Главная

Одна победа на выезде

Аватар пользователя anastasiya_satsana
Журналист
Анастасия Ильяшенко
По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.

В этом сезоне «Алтай Торпедо» приучило болельщиков к постоянным победам, поэтому три поражения подряд воспринимаются как нечто неординарное. Но, несмотря на них, усть-каменогорская команда ОЧРК по-прежнему входит в тройку лидеров чемпионата, правда, теперь её замыкая.

Как и обещал Ерлан Ерлесович на последней домашней пресс-конференции, на выезде в воротах мы увидели Павла Полуэктова, который дома неизменно находился на скамейке запасных. Но, после двух поражений команды, в завершающем матче выезда его место всё-таки занял Сергей Борисов, однако это команде не помогло. Да и в наши ворота алмаатинцы забросили целых пять шайб.

В то же время в обоих матчах в воротах ХК «Алматы» играл усть-каменогорский воспитанник Валерий Севидов, который за две игры пропустил всего три шайбы, а в первой и вовсе отстоял «всухую».

Но, надо сказать, что и результативностью наша команда на этих играх не отличилась. В повторном матче с «Бейбарысом» автором единственной шайбы стал Артём Бурделёв (счёт 4:1), в первом матче с ХК «Алматы» наши игроки так и не сумели "распечатать" ворота Севидова (счёт 2:0), а в повторном отличились Александр Архипов, Захар Пархоменко и Александр Меньщиков. Но пять пропущенных шайб против трёх забитых всё равно привели к поражению (счёт 5:3).

Интересный факт: в обоих матчах с ХК «Алматы» усть-каменогорцы явно превосходили соперника по броскам в створ ворот. 26 против 20 на первой игре и 36 против 17 на второй, другое дело, что к голам они не привели. И тут либо у наших проблемы с реализацией, либо памятник при жизни надо поставить Валерию Севидову за то, что словно каменная стена, он защищает ворота. Жаль только, что не родного клуба.

В любом случае, мы продолжаем болеть за «Алтай Торпедо», и надеемся, что к домашней серии наши парни подготовятся так, что не дадут ни единого шанса на победу соперникам. К слову, ближайший домашний матч наша команда проведёт 28 ноября с петропавловским «Кулагером». Думается, будет интересно!

Фото: Пресс-служба ХК "Алматы"

Дата и время публикации: 
20.11.18
Новости
«Торпедо» прокомментировало ситуацию с приездом в город Леонида Метальникова вместе с Кубком Петрова.
23.05.2019
Мұндай шешім кеше Лозаннадағы Халықаралық Олимпиада комитетінің отырысында шығарылды.
23.05.2019
Говорите, спорт вне политики? Как бы не так!
23.05.2019
Қазақстандық еркін күрес шеберлері Италияда өткен жастар арасындағы «Matteo Pellicone Memorial» турнирінде жүлдені молынан алды. Оның ішінде шығысқазақстандық спортшылар да үздік нәтиже көрсетті.
23.05.2019
Леонид Метальников привёз Кубок Владимира Петрова в свой родной город, чтобы показать его всем болельщикам.
23.05.2019
Экс-главный тренер женской усть-каменогорской волейбольной команды «Алтай» теперь станет самой большой для неё угрозой.
22.05.2019