Даниил Свинухов становится антигероем встречи с павлодарским клубом.

«Алтай Торпедо» первый период отнюдь не проиграло. Напротив, было бы вполне справедливо, если бы именно хозяева открыли счёт в матче. Однажды наши игроки попали в штангу, трижды играли в большинстве, в одном из эпизодов шайба и вовсе должна была оказаться в воротах, ведь добивали её устькаменогорцы в пустые ворота, но судьба-злодейка сыграла злую шутку, и счёт в пером периоде так и не был открыт.

У гостей тоже имелся свой супермомент в самом начале встречи, и даже арбитру пришлось идти смотреть видеоповтор, но киносеанс был непродолжительным – беглого взгляда на экран монитора судье хватило, чтобы увидеть, что шайба линию ворот не пересекла.

Второй период гости начали просто великолепно. Устькаменогорцы играли словно под промышленным прессом – даже выбросить шайбу из зоны было большой проблемой, не говоря уже об атаках. И если бы не Полуэктов, быть беде. Но Павел стоял стеной, и биться головой о неё гости со временем устало. Во второй половине периода хоккей пошёл уже совсем иной. Супермомент возник даже у хозяев льда – после броска Пархоменко шайба попадает в перекладину! На последних секундах «Иртыш» мог добиться желаемого  - Михаилу Качулину оставалось добить шайбу в пустой угол ворот, но Олег Лосев, поняв критичность момента, цепляет ногу форварда павлодарцев, и тот выгоднейший момент упускает. Две минуты штрафа Лосев за своё геройство, конечно, получил, но главное – спасение своих ворот – стоит записать ему в актив.

Третий перид начался всё-таки с открытия счёта. Полевые игроки снова бросили на растерзание своего вратаря, и Рихард Хуна на добивании сыграл без шансов для Полуэктова – 0:1. Ну а далее приключилась самая настоящая трагедия. Во-первых, для вратаря «Алтай Торпедо», который два периода крутился белкой в колесе, чтобы подарить шанс своей команде на победу. И тут такое… Во вторых, трагедия для автора заброшенной шайбы. В протоколе таковым, конечно, будет записан капитан «Иртыша» Клемешов, но на самом деле последнего, казалось бы, оставил без шайбы Свинухов, но Даниил развернулся вокруг своей оси настолько неудачно, что забил шайбу в собственные ворота! Шок, в котором оказался Полуэктов при этом сложно переоценить – 0:2.

Гол Писмаркина на последних минутах хоть и смотрелся красиво, ничего уже не менял – 1:2.

 

«АЛТАЙ ТОРПЕДО» - «ИРТЫШ» - 1:2 (0:0, 0:0, 1:2)

Шайбы: 0:1 – Рихард Хуна (Корабейников, Зеленков) (43:03);

0:2 – Клемешов (45:53);

1:2 – Писмаркин (Кокшаров, Гришанов) (56:43).

Вратари: Полуэктов – Хозяшев

 

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

31.01.18 20:54     Раздел: Чемпионат Казахстана     Просмотров: 354
Тэги: хоккей | Чемпионат Казахстана | Даниил Свинухов | Алтай Торпедо | Иртыш | Павел Полуэктов
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.