Главная

Фурор в Алматы

Девять золотых медалей привезли батутисты ВКО с Молодёжного Чемпионата Казахстана по батутной гимнастике.

3 октября в Алматы завершился Чемпионат Казахстана по вышеуказанному виду спорта среди юношей и девушек четырёх возрастных категорий. Выше всяких похвал выступили усть-каменогорские мастера прыжков на батуте, причём преуспели наши молодые спортсмены как в индивидуальных, так и в синхронных прыжках.

В личных выступлениях чемпионские титулы записали на свой счёт Яков Шлифер (13-14 лет) и Роман Барков (15-16 лет). В синхронных прыжках Яков Шлифер стал двукратным чемпионом, одержав победу вместе с Даулетом Рахатовым. Ещё один наш дуэт Руслана Сатыги и Кирилла Грушкова, выступавший среди ребят 15-16 лет, также сумел завоевать награду высшей пробы. Ещё один титул чемпионов добавили себе Игорь Грачёв, Роман Барков, Даулет Рахатов и Руслан Сатыга в командных соревнованиях по прыжкам на батуте.

Параллельно проходили и соревнования по акробатической дорожке. Здесь на счету наших девушек сразу три «золота», которые завоевали Виталия Смотрикова (12 лет и младше), Анжела Вислобокова (15-16 лет) и Надежда Бухарина (17 лет и старше). Это трио одержало победу и в командном первенстве.

Кроме этого, наши спортсмены завоевали ряд наград за вторые и третьи места. Так, «серебро» чемпионата досталось Рамилю Смагулову (акробатическая дорожка, 13-14 лет) и Игорю Грачёву (батут, 17 лет и старше). Бронзовые медали для нашего города добыли Майя Кутова и Евгения Чернышова (синхронные прыжки, 12 лет и мл.), Ксения Голышак (синхронные прыжки, 17 лет и старше), сборная ВКО среди девушек в командных соревнованиях (Голышак, Кутова и Чернышова).

 

Источник: yk.kz

Дата и время публикации: 
05.10.18
Новости
16 февраля 2019 года в Алматы завершился Первый объединенный чемпионат Казахстана по ММА, который собрал рекордное количество участников. В чемпионате приняли участие 230 сильнейших бойцов со всех регионов Казахстана, прошедших областные отборы.
17.02.2019
Личная копилка нашей могульной суперзвезды пополнилась еще одной наградой.
16.02.2019
Өскеменге Ардақ Назаров келді дегенді естіп, С.Аманжолов атындағы ШҚМУ-ға шаһардың әр бұрышынан арнайы ат басын бұрғандар көп болды расымен де.
15.02.2019
«Бұл өңірге алғаш рет келіп отырмын. Не десек те жеріміз кең-байтақ қой, кей өңірлерге әлі жолым түспей жүр» деп бастады аралас жекпе-жектен Әлемді үш мәрте мойындатқан сақа спортшы Ардақ Назаров.
15.02.2019
Итоги первого соревновательного дня Чемпионата Казахстана по лёгкой атлетике среди юниоров в обзоре нашего корреспондента.
15.02.2019
Первые две недели февраля стали насыщенными на события среди наших парней в КХЛ. Причём не только заброшенными шайбами и отданными передачами отличились хоккеисты.
15.02.2019