Роман Трусов и сборная Казахстана вновь остановились в шаге от медалей.

В столице Туркменистана Ашхабаде продолжается турнир по плаванию в рамках V Азиатских Игр в помещениях. Вчера был разыгран комплект наград в эстафете 4 по 50 м свободным стилем, одним из участников которой был усть-каменогорский пловец Роман Трусов.

Казахстанская финишировала четвёртой в финальном заплыве Азиатских Игр в помещениях в Туркменистане. Однако начало финального заплыва было просто сказочным! Адиль Каскабай и ушедший на второй этап Адильбек Мусин вывели нашу сборную даже на первое место в заплыве. Увы, но на третьем этапе Айбека Камзенова наша четвёрка была отодвинута на четвёртую позицию. Стартовавшим последним из казахстанцев Роман Трусов сумел обойти представителя Южной Кореи, но пропустил вперёд узбекистанца Хуршиджона Турсунова, который вообще показал просто феноменальный результат – 21,12 с на своём этапе! Это – абсолютно лучший результат отдельно взятого этапа. Благодаря подвигу Турсунова именно Узбекистан занял третье место, а казахстанцы, увы, вновь вынуждены были довольствоваться «деревянной медалью».

 

Эстафета 4 по 50 м свободным стилем.

1. Китайский Тайпей – 1:28,08 – рекорд Азиастких Игр

2. Китай – 1:28,18

3. Узбекистан – 1:28,79

4. КАЗАХСТАН – 1:28,99

 

Алексей Губанов

25.09.17 12:34     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 145
Тэги: плавание | Роман Трусов | эстафета | Сборная Казахстана | Азиатские Игры в помещениях | Ашхабад | Туркменистан
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.