Главная

Заявка на сенсацию одобрена не была

«Алтай Торпедо» не удержало преимущество в две шайбы, и снова было бито «Номадом».

«Алтай Торпедо» - «Номад» - 3:4 (0:0, 2:1, 1:3)

Шайбы: 1:0 – Капитуров (Меньщиков) (23:38-мен);

2:0 – Меренков (Писмаркин) (24:05);

2:1 – Гурин (Верещагин, Преснов) (36:20);

2:2 – Акользин (Петухов, Асетов) (43:52-бол);

2:3 – Верещагин (Гребенщиков, Гурин) (51:27);

3:3 – Олонов (53:40);

3:4 – Никулин (Лакиза, Ковзалов) (59:24).

Вратари: Полуэктов – Крамарь

Броски: 16  - 38

Штраф: 6 - 4

 

Держать удар, и отправить соперника в нокаут одним удачным действием. Такой, наверное, была тактика «Алтай Торпедо» в этом матче. В стартовом периоде терпеть пришлось много. Как минимум трижды гости были просто обязаны открывать счёт, но то магия Павла Полуэктова, то собственное невезение так и не позволили это сделать.

Ну а начало второго периода едва не привело к нокауту «Номада». Оставшись в меньшинстве, хозяева провели контратаку, Капитуров убежал 1 на 1 с вратарём, и, в отличие от вчерашнего матча, сумел использовать свой супермомент – 1:0. От этого шока гости так и не отошли, и очень быстро пропустили второй гол – спустя всего 27 секунд Никите Меренкову удался удивительный по точности бросок в дальний угол от борта, и шайба «упокоилась» в воротах Крамаря.

Ответный гол влетел-таки в ворота волшебника Полуэктова только на 37-й минуте. Тройка Есиркенова провела безадресную атаку, как итог контрвыпад на ворота Полуэктова всё-же состоялся, и «Номад» разыграл шайбу образцово-показательно. Точку в эффектной комбинации поставил Гурин.

Третий период превратился в Ватерлоо. Увы, но в качестве Наполеона здесь были устькаменогорцы. На 44-й минуте Меренков непростительно долго принимал решение, что же ему делать с шайбой в своей зоне, как итог – потеря, и вынужден был сфолить один из лучших бомбардиров «Алтай Торпедо». С третьей попытки гости всё-таки большинство реализовали – 2:2.

На 52-й минуте, казалось, окончательно переломили ход встречи астанчане – Верещагин вторым темпом подключился к атаке, организованной Гуриным, и «Номад» впервые в этой встрече вышел вперёд. Как оказалось – ненадолго. На 54-й минуте индивидуальными действиями блеснул Илья Олонов, который протащил шайбу на пятак в окружении игроков «Номада», и сумел доставить её в дальний нижний угол ворот – 3:3.

Ну а когда счастье было так близко – до овертайма оставалось всего 36 секунд – гости сумели забросить победную шайбу. Никто из полевых игроков не подчистил за вратарём, отбившим шайбу перед собой, и Никулин на добивании был точен.

 

Алексей Губанов

Фото пресс-службы «Торпедо»

Дата и время публикации: 
28.01.18
Новости
«Торпедо» завершило свою выездную серию поражением от альметьевского «Нефтяника», доведя игру до овертайма.
14.12.2018
Шығысқазақстандық бұрымдылар жуырда Болгарияда өткен киокушинкай-кан каратэден Әлем чемпионатында жүлдемен қайтқан еді.
13.12.2018
Шығысқазақстандық бұрымдылар «оңтүстік астанада» өткен бокстан Мингерей Хайрудиновты еске алуға арналған халықаралық турнирден жүлдемен қайтты.
13.12.2018
В Усть-Каменогорске стартовал XXI Открытый Чемпионат ВКО по художественной гимнастике, участницами которого стали спортсменки не только из Казахстана, но и соседней России, а в качестве приглашённой звезды на ковре появилась призёр Олимпийских Игр.
13.12.2018
Сегодня «Торпедо» проведёт свой заключительный матч выездной серии, в котором встретится с альметьевским «Нефтяником». Игра начнётся в 21:30 по времени Астаны.
13.12.2018
Татьяна Николенко из Усть-Каменогорска признана лучшей теннисисткой Казахстана 2018 года.
13.12.2018