Восточноказахстанских спортсменов назвали главной надеждой сборной Казахстана на предстоящих зимних Олимпийских играх

Вчера в г.Алматы состоялась официальная церемония проводов национальной сборной Казахстана на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан.

На сегодняшний день казахстанскими спортсменами завоевано 49 лицензий в таких видах спорта как лыжные гонки, биатлон, шорт-трек, фигурное катание, санный спорт. Однако чиновники от спорта выражают надежду на получение нашими спортсменами дополнительных квот, ясность по которым будет через несколько дней.

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Елсияр Канагатов: "Завоевать медаль на зимних олимпийских играх непросто. Мы поставили задачу выступить не хуже, чем на сочинской Олимпиаде и, если есть возможность, улучшить этот результат. Прогнозы в спорте делать очень непросто, особенно в зимних видах спорта, но по итогам результатов, которые показали наши спортсмены на последних этапах, мы надеемся на того же Алексея Полторанина, на Дмитрия Рейхерда, Юлию Галышеву. Есть наш опытный спортсмен Денис Тен, есть спортсмены по шорт-треку, которые показывают неплохие результаты. Пожелаем удачи нашим спортсменам. Со стороны наших структур спорта созданы сильные условия, поэтому будем надеяться. Подождем чуть-чуть и будем видеть наши достижения".

24.01.18 09:16     Раздел: Другие виды спорта     Просмотров: 330
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.