25 января в немецком Хайденхайме состоялся этап Кубка Мира по фехтованию на шпагах. Устькаменогорец Руслан Курбанов подтвердил свой высокий уровень, пробившись в двадцатку сильнейших.

Руслан Курбанов на сегодняшний день занимает очень высокое 13 место в мировом рейтинге фехтовальщиков, поэтому на отчётном этапе от него ждали довольно больших свершений. И эти ожидания Руслан более чем оправдал, заняв итоговое 12 место.

Благодаря высокому рейтингу он был освобождён от участи в боях предварительного группового этапа. Зато с самых низов вынужден был пробиваться ещё один устькаменогорец  - Вадим Шарлаимов. В групповой стадии перефехтовал француза Нельсона Лопеса Пуатье, японца Мизуки Шинохара и румынского спортсмена Адриана Киприана Жилагуй. Благодаря трём победам участник Универсиады-2017 пробился в следующий раунд, где сумел добиться ещё двух побед над Романом Александровым из Узбекистана (15:14) и Александром Питетом из Швейцарии (15:10), но китайский фехтовальщик Гаофенг Ши, увы, выбил из борьбы Шарлаимова на стадии 1/64 финала.

За Шарлаимова в 1/32 финала дал сдали Руслан Курбанов. Правда, и для него поединок с китайцем стал настоящим мучением и завершился со счётом 12:11 в пользу нашего спортсмена. В следующем круге поединок против немца Штефана Рейна сложился для Руслана куда как проще – 15:11 в пользу нашего атлета. Ну а выбить из борьбы Курбанова смог только украинец Богдан Никишин, который на этом этапе дошёл до финала – 7:10 в пользу представителя «незалежной». По итогам турнира Курбанов сумел добавить в личный рейтинг ещё 8 очков. У Дерябина и Шарлаимова «улов» поскромнее – 2 и 1 балл соответственно.

 

Этап Кубка Мира по фехтованию

Мужчины (314 участников):

1. Казуяши Минобе (Япония)

2. Богдан Никишин (Украина)

3. Вадим Анохин (Россия)

3. Габриэле Кимини (Италия)

…12. Руслан КУРБАНОВ (Казахстан, ВКО)

…62. Иван ДЕРЯБИН (Казахстан, ВКО)

…90. Вадим ШАРЛАИМОВ (Казахстан, ВКО)

 

Алексей Губанов

Фото со странички Руслана Курбанова в Инстаграмме

29.01.18 15:51     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 266
Тэги: фехтование | Руслан Курбанов | Иван Дерябин | Вадим Шарлаимов | этап Кубка Мира
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.