Главная

Хоккейный корт подарил односельчанам глава крестьянского хозяйства из Бородулихинского района ВКО

Глава крестьянского хозяйства из Бородулихинского района Восточно-Казахстанской области сделал подарок своим односельчанам.

В рамках программы «Туған жер» он построил в родном селе Зенковка крытый хоккейный корт на 250 человек. В селе Зенковка сегодня праздник. Опробовать новый крытый хоккейный корт съехались команды из соседних районов. Возвел спортивный объект за свой счет местный глава крестьянского хозяйства Константин Поп. На его строительство семья потратила 120 миллионов тенге.

Ирина Поп, супруга: - Мы надеемся, что у нас здесь будет не только хоккей, игры, турниры, матчи, но и массовое катание, чтобы люди приходили, катались. Потому что у нас много желающих, кто хочет заниматься зимними видами спорта.

Семья Поп пользуется большим уважением в ауле. Дело в том, что в середине 90-х чета перебралась в Германию. Однако все восемь лет за рубежом Константин вместе с супругой тосковали по Казахстану. Вернувшись в родное село, семья занялась земледелием, а после и благотворительностью. Хоккейный модуль поражает своими размерами. Внутри спортивного объекта есть все необходимое для занятия спортом. Просторные раздевалки, душевые кабинки, а также кабинеты для тренеров.

Григорий Акулов, аким Бородулихинского района: -  Заливаем пока дедовским старым методом, но в планах - купить заводскую заливную машину, чтобы заливала полностью по всем стандартам. Потому что строение очень добротное, строение очень практичное и на перспективу заниматься полностью профессиональным спортом.

Это второй хоккейный корт в Бородулихинском районе. Еще один в ближайшее время будет открыт в селе Петропавловка. Всего в рамках программы «Туған жер» главами крестьянских хозяйств было инвестировано в регион около 300 миллионов тенге.



Источник: 24.kz

Дата и время публикации: 
23.12.17
Новости
Сегодня «Алтай» провёл повторный матч с командой «Стальные Лисы» из Магнитогорска, и вновь наша команда потерпела поражение.
20.11.2018
Сегодня Максим Карташов, агент экс-нападающего команды МХЛ "Алтай" Ильи Лоншакова, опубликовал на своей странице в Инстаграм информацию о том, что они выиграли арбитраж в Континентальной хоккейной лиге по делу против ХК «Торпедо».
20.11.2018
Қарашаның 1 мен 10 аралығында Ашхабадта ауыр атлетикадан Әлем чемпионаты өткені өздеріңізге мәлім. Спортшылардың көрсеткен нәтижесіне Ұлттық құраманың бас бапкері не дейді екен?
20.11.2018
По итогам выездной серии «Алтай Торпедо» сумело выиграть лишь один матч – самый первый с «Бейбарысом». Повторный же матч с атырауской командой, а также оба матча с ХК «Алматы» увенчались неудачей усть-каменогорцев.
20.11.2018
Жуырда Елордамыз Астанада өткен дзюдодан ересектер арасындағы ел чемпионатында шығысқазақстандық татами шеберлері айтарлықтай жоғары нәтиже көрсеткен еді. Осы жарысты облыстың бас бапкері Бақытбек Дуанов қорытындылап өтті.
20.11.2018
После игры состоялась пресс-конференция с главными тренерами команд.
19.11.2018