Участникам этих соревнований хорошо знакома фраза из книги Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Но, они еще доказывают, что средство передвижения помогает добраться в далекие места, но и красиво ездить, если за рулем сидит умелый драйвер.

3 сентября в Усть-Каменогорске на площадке возле Центрального бассейна прошёл третий этап по фигурному скоростному вождению, соревновались 11 пилотов на своих автотранспортах. В соревнованиях приняли участие двое гостей из Астаны.

Первые два этапа гонок прошли в Астане и Караганде, устькаменогорские автогонщики Евгений Гладких и Иван Литвинов приняли в них участие и вернулись оттуда с призовыми местами.

Основной задачей пилотов была максимально быстро проехать трассу, и не сбить конусы.  А конфигурацию трассы, участники узнали сразу перед выездом. Водители показали не только мастерство вождения, еще и показали скорость, при этом делали крутые повороты на площадке, показывая фигурки «змейку», «кольцо», «восьмёрку» строго следуя схеме на карте и всё это за максимально короткое время.

Автомобильную грациозность показывали машины двух классов: моноприводные и полноприводные. В первом  участвовали 5 машин, во втором 11.

 

Результаты соревнований:

 

Монопривод:

1. Иван Литвинов (Усть-Каменогорск, BMWE 36)

2. Диас Жолдыбаев ( Астана, ToyotaMRS)

3. Евгений Гладких (Усть-Каменогорск, BMWE 30)

3. Никита Сафронов (Усть-Каменогорск, BMW 330)

 

Полный привод:

1. Диас Жолдыбаев (Астана, ToyotaMRS)

2. Евгений Гладких (Усть-Каменогорск, BMWE 30)

3. Евгений Супрун (Астана, ToyotaAltezza)

3. Иван Литвинов (Усть-Каменогорск, BMWE 36)

 

Лейла Маудатова

Фото автора

 

 

03.09.17 21:46     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 214
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.