Рапирист Никита Пономарев стал чемпионом Казахстана по фехтованию в рапире.

С 23 по 31 января в южной столице прошёл чемпионат Республики Казахстан по фехтованию, среди трёх видов оружия -  сабле, шпаге и рапире. Защищать честь нашей области отправились около тридцати спортсменов.

Если в личных соревнованиях востчноказахстанские фехтовальщики заняли всего четыре призовых места, в том числе и одно первое, то в командных соревнованиях они показали себя лучше.

В личных соревнованиях среди юниоров по рапире чемпионом стал спортсмен из Семея Никита Пономарев. В этом же виде оружия третье место в этой же возрастной категории заняли  Алихан Курмангали и Кульжан Тусупбекова. Среди шпажистов из ВКО выделился Кирилл Павлов, он занял третье место среди кадетов.

 В командных соревнованиях сборная восточного Казахстана забрала больше наград. Тем самым показала свой командный дух.

В соревнованиях по шпаге среди кадеток команда ВКО в составе Владиславы Андреевой, Алины Панасюк, Александры Хохловой, Дильназ Атаевой стали победителями в командных соревнований чемпионата. Кадеты в составе Кирилла Павлова, Амира Нигматуллина, Михаила Кузьмина, Данила Куликова разместились на второй ступеньке пьедестала почета. Девушки юниорки заняли второе место в составе команды вошли Александра Жубрицкая, Анна Шнайдер, Анастасия Паринова, Владислава Андреева. Среди юниоров по шпаге команда в составе Алибека Сулейменова, Ильнура Габитова, Артема Шабалина, Марата Киргусова завоевала бронзу.

Саблисты в команде юниоров заняли третье место в составе Даурена Макулбекова, Галыма Шакенова, Рамазана Наурызбая.

Юниоры по рапире в команде в составе  Пономарева Никиты, Ниязбека Сафинова, Алихана Курмангали, Владислава Сайфутдинова стали победителями. Юниорки в составе Кульжан Тусупбековой, Даяны Тусупжановой, Аяулы Утеуленовы, Алены Голевой стали серебряными призёрками чемпионата. Кадеты в составе Ерасыла Тусупбекова, Кирилла Соколова, Казбека Саматулы, Дидара Оразгалиева заваоевали бронзу чемпионата. Кадетки в составе Диляры Муканшаитовой, Алины Искендеровой, Томирис Калиевой, Каракат Нурпеисовой заняли третье место на чемпионате Казахастана.

Лейла Маудатова

Фото автора

01.02.18 00:32     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 331
Тэги: Чемпионат Казахстана | фехтование | рапира | шпага | сабля
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.