Главная

Преимущество удержать не удалось

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Сегодня «Алтай Торпедо» в повторной встрече проиграл «Номаду» со счётом 2:4.

С самого начала игры видно было, что главная задача «Номада» отыграться после вчерашнего поражения всухую. Так что астанчане начали матч крайне активно: с самого начала производили множество атак по воротам Борисова и практически не давали устькаменогорцам выйти из зоны. Поэтому не было удивительным то, что счёт в сегодняшнем матче открыл «Номад». Уже на четвёртой минуте отлично разыграли шайбу Шмурыгин, Лихотников и Евдокимов, и последний точным ударом отправил шайбу в центр ворот, а вратарь не смог её остановить.

Однако после этого гола «Алтай Торпедо» стало сильнее стараться перехватить инициативу. И уже в середине периода «затолкали» шайбу в ворота Крамаря, но, к сожалению нашей команды, взятие ворот засчитано не было: после видеопросмотра судья сделал вывод, что шайба была заброшена коньком. Тем не менее «алтай-торпедовцы» своего добились, хоть и немного позже. За пять минут до конца матча капитан команды Максим Худяков забросил первую шайбу в ворота «Номада». На перерыв вышли с равным счётом 1:1.

Во втором периоде нашим удалось вырвать преимущество в счёте: во время контратаки Александр Архипов с щелчка зарядил шайбу и точно попал в ворота Крамаря. «Номаду» же во второй двадцатиминутке опасных моментов создать не удалось.

Самое интересное началось в третьем периоде. «Номад» очевидно решил, что победу усть-каменогорцам просто так не отдаст, и за период забили больше шайб, чем за всю игру. Сначала при входе в зону удачно разыграли возле ворот шайбу хоккеисты «Номада», и в дальний угол сильным броском её отправил Валерий Гурин. Так счёт на табло стал равным: 2:2. Но на этом «Номад» не остановился, и буквально спустя пару минут забил третью шайбу в ворота Сергея Борисова: при входе в зону начали производить атаку хозяева площадки, и Егор Петухов отдал передачу Кириллу Панюкову, который находился прямо рядом с воротами «Алтай Торпедо», а тот с угла забил шайбу в "калитку" Борисова.

За две минуты до конца матча «Алтай Торпедо» сняло вратаря, и этим не преминул воспользоваться «Номад». В пустые ворота четвёртую шайбу отправил Егор Петухов. И в итоге «Номад» одержал победу со счётом 4:2.

 «НОМАД»-«АЛТАЙ ТОРПЕДО» – 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

Шайбы:

1:0 – Евдокимов (Шмурыгин, Лихотников) – 03:57;

1:1 – Худяков (Архипов, Милюков) – 14:57;

1:2 – Архипов (Михайлов) – 32:17;

2:2 – Гурин – 43:27;

3:2 – Панюков (Петухов) – 45:11;

4:2 – Петухов – 59:11.

Вратари: Крамарь-Борисов.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: пресс-служба ХК «Барыс»

Дата и время публикации: 
20.09.18
Новости
Сегодня на матче свистели не только арбитры. «Болельщики» тоже показали, что их лёгкие хорошо развиты. Возможно, именно это и привело к тому, что «Алтай» упустил преимущество в одну шайбу, которое имелось у нашей команды после второго периода.
22.10.2018
В Усть-Каменогорске состоялся открытый чемпионат города по джиу-джитсу среди детей и взрослых в разделах не-ваза-систем и адс-комбат-систем.
22.10.2018
В Чемпионате мира среди клубных команд в Китае в декабре этого года примут участие всего восемь команд из Турции, Бразилии, Китая, Тайланда, Франции и, конечно, Казахстана.
22.10.2018
Спорт – это часть жизни людей, которая полна эмоциями. Так довелось, что под объектив попадают нелепые, смешные, а порой даже передающие боль фотографии. Устроим небольшой рейд по архивам спортивного фотографа.
22.10.2018
Ашхабадтағы Әлем Чемпионатының басталуына да санаулы күндер қалды. Ел құрамасы бұл додаға соңғы оқу-жаттығу жиынын өткізіп, әзірліктерін пысықтау үстінде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
22.10.2018
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» не привезёт в Усть-Каменогорск Кубок Казахстана. Однако за этот коллектив нам отнюдь не стыдно.
22.10.2018