Главная

Маяк Жаксылыков: «Именно у них можно многому научиться»

С этого года бадминтон был включен в программу Сурдлимпийских видов спорта. И мы стали свидетелями, какой уровень игры могут продемонстрировать спортсмены I областной Спартакиады среди сурдлимпийцев.

Как отметил ветеран спорта Маяк Жаксылыков, количество участников было небольшим, хотя не было каких-то регламентов или ограничений к участию.

 – Они все молодцы. Иногда приходит мысль, что именно у них можно чему-то научиться. Все играли до конца. Между девочками были довольно упорные игры. Хочу, чтобы у всех все получилось в жизни. И думаю, что они успеют подготовиться к предстоящей республиканской Спартакиаде, –  поведал Маяк Жаксылыков.

Как мы смогли убедиться, среди девочек состоялась достаточно интересная игра. И здесь первые два позиции достались семейским представительницам. У парней, наоборот, первые три места были присуждены усть-каменогорским спортсменам. Из них Эльдар Абдуакитов, показав яркую игру, уже подал серьезную заявку, чтобы попасть в состав сборной области.

Как отметил ветеран спорта, в регионе не хватает специалистов, тренеров по бадминтону. Два-три года, и по области может появится серьезная конкуренция в этом виде спорта.

 

Мужчины (5 участников):

1. Эльдар Абдуакитов (Усть-Каменогорск)

2. Никита Болашенко (Усть-Каменогорск)

3. Сергей Кисилев (Усть-Каменогорск)

 

Женщины (3 участницы):

1. Асия Муратбекова (Семей)

2. Зарина Кусаинова (Семей)

3. Анар Отырбаева (Усть-Каменогорск)

 

Смешанные пары (8 участников):

1. Никита Болашенко, Асия Муратбекова (Усть-Каменогорск/Семей)

2. Ельдар Абдуахитов, Зарина Кусаинова (Усть-Каменогорск/Семей)

3. Сергей Кисилев, Анар Отырбаева (Усть-Каменогорск)

 

Адилхан Есимханов

Фото автора

Тэги: 
Новости
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019
Семейлік Ернар Фидахметов ертең Моңғолияның астанасы Улан-Баторда жалауын көтеретін күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі Азия чемпионатында өнер көрсетеді.
20.03.2019
Илья Лоншаков, его агент и родители готовят повторное обращение в арбитраж КХЛ.
20.03.2019
Интервью порталу vksport.kz дала самая успешная из наших спортсменок на прошедшем в Гонконге юношеском Чемпионате Азии Адина Махсутова (на фото с красноречивой надписью «Leader»). Напомним, она выиграла золотую медаль в семиборье, установив при этом рекорд юношеских первенств континента.
19.03.2019
Бұл күндері бокстан еліміздің ерлер Ұлттық құрамасы Алматы облысында алдағы болатын халықаралық додаларға тыңғылықты әзірлік жүргізуде.
19.03.2019
Өскеменде қысқы Президенттік көпсайыстан Қазақстан Республикасы Ұлттық ұланының жеке-командалық біріншілігі өтті.
19.03.2019