Усть-каменогорские фигуристы и в летнюю жару не прекращают тренировки. Несмотря на то, что следующий сезон стартует ой как нескоро, юная поросль проводит сборы, в том числе и ловя последние моменты, когда можно отработать элементы именно на льду.

С этой целью в клубе фигурного катания «Звёздный» был организован летний сбор, который увенчался великолепным ледовым шоу с показательными выступлениями в ледовом модуле на ул. Тимирязева. Однако этому празднику предшествовала очень большая кропотливая работа, тяжёлая как с физической, так и с психологической точки зрения. В последнем плане наибольшая нагрузка выпала на организаторов сбора во главе с директором клуба «Звёздный» Игорем Елисеевым, ведь в его организации взялись за дело очень серьёзно, и пригласили специалистов из Санкт-Петербурга Ольгу Григорьеву, специализирующуюся на прыжках и вращениях, и Сергея Невзорова, который известен как мастер спорта по танцам на льду.

В занятиях в хореографических залах, на земле и на льду приняли участие 32 спортсмена, причём не только из Усть-Каменогорска. Не позволили себе упустить момент и поработали с наставниками дети и из других городов Казахстана, и даже из соседней России!

Сборы – это возможность подтянуться, раскрыться нашим детям, посмотреть на ребят из других городов и клубов. Создаётся здоровый соревновательный дух, а значит, есть рост и развитие, считает Игорь Елисеев.

Всё наработанное за период сборов дети продемонстрировали в ходе показательных выступлений, на которых присутствовал и глава областного Управления физической культуры и спорта ВКО Аскар Можанов.

На этом летняя подготовка фигуристов не останавливается. Дав небольшой перерыв своим подопечным, в «Звёздном» вновь приступят к тренировкам уже 10 июля, когда состоятся «сухие» сборы в спортивном лагере.

Но, пожалуй, главным событием 2018 года для клуба в частности и всего фигурного катания ВКО в целом стало решение развивать здесь ещё и такое направление как синхронное фигурное катание. В Казахстане ещё никто не осмеливался взяться за эту ношу, и только Усть-Каменогорск решился стать флагманом в этом новом деле.

По итогам прошедших сборов мы отобрали 24 спортсмена, поведал Игорь Елисеев, у которых будет очень много работы, в том числе и по приобретению навыков синхронной работы. После мы приступим к работе на льду. Одна из главных задач – научить детей работать в команде, как одно целое.

Для работы над синхронным фигурным катанием снова будут приглашены наставники из Северной Пальмиры. Понаблюдать за ростом нового для Казахстана спортивным направлением будет крайне любопытно.

 

Алексей Губанов

Фото Назерке Бакытовой

18.06.18 15:32     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: [totalcount]
Тэги: Фигурное катание | КФК | Усть-Каменогорск | синхронное фигурное катание
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.