Главная

Преимущество удержать не удалось

Сегодня «Алтай Торпедо» в повторной встрече проиграл «Номаду» со счётом 2:4.

С самого начала игры видно было, что главная задача «Номада» отыграться после вчерашнего поражения всухую. Так что астанчане начали матч крайне активно: с самого начала производили множество атак по воротам Борисова и практически не давали устькаменогорцам выйти из зоны. Поэтому не было удивительным то, что счёт в сегодняшнем матче открыл «Номад». Уже на четвёртой минуте отлично разыграли шайбу Шмурыгин, Лихотников и Евдокимов, и последний точным ударом отправил шайбу в центр ворот, а вратарь не смог её остановить.

Однако после этого гола «Алтай Торпедо» стало сильнее стараться перехватить инициативу. И уже в середине периода «затолкали» шайбу в ворота Крамаря, но, к сожалению нашей команды, взятие ворот засчитано не было: после видеопросмотра судья сделал вывод, что шайба была заброшена коньком. Тем не менее «алтай-торпедовцы» своего добились, хоть и немного позже. За пять минут до конца матча капитан команды Максим Худяков забросил первую шайбу в ворота «Номада». На перерыв вышли с равным счётом 1:1.

Во втором периоде нашим удалось вырвать преимущество в счёте: во время контратаки Александр Архипов с щелчка зарядил шайбу и точно попал в ворота Крамаря. «Номаду» же во второй двадцатиминутке опасных моментов создать не удалось.

Самое интересное началось в третьем периоде. «Номад» очевидно решил, что победу усть-каменогорцам просто так не отдаст, и за период забили больше шайб, чем за всю игру. Сначала при входе в зону удачно разыграли возле ворот шайбу хоккеисты «Номада», и в дальний угол сильным броском её отправил Валерий Гурин. Так счёт на табло стал равным: 2:2. Но на этом «Номад» не остановился, и буквально спустя пару минут забил третью шайбу в ворота Сергея Борисова: при входе в зону начали производить атаку хозяева площадки, и Егор Петухов отдал передачу Кириллу Панюкову, который находился прямо рядом с воротами «Алтай Торпедо», а тот с угла забил шайбу в "калитку" Борисова.

За две минуты до конца матча «Алтай Торпедо» сняло вратаря, и этим не преминул воспользоваться «Номад». В пустые ворота четвёртую шайбу отправил Егор Петухов. И в итоге «Номад» одержал победу со счётом 4:2.

 «НОМАД»-«АЛТАЙ ТОРПЕДО» – 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

Шайбы:

1:0 – Евдокимов (Шмурыгин, Лихотников) – 03:57;

1:1 – Худяков (Архипов, Милюков) – 14:57;

1:2 – Архипов (Михайлов) – 32:17;

2:2 – Гурин – 43:27;

3:2 – Панюков (Петухов) – 45:11;

4:2 – Петухов – 59:11.

Вратари: Крамарь-Борисов.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: пресс-служба ХК «Барыс»

Дата и время публикации: 
20.09.18
Новости
В Усть-Каменогорске стартовал XXI Открытый Чемпионат ВКО по художественной гимнастике, участницами которого стали спортсменки не только из Казахстана, но и соседней России, а в качестве приглашённой звезды на ковре появилась призёр Олимпийских Игр.
13.12.2018
Сегодня «Торпедо» проведёт свой заключительный матч выездной серии, в котором встретится с альметьевским «Нефтяником». Игра начнётся в 21:30 по времени Астаны.
13.12.2018
Татьяна Николенко из Усть-Каменогорска признана лучшей теннисисткой Казахстана 2018 года.
13.12.2018
Денис Уланов уезжал на Чемпионат мира в Ашхабад в ранге Чемпиона Азии и победителя Всемирной Универсиады, а приехал уже в качестве бронзового призёра Олимпийских Игр. Своё первое после обретения своей заслуженной награды эксклюзивное интервью он дал сайту VKsport.kz.
13.12.2018
Өскеменде жеті бірдей Олимпиадаға, екі рет футболдан Әлем чемпионатына барып, кейін оны кітабына жазған танымал спорт журналисі Оңдасын Елубайдың кітабының тұсауы кесілді.
12.12.2018
Максим Капитуров сыграл свой 100-й матч за «Торпедо» в регулярных чемпионатах ВХЛ.
12.12.2018