В академии "Алтай" работает тренер из Москвы.

Недавно тренерский штаб академии «Алтай» пополнил тренер вратарей Павел Поликарпов:

- Занимался футболом в школе московского «Торпедо», выступал за «Торпедо-ЗИЛ», в павлодарском «Иртыше», махачкалинском «Динамо», один сезон попробовал свои силы в Испании. Вернувшись в Москву, начал тренерскую карьеру в академии имени Валерия Воронина, затем работал в дублирующем составе «Торпедо». Долгое время работал с вратарями в академии московского «Локомотива». До приезда в Усть-Каменогорск трудился в ФК «Домодедово», который выступает во второй лиге (зона «Запад»). А недавно технический директор Федерации футбола Казахстана Николай Николаевич Роздобудько пригласил в академию «Алтай». Меня привлекло то, что тут большой фронт работы, есть перспективы развития. Условия для работы неплохие, единственное, что ребят мало. Сейчас будем производить набор. Приглашаем всех желающих на стадион «Восток». Будем отталкиваться от желания ребенка стать вратарем. Мы разработаем специальную тренировочную программу для отбора. За одну тренировку сложно определить потенциал детей. Поэтому это не однодневный процесс.

Работаю с тремя страшими вратаря 1999, 2000 и 2001 г.р, а также помогаю своим коллегам Валерию Фадееву и Андрею Ярославцеву в других возрастных группах. Мы постоянно работаем в тесном контакте.

- На что делаете акцент в тренировочных занятиях?

- Основной акцент делаем на технику ловли мяча, технику перемещения, работу ног, игра ногами. Можно сказать, на всё. Но всё же детей нужно учить правильно ловить мяч. Если вратарь не умеет ловить мяч, то никому не будет нужен.

- В чем вы видите потенциал ребят?

- Самое главное – это их желание учиться вратарскому ремеслу. Мы, тренеры, в свою очередь сделаем всё, чтобы помочь им вырасти в хороших вратарей. Тренируемся в одноразовом режиме шесть раз в неделю, один из них игровой. Будем анализировать видео матчей команд академии, показывать, объяснять. Процесс обучения проходит беспрерывно.

- Часто приходится разговаривать с подопечными?

- Это одно из направлений нашей работы – установить диалог с ребятами, и если он доверяет тренеру, то будет выполнять все задания и установки.

Ернур Саудегеров 

03.09.17 09:17     Раздел: Детский футбол     Просмотров: 395
Тэги: академия футбола Алтай | детский футбол | Павел Поликарпов
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.