"Алтай Торпедо" и в повтором матче уступает павлодарскому "Иртышу".

«АЛТАЙ ТОРПЕДО» - «ИРТЫШ» - 2:4 (1:1, 0:2, 1:1)

Шайбы: 1:0 – Пархоменко (Зинченко, Хромых) (15:00);

1:1 – Архипов (Качулин, Храмков) (18:07);

1:2 – Храмков (Архипов, Полещук) (23:45-бол);

1:3 – Хуна Роберт (Полещук) (39:22);

2:3 – Хромых (Щёкин, Есиркенов) (46:31);

2:4 – Айдаш (Клемешов, Гасников) (56:48).

Вратари: Каратаев – Короваев

Броски: 26 - 33

 

Первый период повторного матча существенно отличался от вчерашнего начала матча. Давления в исполнении «Иртыша» мы не увидели и в помине. Создалось впечатление, что гости хотят забивать только после комбинаций, разыгранных до верного. Одна из них должна была завершиться открытием счёта в пользу павлодарцев – Вадим Зеленков оказался перед пустыми воротами и должен был без помех отправлять шайбу по назначению, но неимоверным образом в створ не попал.

Тут же в ответной атаке устькаменогорцы счёт открыли. Дальний бросок Зинченко и подставление клюшки Ярославом Хромых привели к отскоку шайбы прямо на Захара Пархоменко, причём между 99-м номером «Алтай Торпедо» и воротами не оказалось ровным счётом никого, включая голкипера соперников, и шайба быстро оказалась в воротах!

Увы, но удержать добытое преимущество не удалось. На предпоследней минуте дальний кистевой бросок Архипова от синей линии стал неприятным сюрпризом для Каратаева, который просто не видел момент броска, и шайба угодила в дальнюю «девятку» ворот «Алтай Топредо» - 1:1.

Увы, но во втором периоде гости сняли все вопросы о победителе матча. На 24-й минуте первый же розыгрыш численного преимущества в исполнении «Иртыша» привёл к пропущенной шайбе. Храмков подправил полёт шайбы после наброса от синей линии. Ну а за 38 секунд до истечения игрового времени второго периода чудо-выстрел удался Роберту Хуна, который щелчком отправил шайбу точно в «девятку» ворот Каратаева.

На третью двадцатиминутку хозяева льда вышли с другим голкипером – место в воротах занял Павел Полуэктов, но и на сей раз ему уйти «сухим» не дали свои же игроки. На 57-й минуте они просто безалаберно сыграли при выходе из зоны, и после перехвата шайбы павлодарцы поставили голевую точку в этом матче.

Сознательно «на сладкое» оставили описание второго гола игроков «Алтай Торпедо» в этой встрече, ибо шедевры всегда заслуживают отдельного внимания. На 47-й минуте хозяева льда забили гол, пересматривать который хочется снова и снова. Пятёрка Есиркенова расположилась в зоне, молодой защитник Щёкин вместо бездумного броска по воротам с дальней дистанции нашёл диагональю своего капитана, тот выманил на себя Короваева, и выдал пас на Хромых, который стоял перед пустыми воротами! И пусть этот гол кардинальных изменений в игру не внёс, за него хочется сказать команде спасибо.

 

Алексей Губанов

 

Фото Александра Попова

01.02.18 20:46     Раздел: Чемпионат Казахстана     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.