Дмитрий Грязнов прокомментировал поражение казахстанцев в финале Чемпионата Азии по фехтованию.

На новость о Чемпионате Азии по фехтованию отреагировал бронзовый призер летней Универсиады 2007 года, бронзовый призер летних Азиатских игр 2014 года, чемпион Азии в командном первенстве 2013 года Дмитрий Грязнов, написав вот этот комментарий:  «На самом деле проиграли со счетом 44:44 в дополнительное время. Наверное, это трудно объяснить читателям, все же 45-й укол нам нанесен не был».

После чего корреспондент сайта vksport.kz обратился к нему за более подробной информацией. Дмитрий, в свою очередь, разложив все по полочкам, рассказал следущее:

В последнем бою было объявлено пассивное ведение боя. В таком случае разыгрывается приоритет, и дается минута чистого времени для завершения боя. При равном счете победителем становится тот, у кого приоритет. Приоритет достался команде Китая. Таким образом, время закончилось при счете 44:44, и победа была присуждена им, разъяснил Дмитрий.

Главная проблема основной источник информации по результатам, Международная Федерация Фехтования в своем пресс-релизе написала счет 45:44. Скорее всего, в результатах соревнований написано также. Наверное, им так проще информацию зрителям и читателям преподнести.

Лейла Маудатова

Фото автора

25.06.18 14:25     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: [totalcount]
Тэги: фехтование | Чемпионат Азии | Дмитрий Грязнов | Комментарий
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.