8 августа футбольная команда «Алтай-2001» сыграла, пожалуй, самый принципиальный матч домашнего пятого тура чемпионата страны среди Академий и футбольных центров.

В этой игре молодым усть-каменогорцам предстояло выдержать настоящий экзамен, ведь в гости к нам пожаловал никто иной как лидер турнирной таблицы «Кайрат-2001» из Алматы. Для сравнения – перед домашним туром «Алтай-2001» занимал только девятое место!

Но старший тренер нашей команды Ринат Алюетов не погнушался принять на вооружение практику Чемпионата мира.

– Рисунок игры, выбранный нами, практически был скопирован с игры Чемпионата мира Россия-Испания, - признался после игры Ринат Муратович.

И выбранная тактика с глухой обороной дала результат! Уже на пятой минуте «Алтай-2001» открыл счёт. Снова невероятный снайперский талант продемонстрировал Бекжан Зыкырьянов. Как и в первом матче против «Актобе-2001», ему удался невероятный удар из-за пределов штрафной площади с попаданием в «девятку»! Два матча – два гола – две победы! Вот это стабильность Зыкырьянова!

Добыв пусть и минимальное, но преимущество, усть-каменогорцы, как это сейчас модно говорить, поставили «автобус» перед своими воротами и свели на нет старания гостей отквитать этот единственный гол. Правда, в один из моментов за результат стало более чем тревожно. Тани Сулеймен ворвался в нашу штрафную на 24-й минуте и рухнул как подкошенный. Всё! Пенальти! Наш тренер уже успел разразиться негодованием в адрес своих игроков, но судья соревнований отнюдь не собирался показывать «на точку». Вместо этого он достал из нагрудного кармана жёлтую карточку и выписал «горчичник» Сулеймену!

Во втором тайме «Кайрат-2001» устроил настоящий штурм наших ворот. Но парни выстояли, вымучили, вытерпели эту победу, пусть и с минимальным счётом! Теперь, чтобы гарантировать себе попадание в восьмёрку сильнейших, «Алтаю-2001» осталось набрать всего лишь одно очко!

 

«АЛТАЙ-2001»-«КАЙРАТ-2001» – 1:0 (1:0)

Гол: Бекжан Зыкырьянов, 1:0 (5 мин.).

«Алтай-2001»: Кумажанов, Балайбеков, Кайырлыков, Смаилов, Бражников, Троеглазов, Шергазы, Кабзаки (Болатов, 70), Ергалиев (Муздыбаев, 41 мин.), Зыкырьянов (Какымжанов, 80 мин.), Ахмадулин (Шезалиев, 62 мин.).

Предупреждения «Алтая»: 11 мин – Кайырлыков (срыв перспективной атаки).

80+3 мин – Троеглазов (неспортивное поведение)

 

Алексей Губанов

Фото автора

Ещё больше фото в нашей ГАЛЕРЕЕ

10.08.18 11:34     Раздел: Детский футбол     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: Футбол | Академия футбола | Алтай-2001 | стадион | Чемпионат Казахстана
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.