Галина Вишневская оценила свои шансы на олимпийскую медаль

       Биатлонистка Галина Вишневская - одна из главных надежд казахстанских болельщиков на Олимпийских играх в Пхёнчхане. В медальной копилке спортсменки из Восточно-Казахстанской области - медаль юниорского чемпионата мира, шесть медалей с чемпионата Азии, четыре золота с Азиатских игр и пять медалей со Всемирных студенческих состязаний.

           На официальной церемонии проводов спортсменов на Олимпиаду, Галина Вишневская оценила свое участие в Кубках мира и рассказала о подготовке к Играм четырехлетия.

        «Все идет своим чередом, готовимся. Для меня лично два этапа Кубка мира были провальные, но потом приехал личный тренер и я смогла войти в норму по стрельбе. На предыдущих гонках были штрафы за стрельбу, как в спринте, так и на моей любимой индивидуальной гонке. После того, как приехал Рафаиль Мирсалимов, все изменилось, провела две гонки и обе по нулям.»

        На заключительном шестом этапе Кубка мира Вишневская в гонке преследования заняла шестое место, не допустив ни одного промаха.

     «В преддверии олимпиады, всего ажиотажа, мои последние результаты придают мне сил и уверенности в том, что я не только в эстафете могу завоевать медали, но и в личных гонках. В Корее рабочая трасса. На предолимпийской неделе была не очень хорошая погода, гулял ветер, а для биатлонистов это не очень хорошо. Когда бежала эстафету были лужи, которые пытались закатать снегом. Там искусственный снег, если сравнивать с олимпиадой в Сочи, то она немного уступает. На трассе много подъемов и спусков, после предолимпийской недели я знаю ее наизусть. Думаю, наша тренировочная трасса поможет нам в подготовке"

        Для Вишневской Игры в Южной Корее станут вторыми, на Олимпиаде в Сочи она финишировала 64-ой в спринте, 41-ой в индивидуальной гонке, и 12-ой в составе эстафетной гонки.

          «Биатлон – это такой вид спорта, где есть не только большая работа, но и чудо. Выполненная за сезон работа принесет результат. Мы много работали с личным тренером и сейчас я думаю, что все смогу», - сказала Галина.

          Конечно, казахстанская биатлонистка мечтает завоевать олимпийскую медаль, но будет рада, если попадет в шестерку сильнейших.

Источник: zakon.kz

 

24.01.18 16:50     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 268
Тэги: Галина Вишневская | биатлон | Олимпиада
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.