналған колледж-интернатында» айтулы шара өтті. Себебі, бұл күні жас спортшылар олимп шыңын бағындырған саңлақтармен жүздескен еді.
22.01.2019
Ещё один чемпионский титул сборной ВКО по лёгкой атлетике принёс Андрей Соколов на домашнем первенстве Казахстана.
22.01.2019
Бүгін Өскеменде бокстан 2003-2004 ж.т. жасөспірімдер арасында ел чемпионатының екінші күні өтуде.
22.01.2019
Кенийский стайер становится Чемпионом Казахстана.
22.01.2019
Как усть-каменогорские воспитанники в составе «Барыса» начали 2019 год? Активная светская жизнь Асетова, возвращение Кудрявцева и гол Старченко в Матче звёзд КХЛ.
22.01.2019