Главная

Заявка на сенсацию одобрена не была

«Алтай Торпедо» не удержало преимущество в две шайбы, и снова было бито «Номадом».

«Алтай Торпедо» - «Номад» - 3:4 (0:0, 2:1, 1:3)

Шайбы: 1:0 – Капитуров (Меньщиков) (23:38-мен);

2:0 – Меренков (Писмаркин) (24:05);

2:1 – Гурин (Верещагин, Преснов) (36:20);

2:2 – Акользин (Петухов, Асетов) (43:52-бол);

2:3 – Верещагин (Гребенщиков, Гурин) (51:27);

3:3 – Олонов (53:40);

3:4 – Никулин (Лакиза, Ковзалов) (59:24).

Вратари: Полуэктов – Крамарь

Броски: 16  - 38

Штраф: 6 - 4

 

Держать удар, и отправить соперника в нокаут одним удачным действием. Такой, наверное, была тактика «Алтай Торпедо» в этом матче. В стартовом периоде терпеть пришлось много. Как минимум трижды гости были просто обязаны открывать счёт, но то магия Павла Полуэктова, то собственное невезение так и не позволили это сделать.

Ну а начало второго периода едва не привело к нокауту «Номада». Оставшись в меньшинстве, хозяева провели контратаку, Капитуров убежал 1 на 1 с вратарём, и, в отличие от вчерашнего матча, сумел использовать свой супермомент – 1:0. От этого шока гости так и не отошли, и очень быстро пропустили второй гол – спустя всего 27 секунд Никите Меренкову удался удивительный по точности бросок в дальний угол от борта, и шайба «упокоилась» в воротах Крамаря.

Ответный гол влетел-таки в ворота волшебника Полуэктова только на 37-й минуте. Тройка Есиркенова провела безадресную атаку, как итог контрвыпад на ворота Полуэктова всё-же состоялся, и «Номад» разыграл шайбу образцово-показательно. Точку в эффектной комбинации поставил Гурин.

Третий период превратился в Ватерлоо. Увы, но в качестве Наполеона здесь были устькаменогорцы. На 44-й минуте Меренков непростительно долго принимал решение, что же ему делать с шайбой в своей зоне, как итог – потеря, и вынужден был сфолить один из лучших бомбардиров «Алтай Торпедо». С третьей попытки гости всё-таки большинство реализовали – 2:2.

На 52-й минуте, казалось, окончательно переломили ход встречи астанчане – Верещагин вторым темпом подключился к атаке, организованной Гуриным, и «Номад» впервые в этой встрече вышел вперёд. Как оказалось – ненадолго. На 54-й минуте индивидуальными действиями блеснул Илья Олонов, который протащил шайбу на пятак в окружении игроков «Номада», и сумел доставить её в дальний нижний угол ворот – 3:3.

Ну а когда счастье было так близко – до овертайма оставалось всего 36 секунд – гости сумели забросить победную шайбу. Никто из полевых игроков не подчистил за вратарём, отбившим шайбу перед собой, и Никулин на добивании был точен.

 

Алексей Губанов

Фото пресс-службы «Торпедо»

Дата и время публикации: 
28.01.18
Новости
16 февраля 2019 года в Алматы завершился Первый объединенный чемпионат Казахстана по ММА, который собрал рекордное количество участников. В чемпионате приняли участие 230 сильнейших бойцов со всех регионов Казахстана, прошедших областные отборы.
17.02.2019
Личная копилка нашей могульной суперзвезды пополнилась еще одной наградой.
16.02.2019
Өскеменге Ардақ Назаров келді дегенді естіп, С.Аманжолов атындағы ШҚМУ-ға шаһардың әр бұрышынан арнайы ат басын бұрғандар көп болды расымен де.
15.02.2019
«Бұл өңірге алғаш рет келіп отырмын. Не десек те жеріміз кең-байтақ қой, кей өңірлерге әлі жолым түспей жүр» деп бастады аралас жекпе-жектен Әлемді үш мәрте мойындатқан сақа спортшы Ардақ Назаров.
15.02.2019
Итоги первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике среди юниоров в обзоре нашего корреспондента.
15.02.2019
Первые две недели февраля стали насыщенными на события среди наших парней в КХЛ. Причём не только заброшенными шайбами и отданными передачами отличились хоккеисты.
15.02.2019