Главная

Преимущество удержать не удалось

Сегодня «Алтай Торпедо» в повторной встрече проиграл «Номаду» со счётом 2:4.

С самого начала игры видно было, что главная задача «Номада» отыграться после вчерашнего поражения всухую. Так что астанчане начали матч крайне активно: с самого начала производили множество атак по воротам Борисова и практически не давали устькаменогорцам выйти из зоны. Поэтому не было удивительным то, что счёт в сегодняшнем матче открыл «Номад». Уже на четвёртой минуте отлично разыграли шайбу Шмурыгин, Лихотников и Евдокимов, и последний точным ударом отправил шайбу в центр ворот, а вратарь не смог её остановить.

Однако после этого гола «Алтай Торпедо» стало сильнее стараться перехватить инициативу. И уже в середине периода «затолкали» шайбу в ворота Крамаря, но, к сожалению нашей команды, взятие ворот засчитано не было: после видеопросмотра судья сделал вывод, что шайба была заброшена коньком. Тем не менее «алтай-торпедовцы» своего добились, хоть и немного позже. За пять минут до конца матча капитан команды Максим Худяков забросил первую шайбу в ворота «Номада». На перерыв вышли с равным счётом 1:1.

Во втором периоде нашим удалось вырвать преимущество в счёте: во время контратаки Александр Архипов с щелчка зарядил шайбу и точно попал в ворота Крамаря. «Номаду» же во второй двадцатиминутке опасных моментов создать не удалось.

Самое интересное началось в третьем периоде. «Номад» очевидно решил, что победу усть-каменогорцам просто так не отдаст, и за период забили больше шайб, чем за всю игру. Сначала при входе в зону удачно разыграли возле ворот шайбу хоккеисты «Номада», и в дальний угол сильным броском её отправил Валерий Гурин. Так счёт на табло стал равным: 2:2. Но на этом «Номад» не остановился, и буквально спустя пару минут забил третью шайбу в ворота Сергея Борисова: при входе в зону начали производить атаку хозяева площадки, и Егор Петухов отдал передачу Кириллу Панюкову, который находился прямо рядом с воротами «Алтай Торпедо», а тот с угла забил шайбу в "калитку" Борисова.

За две минуты до конца матча «Алтай Торпедо» сняло вратаря, и этим не преминул воспользоваться «Номад». В пустые ворота четвёртую шайбу отправил Егор Петухов. И в итоге «Номад» одержал победу со счётом 4:2.

 «НОМАД»-«АЛТАЙ ТОРПЕДО» – 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

Шайбы:

1:0 – Евдокимов (Шмурыгин, Лихотников) – 03:57;

1:1 – Худяков (Архипов, Милюков) – 14:57;

1:2 – Архипов (Михайлов) – 32:17;

2:2 – Гурин – 43:27;

3:2 – Панюков (Петухов) – 45:11;

4:2 – Петухов – 59:11.

Вратари: Крамарь-Борисов.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: пресс-служба ХК «Барыс»

Дата и время публикации: 
20.09.18
Новости
Жуырда Ақтөбе қаласында жасөспірімдер арасында "Aktobe Open" атауымен таэквондоның ITF түрінен Қазақстан Республикасының чемпионаты өтті.
19.02.2019
Ақпанның 15-17 аралығында Өскеменде тұңғыш рет джиу-джитсудан жасөспірімдер мен кадеттер арасында ел чемпионаты өтті. Мұнда бір спортшының өзі бірнеше тәртіп бойынша мүмкіндігін байқаған болатын.
19.02.2019
«У нас была поставлена задача на этот год – выиграть плей-офф в Казахстане» – именно с этих слов начиналась последняя пресс-конференция президента ХК «Торпедо» Николая Проскурина. Однако, как мы видим, с задачей не то, что не справились, а даже не приблизились к её исполнению.
19.02.2019
Ақтау қаласында 14 – 17 ақпан күндері самбо күресінен 2001-2002 жылы туған жасөспірімдер арасында Қазақстан Республикасының чемпионаты өтті.
19.02.2019
Сегодня в Астане всё-таки прошёл последний для «Алтай Торпедо» матч плей-офф. Несмотря на то, что вчера усть-каменогорцам удалось продлить серию, второй раз подряд победить «Номад» у них не получилось.
19.02.2019
Сегодня наша команда МХЛ с крупным счётом 5:1 победила новокузнецкую команду «Кузнецкие Медведи».
18.02.2019