Главная

Маяк Жаксылыков: «Именно у них можно многому научиться»

С этого года бадминтон был включен в программу Сурдлимпийских видов спорта. И мы стали свидетелями, какой уровень игры могут продемонстрировать спортсмены I областной Спартакиады среди сурдлимпийцев.

Как отметил ветеран спорта Маяк Жаксылыков, количество участников было небольшим, хотя не было каких-то регламентов или ограничений к участию.

 – Они все молодцы. Иногда приходит мысль, что именно у них можно чему-то научиться. Все играли до конца. Между девочками были довольно упорные игры. Хочу, чтобы у всех все получилось в жизни. И думаю, что они успеют подготовиться к предстоящей республиканской Спартакиаде, –  поведал Маяк Жаксылыков.

Как мы смогли убедиться, среди девочек состоялась достаточно интересная игра. И здесь первые два позиции достались семейским представительницам. У парней, наоборот, первые три места были присуждены усть-каменогорским спортсменам. Из них Эльдар Абдуакитов, показав яркую игру, уже подал серьезную заявку, чтобы попасть в состав сборной области.

Как отметил ветеран спорта, в регионе не хватает специалистов, тренеров по бадминтону. Два-три года, и по области может появится серьезная конкуренция в этом виде спорта.

 

Мужчины (5 участников):

1. Эльдар Абдуакитов (Усть-Каменогорск)

2. Никита Болашенко (Усть-Каменогорск)

3. Сергей Кисилев (Усть-Каменогорск)

 

Женщины (3 участницы):

1. Асия Муратбекова (Семей)

2. Зарина Кусаинова (Семей)

3. Анар Отырбаева (Усть-Каменогорск)

 

Смешанные пары (8 участников):

1. Никита Болашенко, Асия Муратбекова (Усть-Каменогорск/Семей)

2. Ельдар Абдуахитов, Зарина Кусаинова (Усть-Каменогорск/Семей)

3. Сергей Кисилев, Анар Отырбаева (Усть-Каменогорск)

 

Адилхан Есимханов

Фото автора

Дата и время публикации: 
15.06.18
Тэги: